4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Афоня_77
  • Дата створення Дата створення
Я вот сейчас подумал.слишком это была продвинутая игрушка для того времени в ссср...100% у кого-то содрали..Или запчасти импортные поставили.Ну как часы типа савецкие Электроника... с китайской начинкой

Содрали у Нинтендо Nintendo Game & Watch. Целая серия игр

А еще очень хотелось ГДРовскую железную дорогу "Piko", но, увы, у родителей не было денег на такую роскошь. Купил уже себе сам за 300 долларов, с цифровым управлением на пульте ДУ :)

на твоем фото более современные ботасы.
А в СССР были такие

так ты фото канадок и запостил.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Коньки Экстра, производство Скороход

Железная дорога "PIKO"

Вкладення

• 5-0525.webp
    5-0525.webp
    31.4 КБ · Перегляди: 572
  • Piko.webp
    Piko.webp
    43.5 КБ · Перегляди: 168
а ботас и канадки не одно и тоже?!
Нет, коонечно.
В Харькове были такие виды мужских коньков: гагены, полуканадки, канадки, ботасы и спецы. Щиток сзади был только на ботасах и спецах.
В других городах я встречал другие названия этих же коньков.

В СССР хоть что-нибудь чисто свое, доморощенное,ну кроме ГУЛАГА,было?Все передирали у буржуев.Мозгов походу никогда не было
Слюшай, ты хоть и прав, но не начинай срач в такой хорошей теме, о детстве же говорим. :пиво:
По теме: на Новый год мама подарила мне белые фигурные коньки 37 р-ра. Мне было тогда 7 лет, и это был совершенно офигенный подарок за 28 рублей.
Самое смешное, что в 7 лет у меня был 34 размер ноги и такие дорогие коньки покупались " на вырост". Нога у меня так и не выросла, по сей день такая же мелкая.:D
Я на тех "фигурках" в двух парах носков по катку на стадионе на ХТЗ возле СШ № 15 лихо так рассекала.
ТС, тебе репка за темку!

Нет, коонечно.
В Харькове были такие виды мужских коньков: гагены, полуканадки, канадки, ботасы и спецы. Щиток сзади был только на ботасах и спецах.
в харькове есть еще и районы. и часто одно и тоже в разных районах называлось по разному. про гагены не слышал, или не помню уже. полуканадки были просто ботинками без щитка. канадками называли коньки, как я показал на фото. ботасы были уже более серьёзной экипировкой. опять же, это было в нашем, холодногорском гарлеме!

Году этак в 95м популярны были куклы Барби, помню все девченки с ними в школу ходили (класс 7 наверное). Вот и у меня светлая мечта была - такую куклу заполучить, косы ей всякие плести...
Подарили... На новый год родители куклу Барби.... Лысую... С двумя какими то дохленькими париками... (Папа выбирал). Правда в комплект шла куча всякого хлама, типа тапки, расчески... Но не то все это было. Помню что точно старалась обрадоваться, и не показать разочарования родителям.
Вот такая фигня запомнилась больше всего...

В преддверии нового года самое время немного окунуться в сладкие воспоминания детства. Какой самый "дорогой" (в смысле не дороговизны подарка, а для души дорогой) подарок вы получали от родителей, дядь, теть. Помнится мой дядя подарил мне шахматы, помниться чувство когда он же учил меня играть, что я приобщаюсь к чему то неведанному ранее.
hcfLkC74fao

Лучший подарок мне сделал Светка со второго подьезда в 10 классе на Новый Год - офигительный минет и незабываемый до сих пор секс. (Хотя и говорили, что в Союзе секса не было). Правда, сейчас замужем она, пополнела и дите школу заканчивает.

Назад
Зверху Знизу