Эх... И так, свое знакомство с смартами-ноками с далекой 7620 вроде... слайдера... эх... без карты памяти, без ничего, но зато 4 метра памяти)))
Потом 3230
далее 3250
Потом н70\72
после 6120
потом н80
сейчас н78
и думаю менять на 5800
что могу сказать про ноки - качество конечно стало похуже, но!!! функционально, практично, и надежно. Телефон еще не разу не подводил. даже когда находясь в горах у меня хорошенько шмякнулся н80, он выжил, правда окончательно я добил шлейф!!! и добавилось пару новых царапин. но телефон функционировал, как это не странно)))) правда мог токо звонить и принимать звонки))) ну и к компу вешать.
Особенно из относительно последних порадовал 6120с - аппарат отличный, быстрый, относительно мощный, крепкий, батарею 2 дня держит(у меня вообще норма сутки), правда малое колличество озу и отсутствие wifi заставило его махнуть на н80
Ноки в отличии от других производителей не могут похвастаться супер-камерами или мега звуком, но для рядового пользователя вполне достаточно.
А качество фоток на 3230(1.3) и н80(3.2) мне вполне позволило из распечатать в формате 10х15 и ничем они не отличались от других фоток.
Так что как по мне, так отличный бренд))) жду с нетерпением когда они наконец-то сделаю нормального убийцу айфона)))) хотя н97 я думаю близок к конкуренту))))
сейчас пользую н78 - телефон супер))) вафля и жпс отлично справляются с своими функциями, фм-трансмиттер - приятное дополнение в машине, в любой)) приятно послушать свою музыку с друзьями.
Так что как по мне, так среди СМАРТОВ - ноки рулили, рулят и будут рулить (пока китайцы не начнут на них работать)