Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ностальгія за СРСР

• Автор теми Автор теми Ева1
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
Мое имхо, разрушается более, чем строится и прибавляется, но это взгляд чайника, конечно.

Так и есть, к сожалению. С этим никто, думаю, и не спорит. А всё от вседозволенности и безнаказанности. И это, считаю - наследие именно совка.

Несколько странно было если б разрушали то что приносит прибыль, не?
Ты будешь торговать тем что не продается? Если нет - то почему?

На самом деле, при грамотном менеджменте можно было бы превратить многие предприятия в прибыльные. Но всегда, ведь, проще распилить, распиздить, а остальное сдать в аренду и жить припеваючи. Таковы украинские реалии.

На самом деле, при грамотном менеджменте можно было бы превратить многие предприятия в прибыльные. Но всегда, ведь, проще распилить, распиздить, а остальное сдать в аренду и жить припеваючи. Таковы украинские реалии.

Вот это и есть наследие совка. Только тогда одни жужку тащили, а щас другие заводы пилят.

Это взгляд брюзжащего старикашки возле подъезда :)
Несколько странно было если б разрушали то что приносит прибыль, не?
Ты будешь торговать тем что не продается? Если нет - то почему?

Это одноходовая комбинация. А экономика посложнее будет.

Возьми к примеру сахарную промышленность построенную при Совке. По идее она не выгодна, так как сахар купить дешевле за ребежом.

Но работало сельское хозяйство, работали сахарозаводы, сахар покупали строители строившие квартиры для работников сахарозаводов, и так далее

Теперь нет в Украине сахарозаводов, нет строителей, да и земли сорняком заросло порядком.

Ты то сахар купишь, мало того, безработного, который работал раньше на сахарном заводе назовешь быдлом за нежелание работать и заработать себе на квартиру.

А как он заработает, если вся цепочка поломана?

Доходы от предприятий построенных при Союзе:

Охуенные предприятия!!! трубы, прокат, сталь, чугун, уголь или просто руда.
Китайцы лучше знают, что с ними дальше делать!!!!

оторвался. Посмотрел. Увидел улицы, которые облагораживаются кое-как за счет налогов с советских предприятий.

От теперь стало понятно, почему именно облагораживаются кое-как!!!!11

то есть вопрос
"а чего добились Вы?"
не ко мне относился? :D
ну и славненько :)

к тебе, к тебе. можешь уходить от него сколько угодно. и так ясно, чего ты добился.

От теперь стало понятно, почему именно облагораживаются кое-как!!!!11

При совке в моем дворе в луганде, каждый год одну и ту же яму выкапывали, меняли трубы теплотрассы и закапывали. Потом и закапывать перестали. И трубы конечно менять тоже. Как раз на месте детской площадки кстати. Облагородили так сказать.

Возьми к примеру сахарную промышленность построенную при Совке. По идее она не выгодна, так как сахар купить дешевле за ребежом.

Но работало сельское хозяйство, работали сахарозаводы, сахар покупали строители строившие квартиры для работников сахарозаводов, и так далее

ну я же говорю, строили бесполезные заводы, чтоб ***** чем-то типа занято было и на **** меньше времени и сил оставалось.

ну давай снова границу закроем.
ты готов отказаться от компьютера?

Так и есть, к сожалению. С этим никто, думаю, и не спорит. А всё от вседозволенности и безнаказанности. И это, считаю - наследие именно совка.На самом деле, при грамотном менеджменте можно было бы превратить многие предприятия в прибыльные. Но всегда, ведь, проще распилить, распиздить, а остальное сдать в аренду и жить припеваючи. Таковы украинские реалии.

Я считаю, что причины в макроэкономике. У нас интеллигентный и образованный народ, очень трудолюбивый, вполне востребованный в той же Португалии, к примеру. Валить все на менталитет и на *****, которое все мы, но не мы, не мое.

Выше это и ответ Вам.

ну я же говорю, строили бесполезные заводы, чтоб ***** чем-то типа занято было и на **** меньше времени и сил оставалось.
ну давай снова границу закроем.
ты готов отказаться от компьютера?

Как же бесполезные, если все работало, люби платили налоги и строились квартиры? А на кухнях пили сладкий чай.:D А границы вполне у многих закрыты. Ты бы почитал тему про израильские цены на мясомолочные продукты. Была тут где то.

Ты то сахар купишь, мало того, безработного, который работал раньше на сахарном заводе назовешь быдлом за нежелание работать и заработать себе на квартиру.

А как он заработает, если вся цепочка поломана?

а квалификацию и опыт он уже пропил или их никогда и не было?
что-то опять мешает работать там, где от этой работы есть хоть какая-то польза?

Как же бесполезные, если все работало, люби платили налоги и строились квартиры? А на кухнях пили сладкий чай.:D

про чай ты бы лучше промолчал. помню-помню эту смесь из опилок и навоза. пей его сам.

склероз замучал или тебе рассказать про заводы, которые гнали продукцию прямиком на свалку? "все работало")))
***** даже квартиры и зарплату за такую "работу" давали.

у дикарей в джунглях тоже все работает, охота, собирательство, налоги, дороги, чай все такое.
но стоит им показать зеркальце.. ну вы понели...
е*учей туалетной бумаги и то не могли достаточно произвести. вся на изготовление колбасы уходила.

Зато балет плясали и в космос летали с грязной сракой!!!

а квалификацию и опыт он уже пропил или их никогда и не было?
что-то опять мешает работать там, где от этой работы есть настоящая польза?
у дикарей в джунглях тоже все работает, охота, собирательство, налоги, дороги, чай все такое.
но стоит им показать зеркальце.. ну вы понели...
склероз замучал или тебе рассказать про заводы, которые гнали продукцию прямиком на свалку? тоже "все работало", ***** даже квартиры и зарплату за такую работу давали.

Есть факты.
Сахар был.
Квартиры были.
Образование было.
В космос летали.
40% валютной выручки получаем от "настоящей пользы созданной при совке"

А ты мантры вместо аргументов.:D

вечно у тебя все то "где-то", то "как-то".
пиши уже прямо "по телевизору передавали".

Есть факты.
Сахар был.
Квартиры были.
Образование было.
В космос летали.
40% валютной выручки получаем от "настоящей пользы созданной при совке"

А ты мантры вместо аргументов.:D

а лесоповал и нефтепровод ты специально забыл?
40% твоей "валютной выручки" - это банальный вывоз кое-как обработанного сырья. раньше было все 100.

ссохшийся из-за втюхивания воды гавносахар, да. рабочие тоже люди, тоже украсть хотят.
кваритры с тюремной нормой "жилплощади" 9 кв.м. на человека, ага. к 2000-му году кажой семье!!!!111
образование самое лучшее в мире, да! научный коммунизм и история кпсс - наше все.
зэк королев и пленные немцы сделали вам космос, ага.

какие "мантры"? скажешь не было заводов, которые работали прямо на свалку? ))) ну давай скажи! смелее!

вечно у тебя все то "где-то", то "как-то".
пиши уже прямо "по телевизору передавали".

Посмотрел у себя в профиле, там написано, что я тебе друг, а не лакей. Изволь просмотреть страницу с темами, она еще должна на первой быть.

а лесоповал и нефтепровод ты специально забыл?
40% твоей "валютной выручки" - это банальный вывоз кое-как обработанного сырья. раньше было все 100.

Гугли листовку украинских националистов призывавших проголосовать за отсоединение от СССР. Там четко рассказано о структуре экспорта УССР. Одной только продукции машиностроения мы немерянно делали и продавали. А сейчас пятьдесят автобусов в год, достижением считается.:)

Гугли листовку украинских националистов призывавших проголосовать за отсоединение от СССР. Там четко рассказано о структуре экспорта УССР. Одной только продукции машиностроения мы немерянно делали и продавали. А сейчас пятьдесят автобусов в год, достижением считается.:)

И куда их продавали эти совеццкие автобусы? Венгрии или Болгарии? :)
Щас они кому-то нужны? Только тем кто с откатом купит.

Точно. Где обещанная вторая Франция я спрашиваю? 20 лет прошло, могли бы уже и построить.

Посмотрел у себя в профиле, там написано, что я тебе друг, а не лакей. Изволь просмотреть страницу с темами, она еще должна на первой быть.

а кому нужны тови ЛАЗы?? даже Кастро их покупать не стал)))
ищи и гугли сам. давай, смелее, сотри меня в порошок!!!

А нам что по дорогам пешком бегать? Самим автобусы нужны.

Точно. Где обещанная вторая Франция я спрашиваю? 20 лет прошло, могли бы уже и построить.

Люстрацию провести забыли. Без этого - никак не построить.

Самим себе продавать - валюту не заработать.

Правильно. Мы не делали ничего первого класса. Никогда за историю человечества. Впервые за время существования СССР мы умудрились подобраться близко к цивилизованным державам. Стали третьими или пятыми. Мы вполне обгоняли Румынии и Болгарии, и уж точно были впереди Китаев и многих прочих. Мы сделали наш народ одним из самых образованых в Европе, хотя последнюю сотню лет были самыми дикими и отсталыми.

Теперь это все в прошлом, мое имхо я высказывал много раз, падение только начинается и будет еще много хуже. Наше место где то в конце списка.

За сим выражаю свою искреннюю благодарность за Вашу терпимость и вежливость, дальнейший диспут считаю не имеющим смыла.:пиво:

лучше уж пешком, чем в этих душегубках.
родители так и делали, ходили час пешком на работу,
потому что впихиваться в этот ваш 17 автобус это даже для совецких людей было не выносимо.

хотя на вкус и цвет... тебе наверно нравится дышать угарным газом? угадал?
или прижиматься к жирным потным теткам в толчее?

ну и кроме автобусов еще какбе разный транспорт есть...

Правильно. Мы не делали ничего первого класса. Никогда за историю человечества. Впервые за время существования СССР мы умудрились подобраться близко к цивилизованным державам. Стали третьими или пятыми. Мы вполне обгоняли Румынии и Болгарии, и уж точно были впереди Китаев и многих прочих. Мы сделали наш народ одним из самых образованых в Европе, хотя последнюю сотню лет были самыми дикими и отсталыми.

Да-да, еще мы делали самые большие микрокалькуляторы в мире. До нас такие никто не делал.

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу