Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Номер налоговой накладной.

🟡 09:22 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 233
  • 🟡 09:22 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Номер налоговой накладной.

Предприятие не выписало за апрель 2011, налоговую накладную, декларацию по НДС сдали. Теперь нужно выписать налоговую, но какой будет номер- следующий за последней налоговой в апреле или текущий майский. 1с8 мне вообще номер 1 присваивает (умничка-прога))!Про уточненку, штрафа вкурсе, а вот корректировку реестра сдавать нужно?

• 🟡 09:22 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Не знаю ответ на Ваши вопросы, меня заинтересовало, что Вы имели в виду под этим:
1с8 мне вообще номер 1 присваивает (умничка-прога))!
Я каждый месяц долблюсь с тем чтобы номеровалось с единицы, убирая лишние нули в начале. Скоро нули кончатся.

У меня в 1С8 сделана программистом обработка номеров налоговых, т.е я набила за месяц накладные- в конце их перенумеровала, и теперь программа мне присваивает номер1 в апреле, так как перенумерация была за апрель, и для нее это уже новая накладная. Вообщем вот такая петрушка!))

Понятно, я жду когда 1Сники этот баг исправят.

Не знаю ответ на Ваши вопросы, меня заинтересовало, что Вы имели в виду под этим: Я каждый месяц долблюсь с тем чтобы номеровалось с единицы, убирая лишние нули в начале. Скоро нули кончатся.

Зайдите в режим Конфигуратор, там Конфигурация-Открыть конфигурацию-Документы-Налоговая накладная-щелкаете два раза, открывается окошко, там слева есть параметр "Номер" и можете выбрать периодичность нумерации хоть в пределах одного дня. Устанавливаете "В пределах одного месяца" - и будет Вам счастье. Потом нужно принять изменения в конфигурации и все. Написано, правда, для 7.7, как в 8-ке - я не знаю.:(

По началу делал как Легенда (респект бухгалтеру - хаккеру), но на данный момент все версии 1с с текущим обновлением имеют штатный механизм по нумерации НН. Или сквозная в году или в рамках месяца. При этом номер будет иметь вид ЯН000001, ФЕ00001, и так далее. Естественно на печати не будет видны "префиксы" ЯН, ФЕ, МА...
Теперь по вопросу ТС
getnat, налоговую нужно выписывать по дате обязательств в любом случае...
Реестр при подачи уточненки не подается....

на данный момент все версии 1с с текущим обновлением имеют штатный механизм по нумерации НН. Или сквозная в году или в рамках месяца. При этом номер будет иметь вид ЯН000001, ФЕ00001, и так далее. Естественно на печати не будет видны "префиксы" ЯН, ФЕ, МА...
С этого места подробней, если не сложно, где выбирать способ нумерации? В линии консультаций о таком "штатном механизме" мне ничего не сказали.
Спасибо заранее!

С этого места подробней, если не сложно, где выбирать способ нумерации? В линии консультаций о таком "штатном механизме" мне ничего не сказали.
Спасибо заранее!
Во всем этом были главные слова
с текущим обновлением

Судя по тому, что Вы обращаетесь на Линию консультаций, Вы подписаны на ИТС, а, соответственно, на обновления. Проверьте номер своего релиза, при необходимости обновите его, в обновленной 1С реализована нумерация НН путем установления определенного значения новой константы "Вести помесячную нумерацию налоговых документов":)

Спасибо! Ко мне мальчик с обновлением буквально вчера приходил и ничего не сказал о такой новой фиче, паршивец :), поищу сама.

В восьмерке аналогично семерке, только в настройках...
Мальчиков пытать нуно)))

Назад
Зверху Знизу