Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ностальгія за СРСР

• Автор теми Автор теми Ева1
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
Так что не надо в собственом расп...дяйстве винить Маркса, Гегеля и ЦК КПСС.

Эх-хе-хе... Объясняю для эстонских танкистов.

Тотально-плановая система гавно. Ибо не гибкая и нежизнеспособная.
Не обладает элементами автомодельности и саморегуляции.

Так внятно?

Страна, которая не может обеспечить жителей туалетной бумагой, а слабую половину гигиеническими прокладками - недостойна существовать.
Да, согласен, но на то ведь должны быть причины.
Жили же как то. Значит можно и без прокладок. Зато хлеб по 16 копеек.
Конечно А как вы хотели? если на государственных предприятиях к колбасу кладут крыс, и делается это систематически - то отвечает за это неподобство государство, в данном случае ваше родное, советское.
Ты снова, что-то спутала. Это делали по приказу ЦК КПСС? Или по недосмотру руководителя недобросовестные работники?
И, кстати, могу привести в пример тот же Волчанский мясокомбинат, там такого не было.

ну что вы, я считаю что капитализм это бяка и бука Но мне кажется жутко странным, что весь такой заботливый и человеколюбивый советский "социализм", в плане защиты интересов советских граждан до поганого капиталистического так и недопрыгнул, за все 70-т лет
а вас это обстоятельство не смущает?
А в чем недопрыгнул? В потреблядстве и вытаскивании денег у народа? Понятно что система не идеальна, но идея здравая.
Да не было изобилия товаров, но зато из 2-го октябрьского можно было улететь в Харьков на кукурузнике, не дороже автобуса.

ну-что вы что-вы, конечно советскому человеку не нужны были модные свитера, джинсы, обувь, разномастные сыры, 40-сортов колбасы наверное именно по этому советский человек доставал это все правдами и неправдами, не жалея по 2 зарплаты за какие то там джинсы....это ж все потреблятсво, ага? модный свитер - это ж вообще роскошь буржуазная, да?
Народ то разный был, кому то Волчанская была хороша, а кому то и хамон подавай.
Я говорю о том, что модный свитер не совсем обязателен для счастья.

Тотально-плановая система гавно.
Не совсем. Не везде есть выгода и прибыль. Эффективнее смешанная экономика.

Он учитывает спрос. Скажем так. А вы про что?
Я про то, что не только спрос учитывает капитализм. Все чаще он его просто создает, путем рекламы, монополий и картелей

бггг, на ВСЕХ советских предприятиях, ВСЕ руководители были партийными
То есть это руководители партийные клали туалетную бумагу в колбасу?
Кстати, ты ответишь на вопрос про мясокомбинаты?

Да не было изобилия товаров, но зато из 2-го октябрьского можно было улететь в Харьков на кукурузнике, не дороже автобуса.

Можно, если купишь билеты. Т.е. это была не жизненная необходимость а показуха и развлечения для *****овю

Грубо. Запустили спутник в космос - 10000 человек надорвалось. Резинку натягивали.

Можно, если купишь билеты. Т.е. это была не жизненная необходимость а показуха и развлечения для *****овю
Ну со слов бабули, это было обыденным делом. Да и топливо было копеешным.
Не слышал рассказов про слитые цистерны топлива в посадках?

ни в чем не допрыгнули, даже в такой мелочи, как высокий уровнь жизни.
А что такое высокий уровень жизни? Деньгатство?
укурузник не является тем транспортом, который обеспечивает безопасность граждан. Ну не хвастались бы вы этим смертельно-опасным атракционом по цене автобуса... вы ж не в курсе, сколько таких кукурузников просто не долетело до места назначения
Ты в курсе конечно же про безопасность кукурузников? Впрочем как и про мясокомбинаты. Вот вопрос сколько? Приведи статистику по кукурузникам? Я его знаю как довольно надежный самолет.

не, они всего лишь руководили этим процессом по всему союзу
Есть доказательства?

Пещерные люди. Или ты думаешь, инопланетяне охотой на мамонтов занимались?
Ну так ты достоверно знаешь как они жили?

Ну со слов бабули, это было обыденным делом. Да и топливо было копеешным.
Не слышал рассказов про слитые цистерны топлива в посадках?

Ну и?
Нефть тогда сколько стоила?

Или это заслуга съезда партии и лично товарищей?

А кто вам вообще дал право регламентировать чужое счастье?
шо за наглость вообще?
с каких дел вы решили, что можете втирать другому человеку, что ему обязательно для счастья, а что нет?
Так вот и я том. С чего ты решила, что для счастья нужно восемь разных джинс?

Есть доказательства?

Доказательства чего?

Того, что они создали "кодекс молодого строителя коммунизма" при котором строителю приходило в голову класть туалетную бумагу в колбасу?

Я опять повторюсь. Меня мучает вопрос - клали новую, или уже использованую?
А то по идее, выгоднее было класть бывшую в употреблении.

А с чего ты решил что нет?
Ну тут можно и личный пример. Мне хватит и семи.

Знаю. Детей не в пробирках зачинали во всяком случае. Или есть другие сведения?
Во набежало вас не успеваю печатать.
В том и дело что нет сведений. Как жили в пещерах.
А в союзе есть. Бабка была счастливой.

А сейчас ты бы бочку своего бензина слил?
А при каком строе?

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу