Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ностальгія за СРСР

• Автор теми Автор теми Ева1
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
А ті им "гарантируй крішу над головой" (с), а колючая проволока по периметру....
Ты всех людей, которые видели твою идею, держишь за *****ов?
А причем тут идея? Мы говорим о фактах...
По законам СССР, если в семье был больной туберкулезом,- сразу давали квартиру! Зная это, были такие, что специально искали больных, чтобы заболеть. Я даже знал одного хитреца(лет на 20 старше меня), что сделал такой финт

Ти так плотно спілкуєшся з бомжами?
Такую плотность дает государственная система, что порождает такое явление. Люди вынуждены жить в окружении бомжей и больных (чесотка, вши, клопы...) Это СОЦИАЛЬНОЕ явление!

А при совку вони здорові були, чи не було тюрем, де туберкульозу повно було?
P.S.Про відсутність бомжей в совку не треба мені розказувати – я служив в Якутії,.. надивився на них.
Слава Богу, такого не коснулось... Хотя слышал, что мир зэков - другая вселенная. Слышал также, что ныне в США стал развиваться новый вид бизнеса - частные тюрьмы. Там скорее всего условия получше, чем в СССРных тюрьмах.

По законам СССР, если в семье был больной туберкулезом,- сразу давали квартиру! Зная это, были такие, что специально искали больных, чтобы заболеть. Я даже знал одного хитреца(лет на 20 старше меня), что сделал такой финт

Т.е. по другому право на проживание в отдельной будке в совке было никак не получить? :D

Тут ты меня изумил своим *****измом.

Это поначалу. А стал бы полковником получал рублей 500-600. На северах в 2 раза больше. И жилье небось получил сразу? И пенсия вдвое больше гражданской. Покатался, посмотрел мир. В военно-морском флоте капитан-лейтенант в Мурманске на небольшом корабле получал 700 сов. рублей. Неплохо. За морские походы шли доплаты, платили бонами, на которые можно было купить дефицитные зарубежные товары в магазинах "Альбатрос". У спекулянтов эти боны меняли на рубли по хорошему курсу.

А потом это ****о, которое считает шо все им должны, приехало на пенсии в Крым....

Т.е. по другому право на проживание в отдельной будке в совке было никак не получить? :D

Тут ты меня изумил своим *****измом.

Была ОБЩАЯ квартирная очередь, но в отдельных случаях (рождение тройни, туберкулез, молодые специалисты(не все сумели это реализовать)) в обход этой очереди.

На селе можно вести свою стройку. Причем колхоз помогал как материалами, так и техникой

Была ОБЩАЯ квартирная очередь, но в отдельных случаях (рождение тройни, туберкулез, молодые специалисты(не все сумели это реализовать)) в обход этой очереди

Я знаю. Я не только сталкивался с этим, но и имел к этому некоторое отношение.

Тут есть один маленький, но противный нюанс.

Скорость в днях, месяцах, годах, столетиях...

Пирамиду Хуфу строили быстрее, чем двигалась совковая ОБЩАЯ очередь.

Да, и результат очереди разрешение пожить в отдельной будке - не более.

Я знаю. Я не только сталкивался с этим, но и имел к этому некоторое отношение.

Тут есть один маленький, но противный нюанс.

Скорость в днях, месяцах, годах, столетиях...

Пирамиду Хуфу строили быстрее, чем двигалась совковая ОБЩАЯ очередь.

Все мои одногрупники, кто попал в серьезные конторы, получили себе жилье. Это примерно 20 лет... Но бесплатно

Была отдельная очередь для тех, кто вообще не имел жилья, вместе с теми, у кого приходилось менее 5 кв.м полезной площади на человека. Эта очередь двигалась очень быстро. От нескольких месяцев до 2 лет.

Тут есть маленький, но противный нюанс.

Где она двигалась?

В Верхних Козлах, Мухосранске, Киеве, Москве?

зы. Кстати, рискну предположить шо в Верхних Козлах она не двигалась со времен царя Гороха....

зачем ты врагу народа что-то доказываешь когда его карма и так незавидная:незнаю:

Если по факту, то картина не очень
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

по законам СССР гражданин был более защищен (можно писать много и много), чем при диком капитализме. Просвященная Европа не глупыха, иначе б не вводила в своё общество элементы социализма.

Партия "НАЖДАК". Н. Дульский.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вконтакты на территории Украины запрещены.
Кста
Люди на ХФ свидетельствуют, что убившая на Сумской 5 рых деваха в лексусе сидела во вконтакте. Вот тебе и
*по законам*

У колхозников денег было мало, но строились они активно. В землянках не жили. Бревна брали в лесу, а пилили их на доски либо на колхозной лесопилке, либо сами вручную. После летней страды времени было много.

И колхозники ссср снимали это на мобилу и выкладывали в ютуб.

Ты *****?

Усилиями поэтов и публицистов в массовом сознании было создано ощущение, что чуть ли не полстраны живет в коммуналках. Реальность была такова: в 1989 г. в городских поселениях СССР 83,5 % граждан жили в отдельных квартирах,

Хорошо хоть не в одной отдельной квартире.

Но начинаете исправляться. Пишете правильно - жили. Не имели, или владели, а жили.

Предполагать можно все, что угодно.

Усилиями поэтов и публицистов в массовом сознании было создано ощущение, что чуть ли не полстраны живет в коммуналках.

есть еще и логики. И у них вопрос напрашивается абсолютно не боХемский: вторая полстраны на съемных (квартирах) жили? Или где?:)

Все. Выходные ******ись, началась шизофрения будней....

нахера мне твой анамнез, болезненный, что ты тут им хвастаешься:незнаю:

У колхозников денег было мало, но строились они активно. В землянках не жили. Бревна брали в лесу,
:рл:
Ты что, не в курсе, что за такое было в кодексах прописано? И, самое смешное, частенько, даже можно сказать - как правило - в этой части кодексы соблюдались:)

Ну почему некоторые такие тупые? Приемы раскроя бревен остались теме же. Только вместо зарубежных цепных пил использовались советские "Урал".
ты *****? "уралом" при совке распускать брёвна (а это значит - пилить вдоль) мог только *****-мазохист, с уклоном к суициду. Ты сам хоть какую-либо бензопилу в руках держал? Тем более - "урал"... Такую ***ню мог накрапать только дятел, видевший тот "урал" со стороны... Не говоря уже о том, что тогда цепей для продольного распила в совке не было - от слова "совсем". А те, что для поперечного... ими только приговорённых резать...

Это фраза из материалов очередного съезда КПСС?

Помню в с.Донское Ставропольского края, где жила моя бабулька, своими глазами видел как строят казаки дома односельчанам. Всем миром за 3 дня! ....Попробуй не проучаствуй! Я таких строек видел за детство 3... Это сельский праздник!
Я еще помню, как любил тогда рисовать швы для кирпичной кладки(как раз детская задача!). Теперь, когда идешь по селу и видешь те дома со следами своих рук.... - дорогого стоит!:yahoo: Душа поет!

Тут есть маленький, но противный нюанс.

Где она двигалась?

В Верхних Козлах, Мухосранске, Киеве, Москве?

зы. Кстати, рискну предположить шо в Верхних Козлах она не двигалась со времен царя Гороха....

Везде, где была советская власть! Даже в Грузии, где её не было...

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу