Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Норвегия отказывается от FM радиостанций

🟡 13:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 13:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
нахрена та цифра если есть инет нормальный ) онлайнрадио врубил и делов.
ну это нам нормально будет, а вот бабушкам с интернетом сложнее, но норвежские бабули гораздо смышлёнее наших будут

• 🟡 13:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Где здесь?:D Везде радио работает - в транспорте, на работе, дома. Я не люблю слушать скачанное с интернета, я люблю слушать живое радио, а не труп на флешке:D

Я без радио и работать не буду:D, пока не включу и инструмент в руки не беру.

здесь - в норвегии. хотите новости - есть интернет, газеты. радио - бесполезная штука, если вы только не остались мозгами в совке

Я считаю, что fm радио устарело. Его никто не слушает уже давно здесь. Да и качество хреновое по сравнению с музыкой на цифр носителях.
Да? А я вот в конце августа 2014 слушал новости на коротковолновом диапазоне по немецкой волне. Ибо интернет отрубился, вся связь отключилась и электроэнергия тоже. Был только радиоприемник на батарейках, но и фм станции тоже принимали с шипением и в основном музыка из донецка а важны были новости!

Да? А я вот в конце августа 2014 слушал новости на коротковолновом диапазоне по немецкой волне. Ибо интернет отрубился, вся связь отключилась и электроэнергия тоже. Был только радиоприемник на батарейках, но и фм станции тоже принимали с шипением и в основном музыка из донецка а важны были новости!

ну так это проблема плохого интернета, а не плюс радио.

использовать его можно разве что в военных условиях. охранники пользуются рацией, потому что там постоянная связь, хотя качество - говно. и причем тут рации к fm-радио? мы обсуждаем само радио как источник информации и развлечений, а не способ связи

Останнє редагування:
но норвежские бабули гораздо смышлёнее наших будут

Ну да, ты дай норвежской бабушке 50$, и скажи чтобы она прожила на них всего один месяц, и считай, сколько раз она у тебя переспросит: правильно ли она тебя поняла.:D

Останнє редагування:
Ну да, ты дай норвежской бабушке 50$, и скажи чтобы она прожила на них всего один месяц, и считай, сколько раз она у тебя переспросит: правильно ли она тебя поняла.
и переводи потом куда она пошлёт))

При совке радио было, но радиостанций фм там практически не было. Да и причем тут совок, если на совковых приемниках основной диапазон вещания был св и дв.
А по поводу пережитков прошлого - можешь удивиться, но до сих пор пользуются рациями. Зачем? Если можно позвонить. И я не имею в виду рации охранников на маленькой территории.
В позднем Совке, на УКВ по воскресеньям даже музыкальная стереопередача была :) Но то фигня, главное что тогда было КВ!!! На которых вещали зарубежные голоса, а на БиБиСи был Сева Новгородцев, его рок-посевы с аналитикой - это было нечто:клас:

А я думал там сутками блэчина валит
Блэчина - это и есть шансон. Многие уважающие себя блэкари старой закалки чалились на зоне:D А бурзум - это ваще икона типа Бутырки - половина альбомов записана прямо в тюряге, а Викернес - норвежский Круг:D

Вот такие любители прогресса неделю назад бегали как ошпаренные по банкоматам примата и создавали гневные темы о том, что АТБ отказалось работать с пластиком.
:D

Перестаньте мешать цивилизацию и ту деревню, в которой живёте. Я уже забыл, когда последний раз держал в руках наличку и прекрасно себя чувствую

Поверьте, это все хорошо до тех пор, пока на вас россия (страна-террорист) не напала.

А шо, в Norge тоже куча жидов, которые сидят не дождутся данного события с целью использовать данную ситуацию для дальнейшего обогащения?

Поверьте, это все хорошо до тех пор, пока на вас россия (страна-террорист) не напала.

Думаю, что в отличии от Украины местное правительство не будет делать на войне бабки, а найдёт способ её быстро и эффективно закончить.

DRM в FM диапазоне позволит разместить примерно втрое больше радиостанций в той же полосе. Это, пожалуй, главное, преимущество, остальные не существенны.
Заметного улучшения качества тоже не будет, это просто никому не нужно.

В Норвегии с 11 января 2017 года начнется отключение передатчиков радиостанций, которые вещают в диапазоне FM. Соответствующее решение приняло норвежское правительство.
Таким образом, Норвегия стала первой страной в мире, которая начнет осуществлять переход радиовещания диапазона FM в цифровой стандарт. FM-частоты будут отключаться постепенно: сначала – в регионе Nordland, а затем – на юге страны. При этом некоторые локальные радиостанции смогут пользоваться FM-частотами до 2022 года.
Однако большинство жителей страны недовольны таким решением правительства, свидетельствуют данные опроса. Согласно его результатам, недовольство таким решением выразили две трети опрошенных, поддерживает такое решение менее 17% норвежцев.
СМИ подчеркивают, что в результате перехода в цифровой стандарт более 8 миллионов радиоприемников станут ненужными.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Так стимулируют спрос на новую электронику.

Не, ну тема цифрового радио, конечно, интересная, но я пока вижу две проблемы:
1) стандарт
Уже сейчас есть несколько стандартов цифрового радио. И какой из них "выживет" - непонятно. Так что кто купит сейчас цифровой приёмник - рискует через какое-то время остаться с никому не нужной коробкой. Вот, например, люди понакупили телевизионных рессиверов DVB-T, а Зеонбуд взял да перешёл на DVB-T2. И всё. Приёмники DVB-T можно выбросить на помойку.

2) приёмники. Они денег стоят. Я сейчас посмотрел на ebay. Приёмнички DAB в виде USB-модуля к компу стоят 20 долл., приёмники в обычном исполнении (коробка с динамиком) от 30 долл.
А у народа сейчас в использовании тысячи аналоговых FM приёмников. В том числе встроенных в автомагнитолы, музыкальные центры и т.д. Будет жалко, если эта аппаратура превратится в бесполезный набор радиодеталей.

По моему, переходить на цифровое радио нужно постепенно. Для начала пусть вещание идёт параллельно с аналогом.

Ну і щодо цифрового радіо в Україні:

Нацрада пропонує почати впроваджувати цифрове радіо стандарту T-DAB у смузі частот 174–230 МГц

Останнє редагування:
Не, ну тема цифрового радио, конечно, интересная, но я пока вижу две проблемы:
1) стандарт
Уже сейчас есть несколько стандартов цифрового радио. И какой из них "выживет" - непонятно. Так что кто купит сейчас цифровой приёмник - рискует через какое-то время остаться с никому не нужной коробкой. Вот, например, люди понакупили телевизионных рессиверов DVB-T, а Зеонбуд взял да перешёл на DVB-T2. И всё. Приёмники DVB-T можно выбросить на помойку.

2) приёмники. Они денег стоят. Я сейчас посмотрел на ebay. Приёмнички DAB в виде USB-модуля к компу стоят 20 долл., приёмники в обычном исполнении (коробка с динамиком) от 30 долл.
А у народа сейчас в использовании тысячи аналоговых FM приёмников. В том числе встроенных в автомагнитолы, музыкальные центры и т.д. Будет жалко, если эта аппаратура превратится в бесполезный набор радиодеталей.

По моему, переходить на цифровое радио нужно постепенно. Для начала пусть вещание идёт параллельно с аналогом.

Ну і щодо цифрового радіо в Україні:

Нацрада пропонує почати впроваджувати цифрове радіо стандарту T-DAB у смузі частот 174–230 МГц

Извините но интернет радио работает по нескольким протоколам и всер решается прошивкой если нужно изменить.
Только вот я не понимаю почему такие радиоприемники стоят по 300 долларов. Это же просто чип+вайфай модуль без сложной электроники.
И в Украине найти достойную модель в продаже очень сложно!

Для интернет-радио нужен доступ в интернет. Ну ладно, дома в городе доступ есть. А в дороге? А в забитом селе? А где-то в дальних ебенях? Да у нас даже в Харькове местами доступ есть только по мобильной связи.

Про цену я выше написал: DAB USB-stick с антеннкой на проводке стоит 20 долл. Приёмник "коробка с динамиком для кухни" от 30 долл. Портативка карманная типа Волкмэн (DAB+FM+MP3) - 50 долл. Магнитола "пляжно-шашлычная" с встроенным DAB от 80 долл.

Для интернет-радио нужен доступ в интернет. Ну ладно, дома в городе доступ есть. А в дороге? А в забитом селе? А где-то в дальних ебенях? Да у нас даже в Харькове местами доступ есть только по мобильной связи.

Про цену я выше написал: DAB USB-stick с антеннкой на проводке стоит 20 долл. Приёмник "коробка с динамиком для кухни" от 30 долл. Портативка карманная типа Волкмэн (DAB+FM+MP3) - 50 долл. Магнитола "пляжно-шашлычная" с встроенным DAB от 80 долл.
У нас же нет вещания в DAB?:незнаю:

Для разговорной станции хватит и 32кбт/сек. РС радио прекрасно работает даже в метро, только хотелось бы видеть железный дивайс с динамиком для кухни чтобы можно было послушать западные голоса потому что местные уже нет никакого желания слушать из за их низкого уровня качества контента.

Назад
Зверху Знизу