Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Norton или Nod32, что выбрать?

🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 435
  • 🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Norton или Nod32, что выбрать?

Собственно подошел я к тому моменту, когда я готов платить за ПО :).
Нужно выбрать защиту для своего ноута (а если еще можно и на два компа поставить, то вообще шикарно будет).
Хочу купить продукт так чтобы было All in one.
Пока что стоит выбор между:
- Norton Internet Security 2010
- ESET NOD32 Smart Security 4

Вроде как обе системы довольно мощные и крутые :). Собственно, может кто поможет сделать выбор?

Есть небольшая особенность, Norton 2010 недавно вышел и еще у наших торговцев я не видел его в прайсах. Но 2009 версия стоит в полтора раза дороже чем nod32...

Юзать буду системы на ноуте с огромным количеством посещения интернет ресурсов, потому нужно чтобы он всегда чистил веб-странички и отключался от них если он не может почистить страничку.
Компьютер у меня не мега сильный:
Процессор: AMD Turion 64 X2 Mobile Technology TL-60 2.00 GHz
ОЗУ: 2.00 Гб
ОСь: Windows 7

Пока что я склоняюсь в сторону Nod32. Он дешевле и есть в наличии.

Если бы Я покупала антивирус, то это был бы только ********* Internet Security. Никаким Нортонам и нодам Я не доверяю.
З.Ы. А нортона вообще терпеть не могу. Когда-то мне понадобилось снести его, так он никак не хотел удаляться. Всё вроде снесла, а его остатки всё равно сохранились в системе.

нод реальное гамно!
а Norton в натуре нормально хрен удалишь...

Юзать буду системы на ноуте с огромным количеством посещения интернет ресурсов, потому нужно чтобы он всегда чистил веб-странички и отключался от них если он не может почистить страничку.

в таком случае KAV/KIS 2010

Если бы Я покупала антивирус, то это был бы только ********* Internet Security.
А почему именно **********(ну кроме того что русские программисты лучшие в мире :) )? просто года три назад, этот антивирус довольно много чего пропускал да и грузил систему очень сильно, а у меня довольно слабый компьютер :(, хотя Нортон, действительно, тоже очень сильно грузил систему... даже я б сказал, что еще сильнее чем каспер.
Вы пользуетесь сейчас касперским? как он у вас работает?

нод реальное гамно!
а Norton в натуре нормально хрен удалишь...
В чем заключается "нод реальное гамно"?

Хотя сейчас еще немного прочитал про NOD32 от скрип-киддис... тоже кричат о том, что нод много пропускает и часто может обознаться... Но вопрос реальности таких вот отзывов остается открытым...

в том и заключается шо "од много пропускает и часто может обознаться"
особенно кумарит шо он очень часто на проверенные временем и другими антивирусами кряки ругается...

А почему именно **********(ну кроме того что русские программисты лучшие в мире )
Я пользовалась касперским еще с версии 4.5, и привыкла к нему. За всё это время ни разу он не пропускал ни одного вируса, Я к нему привыкла, и только ему и доверяю. Последние версии почти не тормозят систему (были некоторые из старых версий, которые тормозили)
Вы пользуетесь сейчас касперским? как он у вас работает?
Пользовалась до версии KIS2009, сейчас пользуюсь Kubuntu и мне никакой антивирус больше не нужен.

Еще у меня есть Виста на ноуте, так там стоит антивирус Microsoft Security Essentials (просто абы було, чтобы винда не ругалась на отсутствие антивируса). Но эта Виста не используется регулярно (лишь изредка, да и то в основном для игр), поэтому там и такого антивируса хватит.

Ку всем.
1-ое. Нортон выкидывай сразу - гл.причина обновление баз в виде исполняемого файла(думаю этого достаточно, хотя могу расписать с какими группами вирусов он выпивает за одним столом).
2-ое.Нод - в топку - некоторое спец ПО типа клиент-банка и т.д. и т.п он лочит на корню , хотя они юзают сертифицированные либы.В конец каждого пакета определенного объема добавляет мусор.Сбойные абдейты и т.д.
3-е. Выбирай среди большой тройки - Каспер , Бит-дефендер, ДРВеб. Надоест перебирать ключи пересаживайся на аваст+отключеный политикой автозапуск+юсбгвард+заплатки от кидо и ему подобных.
4-ое. Антивирь выбирают не только по его фунционалу, а и по наличию железа(т.к. грейдить тачку под антивирь я бы не стал), т.е. искодя из наличия свободных ресурсов.
5-е. Проанализируй все вышесказанное мной и другими форумчанами, полистай секлаб, вируслист и ждем тебя с впечатлениями.

Надоест перебирать ключи пересаживайся на аваст+отключеный политикой автозапуск+юсбгвард+заплатки от кидо и ему подобных.
ты пропустил, что человек готов заплатить за антивирус
+ с тем же каспером давно можно обойтись без поиска ключей

лично я бы купил trendMicro
лучше него антивиря не видел ИМХО

ты пропустил, что человек готов заплатить за антивирус
Видимо сложно понять русскому человеку, что ПО еще можно и покупать, а не только юзать пиратские версии :D

По своему опыту я могу сказать, что следующие несколько лет минимум НЕ СМОГУ доверять ноду32. Он способен незамечать обычный вирус и все показывать так, будто полностью зараженный компьютер чист. Поэтому пользуюсь старым каспером, который спокойненько и надежно выполняет свои функции

Нахватал в этом году на акционных раздачах через инет ключей на Каспер на 2 года вперед и на ДрВеб на 3 года. Нод32 доживет у меня до истечения лицензии.

Что ж, благодарю всех за отзывы :) вы очень мне помогли :)
Пожалуй остановлюсь на ********* Internet Security 2010. Надо будет найти где он у нас продается и взять тогда (как раз и продается с лицензией на два компьютера, за такие же деньги как остальные на один компьютер).

Кстати, по поводу trend около трех лет назад им пользовался - честно говоря он очень сильно тормозил систему :( конечно можно все скинуть на "КривыеРуки.dll", но...

P.S. с лицензионным софтом как-то проще жить - не нужно рыскать пол инета в поисках кряков, фиксов или решения каких-то иных проблем, достаточно написать в support и тебе в течении 24 часов ответят :). (это мой личный опыт на основе покупки Lingvo X3).

Надо будет только удостовериться, что можно виндоус сновить хотя бы раз в несколько месяцев и я не буду терять лицензию на антивирь.

можешь хоть каждый день венду менять, все будет пучком =)

....я бы рекомендовал KAV, так как KIS требует дополнительной настройки, с которой не каждый пользователь разберётся. Могу подсказать как купить лицензию за 80 грн...

интересно, зачем менять винду "хотя бы раз в несколько месяцев"...
:confused:

Лицензия на антивирус заключаются в логине и пароле, так что ты ее не потеряешь, даже если взорвешь свой комп, а логин и пароль запишешь на бумажечку.

Кстати, по поводу trend около трех лет назад им пользовался - честно говоря он очень сильно тормозил систему :( конечно можно все скинуть на "КривыеРуки.dll", но...
возможно конечно..
только я был в шоке, когда на ухоженной системе, проверенной каспером+куритом.. трендмикро обнаружил аж 7-мь зверюг..

только я был в шоке, когда на ухоженной системе, проверенной каспером+куритом.. трендмикро обнаружил аж 7-мь зверюг..

Ты можешь прямо сейчас скачать сканер-хелпер от нашего родного украинского Зилля, и он найдет еще больше зверей! И скажет, что у тебя застарелые антивирусные базы! Сразу появится гордость за отечественный продукт!

Простите, но все вышеперечисленное фигня ...
Ikarus рулит неимоверно :)

Назад
Зверху Знизу