Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ностальгія за СРСР

• Автор теми Автор теми Ева1
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
Ну ти ж бачиш, до якої руїни Харків запроторив іноземний загарбник Дерипаска та його маріонетка Рінат, наприклад. Значно менше, ніж за 70 років.

Ну ти ж бачиш, до якої руїни Харків запроторив іноземний загарбник Дерипаска та його маріонетка Рінат, наприклад. Значно менше, ніж за 70 років.

усе частіш я маю враження, що тобі не дуже добре відомо, про що власне ти пишеш - ким є з ідеольогії та їхньої політики оті обздюхи? Чи та, як твій коммі-однодумець, вважаєш їх капиталістами, імпєріалістами, хфашістами?

усе частіш я маю враження, що тобі не дуже добре відомо, про що власне ти пишеш - ким є з ідеольогії та їхньої політики оті обздюхи? Чи та, як твій коммі-однодумець, вважаєш їх капиталістами, імпєріалістами, хфашістами?

А хто вони як на тебе? Робітники та селяни?

речь шла вообще сверх-привилегированости советской бюрократии - партноменклатуре.
При сталине у этой бюрократии была привелегия выжить, и то далеко не у всех.

Ну было такое, да. К концу 50-х партия окончательно стала закрытым кастовым обществом. В итоге они успешно мутировали в капиталистов и депутатов Рады.

Ну вот и сталинисты с маоистами того же мнения, чо?

в советское время за любой колбасой были очереди... и за маслом, и за мылом, и даже зеленым горошком.

Производить больше не стали, скажем так.

Вообще, я могу терпимо отнестись к государству (надстройке) СССР годов так до 60-х. Но вот эту х...ю я уже вытерпеть не могу.

Останнє редагування:
Капиталистам положено делать хлам, они ж капиталисты
А вот развитой социализм и крысиные лапки в колбасе - совсем не согласуются, Уважаемый Гаврош.
Вам так не кажеться?
В том-то и дело, что "развитой социализм", это и есть реставрация капитализма. А значит крысинные лапки в колбасе вполне естественное явление коль "капиталистам положено делать хлам".
Ведь я писал не раз, что социализм в СССР прекратили строить после убийства Сталина и занялись реставрацией капитализма. Что в СССР официально не стало Советской власти с 1961 года, ХХ11 Съезд КПСС.
Сколько Вам раз ещё написать этот текст, чтобы Вы прекратили называть период хрущёвцев социализмом?
Хрущёв, Брежнев, Андропов, Черненко и Горбачёв, это время реставрации капитализма в СССР. Что ещё не ясно?????

То есть вы хотите сказать, что никакой партноменклатуры в СССР не существовало, да?
Небыло их льгот, дач, блата, спец пайков раздававшихся партийцам из специальных распределителей вплоть до 1991 года?
Да разве вопрос только о бюрократии или партноменклатуре?
Советская и партийная бюрократия, как и любая, другая была, есть и будет пока существует государство.
Важно, как её организовать и куда направить, на созидание или на разрушение.
Хрущёвско-брежневско-горбачёвская бюрократия является автором перестройки и контрреволюции в СССР.
А Вам только спецпайки, да льготы грезются. Всё это мелочь в сравнении с тем, куда они завели весь Советский народ. Вот в чём вопрос. Ведь война на Украине, это итог их деятельности.

речь идет о конкретной цитате Маркса о *******и? Он то знал, что говорил, не так ли?
Так а кто же представлял эту злополучную *******ю?
Ведь не народ представляет государство, а наоборот: Государство представляет народ страны.

Уважаемый Гаврош, простите, но вы сами как понимаете этот "весь народ"? России или СССР?
"Весь народ" я понимаю, как все народы царской России и, как все народы СССР, куда входила и Малороссии, а потом УССР.

Гаврош.

А хто вони як на тебе? Робітники та селяни?...

та ще й відповідаєш запитання на запитання!:D

вони є типовою совєцькою риганиною - он як Kернес/Добкін - яка награбувала грошей й відбудовує СеРеСеРе

Саталинисты с маоистами действительно называют хрущевский период отступлением от идей социализма - но тем не менее именно за эти "советские завоевания" держутся цепко, когда пытаются говорить о достоинствах СССР
такой вот когнитивный диссонанс
Эти "советские завоевания" стали возможны в период хрущёвщины благодаря сталинскому заделу, а не умелому руководству хрущёвцев.

Более того, апологеты всего советского до сих пор не могут договорится о периоде развитого социализма, а когда ж он собственно в СССр был.
"Развитой социализм" - глупость несусветная.
Социализм или построен, или нет. А всякие эпитеты: "развитой" или "очень развитой" и на миллиметр не приближают завершение строительства социализма.
Это словоблудие троцкистов, которым прикрывали отступление от марксизма и реставрацию капитализма.
Вы, надеюсь, знаете условия построенного социализма, коль так живо критикуете этот вопрос.
вот и выходит, что по факту - никакого социализма в СССр никогда небыло.
А откуда социализм мог взяться, коль он не был построен?
Так чем же характеризуется построенный социализм, на Ваш взгляд?

Гаврош.

вони є типовою совєцькою риганиною - он як Kернес/Добкін - яка награбувала грошей й відбудовує СеРеСеРе
Размечтался!!!!!
Кернес и Добкин строят себе коммунизм, а не СССР.
Больно им надо заниматься твоими заботами.

Гаврош.

Если дело только в гуманизме, то когда в истории ломка общественно-политических отношений отличалась трепетным отношением к этому делу? "Круглоголовые" Англии, санкюлоты Франции, Марат с Робесьпером тоже в этом плане были далеко не святыми.

А что до "развитого социализма", то всякий раз, когда о подобных "уточнениях" заикаются - "развитой социализм", "с человеческим лицом", "арабский", "исламский", "боливарианский", "с китайской спецификой" - с завидным упорством какая-то фигня получается.

того делается вывод о реальном отношении государства к советскому человеку.
То есть китайцев расстреляли и все? А в союзе сразу показатель отношения государства к народу?
оч любопытная теория значит кормить советского человека всякой дрянью
Ага, то есть у тебя есть достоверная статистика санитарных условий и материала для изготовления колбасы по всему союзу?
может вы в конце концов о интересах людей подумаете а не о сохранении советских иллюзий?
Ахахахахах, вы искренне думаете, что капитализм в нынешнем виде учитывает интересы людей? Или какой -изм по вашему их учитывает?
И не надо мне гундеть про "большой театр", я эту вашу советскую нищету, с перманентной борьбой в очереди за синюю куру совесткого счастья, очень хорошо помню
А ты не думала, что не все так хотели новый модный свитер? Ты не думала о том что не все были заражены потреблядством? И, кстати, о причинах дефицита задумывалась?

А ты не думала, что не все так хотели новый модный свитер? Ты не думала о том что не все были заражены потреблядством? И, кстати, о причинах дефицита задумывалась?
Насчет потреблядства. Библию дето можно было купить в книжном магАзине? Про другие книги и не говорю...

Запомни.

Страна, которая не может обеспечить жителей туалетной бумагой, а слабую половину гигиеническими прокладками - недостойна существовать.

Страна - да. Вернее, ее потребительская сфера. Строй тут при чем? Это наше личное совковое разп...дяйство.

Ради это лучшие люди этих народов приносились в жертву, гибли в войнах, умирали от голода, терпели нищету и голод. Причем, прошу заметить, все это время, все, кто эти народы вел за собой, обещая социализм - ни в чем себе не отказывали. И это продолжалось 70 лет.

Войны, нищета и голод длились значительно меньше 70 лет и не то, чтобы непрерывно. И современное старшее поколение этих 16 респбулик дай бог, чтобы Вторую Мировую/послевоенное время застали в сопливом возрасте.

Причем, прошу заметить, все это время, все, кто эти народы вел за собой, обещая социализм - ни в чем себе не отказывали.

Смотря кто, где и как. В Гражданскую Войну наркомы в голодные обморки падали.

Останнє редагування:

Гепа з Допою - це єврейська мафія, нащадки Бені Кріка. Вони і при Союзі були саме такою, а ніякою не номенкулатурою.

это совсем не искупает голодные смерти миллионов крестьян в Украине, России и Казахстане, с подачи наркомов

Не исключает. Но больше такого ада ни в одной соцстране не было, даже в сраной Северной Корее (я про коллективизацию).

Страна - да. Вернее, ее потребительская сфера. Строй тут при чем? Это наше личное совковое разп...дяйство.

"Моя мася" (с)

Экономика - это результаты человеческой деятельности, а не стихийное бедствие.

Так вот на хера людям такая деятельность в результате которой, как минимум, некомфортно и неприятно. И это я еще мягко выражаюсь.

А Афган? А Пражская весна?

Локальные конфликты - это не то несколько. Так и Корею, и Вьетнам, и Анголу можно вспомнить, причем обеим сторонам. Шла борьба двух систем.

"Моя мася" (с)

Экономика - это результаты человеческой деятельности, а не стихийное бедствие.

Так вот на хера людям такая деятельность в результате которой, как минимум, некомфортно и неприятно. И это я еще мягко выражаюсь.

В Польше, к примеру, была туалетная бумага. И в ГДР была.

Так что не надо в собственом расп...дяйстве винить Маркса, Гегеля и ЦК КПСС.

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу