Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ностальгія за СРСР

• Автор теми Автор теми Ева1
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
простите не мы, а вы.
я лично ни на каких останках не паразитирую,
у меня своя голова и руки есть. а чего добились Вы?
ну как же не паразитируете.... существующее положение вещей защищаете - да.
Результатами работы советских предприятий пользуетесь - да.
Как же не паразитируете? :D

Исконно русское население, страдающее от ужасов насильственной украинизации и затоптанное натовским сапогом!!!111
ыыы... а, стесняюсь спросить, с какого пеерпугу вы мен отнесли к "Исконно русское население, страдающее от ужасов насильственной украинизации и затоптанное натовским сапогом!!!111" ? :D

Ну да совки делали *****. Но я почему-то живу в доме построенном совками, езжу на метро построенном совками, потребляю электроэнергию с электростанций построенных совками, получаю воду и тепло по трубам проложенными совками и т.д.

Ну да совки делали *****. Но я почему-то живу в доме построенном совками, езжу на метро построенном совками, потребляю электроэнергию с электростанций построенных совками, получаю воду и тепло по трубам проложенными совками и т.д.
вывод напрашивается сам собой
Ты живешь в говне:)

Результатами работы советских предприятий пользуетесь - да.

какими результатами? каких предприятий?? кто пользуется???
оторвись от телевизора и посмотри в окно..

ыыы... а, стесняюсь спросить, с какого пеерпугу вы мен отнесли к "Исконно русское население, страдающее от ужасов насильственной украинизации и затоптанное натовским сапогом!!!111" ? :D

где я тебя к нему относил??? ты что уже канонической причастился так, что совсем не соображаешь?
ты спросил "кто такие "мы"?", я ответил. ты ж не спрашивал кто такой ты.
а тоб я тоже ответил, но немного другое)))

вывод напрашивается сам собой
Ты живешь в говне:)

причем он с этим выводом абсолютно согласен и ничего с этим делать не хочет)))
вывод напрашивается сам собой: ему нравится *****.

он просто завел любимую шарманку, под которую уже газифицировал лужу в другом топике.
я его еще спрашивал почему же в Феодосии "канализация" турецкого султана до сих пор используется в частном секторе?
(такая канава в которую накидали гравия и закопали. а чо, не забивается и не воняет)))
он чото так и не ответил ничего. наверно крымское ханство выходит круче СССР))) ну во всяком случае договечнее.

а чего великие пирамиды до сих пор стоят?
а чего теорему пифагора до сих пор преподают??
мало того, даже кости мамонтов до сих пор находят!!!

начинаем ностальгировать по каменному веку?

какими результатами? каких предприятий?? кто пользуется???
оторвись от телевизора и посмотри в окно..
оторвался. Посмотрел. Увидел улицы, которые облагораживаются кое-как за счет налогов с советских предприятий. По этим улицам ездишь ты на своем лексусе. На эти же налоги содержатся коммунальные службы, которые не дают тебе утонуть в дерьме.

далее. У тебя ж руки не из жопы растут, как ты говоришь? Значит даже если на базаре торгуешь, то у тебя должны быть покупатели. Эти предприятия платят своим сотрудникам зарплату и за эти деньги к тебе приходят покупать всякую китайскую дребедень, которую ты можешь предложить в своем ларьке.
так понятнее?
Я уж молчу про самолеты, на которых ты летаешь в Бибипет...
Вот и получается, что всему, что ты имеешь ты обязан проклятущему совку.

где я тебя к нему относил??? ты что уже каононической причастился так, что совсем не соображаешь?
ты спросил "кто такие "мы"?", я ответил. ты ж не спрашивал кто такой ты.
а тоб я тоже ответил, но немного другое)))

то есть вопрос
dr_mousefly сказав(ла):
Еще мы российский газ научились воровать!!!11
А чего добились Вы?
не ко мне относился? :D
ну и славненько :)

Это все бесплатно или ты за это платишь? Если платишь - то никакие фанаты совка этим попрекать права не имеют.

А интернет - тоже совки придумали и проложили? :)

оторвался. Посмотрел. Увидел улицы, которые облагораживаются кое-как за счет налогов с советских предприятий. По этим улицам ездишь ты на своем лексусе. На эти же налоги содержатся коммунальные службы, которые не дают тебе утонуть в дерьме.

Правда чтоли? А я думал что дороги содержатся на тот самый дорожный налог который я плачу с каждых 20л бензина на 100 который жрет моя машина. А коммунальные службы живут только потому что я может единственный со всего подъезда вовремя плачу за услуги.
Где здесь заслуга совеццких предприятий, ась?

Я уж молчу про самолеты, на которых ты летаешь в Бибипет...
Вот и получается, что всему, что ты имеешь ты обязан проклятущему совку.

Самолеты? Я летаю на аирбасах и боингах, из аэропорта который после совка таки привели в более-менее приличный вид. Так что это не благодаря совку, а скорее вопреки.

Правда чтоли? А я думал что дороги содержатся на тот самый дорожный налог который я плачу с каждых 20л бензина на 100 который жрет моя машина. А коммунальные службы живут только потому что я может единственный со всего подъезда вовремя плачу за услуги.
то есть ты реально думаешь, что дорожного налога и платы за ком услуги достаточно для того, чтобы улица, на которой ты живешь не превратилась в джунгли? Ну так давай тогджа нахрен налоги отменим для бывших советских предприятий. Один хрен толку от них никакого.

Самолеты? Я летаю на аирбасах и боингах, из аэропорта который после совка таки привели в более-менее приличный вид. Так что это не благодаря совку, а скорее вопреки.
Та тут твой товарищ разорялся, шо украина производит дофигища самолетов, который оказывается даже в украине не летают :(
Вы там договоритесь уж как-нибудь....

Это все бесплатно или ты за это платишь? Если платишь - то никакие фанаты совка этим попрекать права не имеют.
А интернет - тоже совки придумали и проложили? :)

Про попрекать согласен. Тут никто никого попрекать не должен. Потому что хоть и живем мы проедая наследие УССР, но то наследие строили наши отцы и деды, а наследников наследством попрекать нельзя.

По факту же Туома все таки прав. Основные доходы Украина получает от металлургического, химико-металлургического комплексов, энергетической отрасли, тех же АЭС построенных при СССР. То есть, работают металлургические комплексы, зарабатываю бабло, это бабло распределяется между теми же бюджетниками, а они им делятся со всеми остальными. С нами, к примеру.

Металлургия дает в бюджет около 40% валютных поступлений. Совсем немало от наследства СССР.:)

то есть ты реально думаешь, что дорожного налога и платы за ком услуги достаточно для того, чтобы улица, на которой ты живешь не превратилась в джунгли? Ну так давай тогджа нахрен налоги отменим для бывших советских предприятий. Один хрен толку от них никакого.

Можно подумать эти предприятия платят налоги. Судя по всему у них одни убытки. Можешь поинтересоваться как например за танки завод деньги получает. Т.е. танки сделали - а денег нету, и налогов нету :)
Красные директора знают как заныкать бабло.

Та тут твой товарищ разорялся, шо украина производит дофигища самолетов, который оказывается даже в украине не летают :(
Вы там договоритесь уж как-нибудь....

Я не ебу где они летают. Я летаю на том на чем я написал, так что нехрен меня наследием совка тут попрекать.

Про попрекать согласен. Тут никто никого попрекать не должен. Потому что хоть и живем мы проедая наследие УССР, но то наследие строили наши отцы и деды, а наследников наследством попрекать нельзя.

Опять бред сивой кобылы. Что конкретно ты проедаешь из наследия ссср? Списочек предоставь чтоли.

По факту же Туома все таки прав. Основные доходы Украина получает от металлургического, химико-металлургического комплексов, энергетической отрасли, тех же АЭС построенных при СССР. То есть, работают металлургические комплексы, зарабатываю бабло, это бабло распределяется между теми же бюджетниками, а они им делятся со всеми остальными. С нами, к примеру.

А давай поподробнее - кто это со мной делится, где моя доля? Я что-то пропустил, где-то раздают бабло с продажи металла?

Опять бред сивой кобылы. Что конкретно ты проедаешь из наследия ссср? Списочек предоставь чтоли.
А давай поподробнее - кто это со мной делится, где моя доля? Я что-то пропустил, где-то раздают бабло с продажи металла?

Доходы от предприятий построенных при Союзе:

Приазовье (более трети украинского производства агломерата, чугуна, стали, проката, более 12 % кокса, около 6 % стальных труб), — город Мариуполь, 3 металлургических комбината (Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича, Металлургический комбинат «Азовсталь»), коксохимический завод «Маркохим».
Донбасс (около 40 % кокса, 1/6 — 1/8 производства чугуна, стали, проката, 16 % стальных труб, треть метизов, 5 % агломерата), — города Донецк, Макеевка, Енакиево, Краматорск, Константиновка, 5 металлургических заводов (Макеевский металлургический завод или ММЗ, Донецкий металлургический завод или ДМЗ, Енакиевский металлургический завод или ЕМЗ, Краматорский и Константиновский металлургические заводы), крупнейший в Европе Авдеевский коксохимзавод, Макеевский и Ясиновский КХЗ (оба в городе Макеевка), «Донецккокс»,Горловский коксохим завод, Енакиевский коксохимпром, Харцызский трубный завод, «Силур (компания)», Дружковский метизный завод, «Энергомашспецсталь», Донецкий металлопрокатный завод, Артемовский завод цветных металлов, Никитовский ртутный комбинат, «Укрцинк», Торезтвердосплав, Докучаевский флюсодоломитный комбинат, Белокаменский огнеупорный завод.
Кривбасс (около ¾ железной руды, 30 % агломерата, 1/4 — 1/5 чугуна, стали, проката, около 14 % кокса), — город Кривой Рог, крупнейшее металлургическое предприятие Украины — АрселорМиттал Кривой Рог (ранее — «Криворожсталь»), выпуск чугуна, стали, проката, агломерата, кокса. Крупнейшие горнорудные предприятия: Ингулецкий, Северный, Южный, Центральный ГОКи, «Сухая Балка», «Кривбассруда», «Кривбассвзрывпром».
Приднепровье (более ½ ферросплавов, стальных труб, вся марганцевая руда Украины, около 40 % метизов, 1/7 — 1/8 чугуна, стали, проката, более 10 % агломерата и кокса), — города Днепропетровск, Днепродзержинск, Никополь, Новомосковск. Предприятия: НЗФ (Никопольский завод ферросплавов), Днепровский металлургический комбинат имени Дзержинского, Днепропетровский металлургический завод имени Петровского, Баглейкокс, Днепрококс, Днепродзержинский коксохимзавод. Трубные заводы: Днепропетровский завод нержавеющих труб ( ИВИС СТИЛ), Днепровский завод нержавеющих труб (ДЗНТ), Нижнеднепровский, Днепропетровский, Новомосковский, «Нико-Тьюб» и «Ютист» (Никополь) и др. Завод «Днепрометиз». Орджоникидзевский и Марганецкий ГОКи.
Они платят налоги, налоги идут пенсионерам и бюджетникам, бюджетники несут денюшки тем людям, которые предоставляют им товары и услуги. Не было бы совеских заводов, пенсионеры бы сосали лапу и все остальные вместе с ними.

Доходы от предприятий построенных при Союзе:

Они платят налоги, налоги идут пенсионерам и бюджетникам, бюджетники несут денюшки тем людям, которые предоставляют им товары и услуги. Не было бы совеских заводов, пенсионеры бы сосали лапу и все остальные вместе с ними.

не было бы совеццких заводов - были бы не совеццкие, свято место пусто не бывает.
Опять же ты не ответил - где моя доля от того что зарабатывают совеццкие заводы. Кто же со мной делится и чем именно? Я вроде ничего бесплатно не получаю, за все плачу. Зачастую дороже чем за границей.

не было бы совеццких заводов - были бы не совеццкие, свято место пусто не бывает.
Опять же ты не ответил - где моя доля от того что зарабатывают совеццкие заводы. Кто же со мной делится и чем именно? Я вроде ничего бесплатно не получаю, за все плачу. Зачастую дороже чем за границей.

Да я и не говорю, что ты не зарабатываешь. Ты зарабатываешь сам, благодаря своим мозгам и трудолюбию. Но зачастую, чтобы зарабатывать, нужны те, кто оплачивает наш труд, клиенты например.

А наши клиенты зачастую это пенсионеры и бюджетники или средний класс, который все равно зарабатывает с бюджетников и бюджета. Дальше я выше уже расписал.

Есть еще сельская хозяйства и тюризьма, айтишники, но их роль в бюджете пока не велика и не доказательна. А вот 40% валютных поступлений, это немало и показательно.

Свято место пусто бывает, как доказательство, за двадцать лет не построенно ничего.

На выборы ходить надо.

Свято место пусто бывает, как доказательство, за двадцать лет не построенно ничего.

Ох как скоропалительно...

Лично, недавно был на крупнейшем в СНГ заводе по переработке пальмовых масел в Ильичёвске. Завод с иголочки. В прошлом году был на заводе Cersanit в Новограде-Волынском. Раньше на его месте было чистое поле. Примеров привести можно массу, особенно в секторе производства всевозможных продуктов питания.

Конечно, это не масштабы Криворожстали или завода Ильича. Но и задачи нынче иные. Строить сегодня заводы-гиганты - занятие довольно бессмысленное. Иными словами - незачем.

Да я и не говорю, что ты не зарабатываешь. Ты зарабатываешь сам, благодаря своим мозгам и трудолюбию. Но зачастую, чтобы зарабатывать, нужны те, кто оплачивает наш труд, клиенты например.

А наши клиенты зачастую это пенсионеры и бюджетники или средний класс, который все равно зарабатывает с бюджетников и бюджета. Дальше я выше уже расписал.

Есть еще сельская хозяйства и тюризьма, айтишники, но их роль в бюджете пока не велика и не доказательна. А вот 40% валютных поступлений, это немало и показательно.

То есть все торгаши живут за счет бюджетников? Знаешь, возможно это показательно в какой-нить Брянке луганской области или ****огичной деревне, где при союзе была 1 одна шахта, но закончилась еще в конце 80-х. Так вот там щас самые богатые - это пенсионеры, они хоть пенсии получают. Остальные - шиш. И все магазины живут за счет бюджетников. Но в Харькове другая ситуация, тут есть люди и есть ресурсы. Другое дело что мешают работать разные *****, так это как раз то самое наследие совка - когда все было нельзя пока сотню бумажек не принесешь. Нигде в нормальном капитализме такого нет, а в нынешней отрыжке совка - есть.

Я уже спрашивал. Нам нужен еще 2 турбоатома? А что они будут делать?
Или может нам нужен завод по производству патронов, который случайно в качестве побочного производства делал телевизоры и древние локомотивы?

На выборы ходить надо.

Я хожу и что с того? Я не умею выбирать между парой одинаковых кучек говна?

Інтернет вам у допомогу, може вам ще марки обладнення та моделі назвати? Он наприклад у Черкасах з нуля побудували автомобілебудівний завод.

:іржач::іржач:...батенька, вы сами-то интернетом внимательней пользуйтесь...и вам станет известно что "с нуля" - это бывший завод "Ротор"...уточняю для тех кто в танке;)...шлемофон одел?...:)

Ох как скоропалительно...

Лично, недавно был на крупнейшем в СНГ заводе по переработке пальмовых масел в Ильичёвске. Завод с иголочки. В прошлом году был на заводе Cersanit в Новограде-Волынском. Раньше на его месте было чистое поле. Примеров привести можно массу, особенно в секторе производства всевозможных продуктов питания.

Конечно, это не масштабы Криворожстали или завода Ильича. Но и задачи нынче иные. Строить сегодня заводы-гиганты - занятие довольно бессмысленное. Иными словами - незачем.

Действительно, несколько скоропалительное заявление с моей стороны, сам знаю несколько предприятий, несколько вполне успешных фирм успешно конкурирующих и на Западе в том числе.

Но они в общем бюджете страны с пятидесятимиллионным населением занимают совсем небольшой сегмент. Мое имхо, разрушается более, чем строится и прибавляется, но это взгляд чайника, конечно.

:іржач::іржач:...батенька, вы сами-то интернетом внимательней пользуйтесь...и вам станет известно что "с нуля" - это бывший завод "Ротор"...уточняю для тех кто в танке;)...шлемофон одел?...:)

И шо ентот Ротор производил при совках? Роторы? Или статоры?

Действительно, несколько скоропалительное заявление с моей стороны, сам знаю несколько предприятий, несколько вполне успешных фирм успешно конкурирующих и на Западе в том числе.

Но они в общем бюджете страны с пятидесятимиллионным населением занимают совсем небольшой сегмент. Мое имхо, разрушается более, чем строится и прибавляется, но это взгляд чайника, конечно.

Это взгляд брюзжащего старикашки возле подъезда :)

Несколько странно было если б разрушали то что приносит прибыль, не?
Ты будешь торговать тем что не продается? Если нет - то почему?

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу