Нормативы отопления

• Автор теми Автор теми CapitanGX
  • Дата створення Дата створення
может стояк в подвале перекрыт, может соседи поменяли батареи, прикрутили чтобы жарко не было и забыли про байпас.
Вот эти две причины самые вероятные. Причем первая более вероятна если управдом адекват, а вторая если сосед неадекват.
Еще бывает ситуация когда сосед совсем урод и заебенил себе теплый пол прицепив его в разрав стояка.

deda38db97f90e1e7.webp

:ги:

Подскажите какой норматив, насколько я понимаю считается, что одна секция может отдавать N ватт тепла
Нету такого норматива.

Есть норматив температуры теплоносителя на подаче.
Есть норматив минимальной температуры в помещении.

Понятно, благодарю за ответы. Вроде куда-то достучался, чуть позже напишу тут, что у меня вышло.

Пришли инспекторы, замеряли температуру, составили акт, пообещали сделать перерасчет. Также пообещали что-то прикрутить.

Через некоторое время стало теплее, и почти дотягивает до норм.

Тем не менее с краю батареи холодные. Я обратился повторно, пришел работник тепловых сетей, осмотрел все, и сказал, что это не заводздушивание (я предпологал, что это оно), и что на мой узел (подъезд или дом) был установлен счетчик с регулировкой, и за счет того, что теперь подается ограниченное количество теплоносителя мои батареи не прогреваются полностью.

Дом 5 этажей.

Вопрос:

Если крайняя секция полностью теплая вверху, и полностью холодная внизу - это завоздушка? Потмоу что мне кажется, что если в секции есть воздух - он поднимется вверх. А родственник говорит, что там высокое давление, и воздух настолько сдавливается, что становится тяжелее воды ;) И клапан для стравливания воздуха вроде же вверху ставят.

Так вот вопрос, с чем все-таки связано, что крайняя секция вверху полностью теплая, а внизу полностью холодная? В прошлом году все было ок.

Потмоу что мне кажется, что если в секции есть воздух - он поднимется вверх.
Естественно.

А родственник говорит, что там высокое давление, и воздух настолько сдавливается, что становится тяжелее воды
Сказочник :D

И клапан для стравливания воздуха вроде же вверху ставят.
Естественно.

Так вот вопрос, с чем все-таки связано, что крайняя секция вверху полностью теплая, а внизу полностью холодная? В прошлом году все было ок.
Фото бы или схему подключения и тип радиатора.

Слабый проток по батареи и стояку. Либо прикручен насос, либо стоит рамка, которая не дает проток.
Это гидравлический дисбаланс, по некоторым стоякам может быть норм, по некоторым нехватка. Но эти же пидары из сетей всегда прикрываются гидр рассчетом и проектом. Вот и требуйте от них проект с указанием протока по стояку. Потом вешаете на трубу ультразвук и показываете, что не соответствует проекту.

Мне пока что раз в месяц приходят инспектора, делают замеры, по результатам которых делается пересчет. Ходят и к соседям, кто догадался разместить заявки.

Слабый проток по батареи и стояку. Либо прикручен насос, либо стоит рамка, которая не дает проток.
Это гидравлический дисбаланс, по некоторым стоякам может быть норм, по некоторым нехватка. Но эти же пидары из сетей всегда прикрываются гидр рассчетом и проектом. Вот и требуйте от них проект с указанием протока по стояку. Потом вешаете на трубу ультразвук и показываете, что не соответствует проекту.

Не совсем понял по поводу ультразвукового расходомера. У меня в квартире стальные стояки с несколькими слоями краски. Чтобы сделать замер - мне нужна какая-то организация, которая сможет не только сделать замер, но и выдать бумажку, с которой я потом смогу куда-либо пойти (если не решу вопрос с тепловыми сетями - вплоть до суда, потому что я заключил договор с тепловыми сетями, и они должны обеспечивать достаточный проток, а они не исполняют свои обязательство). Они пробовали пару раз сливать систему, но это конечно же не помогло.

Назад
Зверху Знизу