Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Nokia Lumia 920 Black

• Автор теми Автор теми Kompot
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 23035
Вообщем решил попробовать Windows Phone. Благо выбор смартфонов на этой платформе очень скромен, что очень радует :D Долго выбирать не пришлось. Приобрел Nokia Lumia 920 Black хотя в обзорах рекомендуют брать желтый или красный аргументируя тем что маркость корпуса в этой расцветке незаметна.

Начнем с упаковки

56867806.jpg

23859734.jpg

потянув за язык вашему взору предстанет тот самый флагман от финов на Windows Phone 8

35746860.jpg

Телефон упакован в чехол под телефоном красуется скрепка. Телефон принимает на борт microSIM, поэтому сегодня заехал к оператору и обменял свою симку на микросимку.

42470862.jpg

Далее коробок с инструкцией пользователя

22958042.jpg

Под инструкцией можно обнаружить зарядку, кабель USB-microUSB и наушники.

22958042.jpg

Зарядка вполне симпатична. Но лучше бы комплектовали беспроводной зарядкой.

64452207.jpg

34822918.jpg

Собственно сам виновник торжества извлеченный из чехла. Аппарат увесистый (180 гр.), кажется что весит как 3 старых телефона (120 гр.).

94950379.jpg

Собственно первое включение не заснял. Но вот так выглядит экран приветствия. Каждый раз он показывает разные картинки.

76058484.jpg

Ну а вот собственно сам рабочий стол. Всем знакомые плитки. Поначалу непривычно после андроида. Но после 5-10 минут начинаешь привыкать и уже кажется не такое все и неудобное как казалось до этого.

40147246.jpg

Фото на память со старичком Galaxy Nexus

24649045.jpg

35110119.jpg

71595562.jpg

Попользовавшись пару часов могу сказать достаточно отличный телефон в целом. Камера лучшая что я видел до этого. Windows Phone 8 отличная система хоть и не может похвастаться таким изобилием приложений.

Спасибо за внимание! За качество фото звыняйтэ, не хфотограф я :D

упаковка один в один айфон

упаковка один в один айфон

у нексуса упаковка почти такая же :D

Судя по фото, старичком выглядит как раз Нокия на фоне Нексуса. Причем такое впечатление, что между ними разница в несколько поколений.

В общем, Нокия - все. Надежды нет никакой.
Добро бы еще его продавали за несколько десятков баксов. А так ...

как владелец обоих аппаратов могу сказать что нексус проигрывает по всем характеристикам кроме веса :D

а *** этот Lumia 920 нужен-то??

С обновкой!:клас:

Себе тож хотел на WP8, но что-то по проще не было еще, а 820\920 дороговато брать. Пришлось брать на Андрюше.

Именно данная модель нексуса - возможно. Хотя по внешнему виду, экрану и его содержанию Нокия сильно сливает даже этому нексусу.
Это еще черный корпус хоть как-то сглаживает ее изначальное ****ство по сравнению с вырвиглазными цветными вариантами.

По сравнению же с андроидами-современниками Нокия находитя в каменном веке.

Я все же лучше буду доверять многочисленным обзорам, коих в сети - вагон.

не суди по фото. экран у нокии офигенен. я даже не знаю у кого лучше, на глаз не скажешь, черный у обоих это черный, но вот белый у нокии лучше он именно белый... у нексуса чуть желтизна присутствует. но и белый нексуса даст прикурить большинству смартфонов на рынке. камера у нокии вне конкуренции. ну и винфон 8 не фризит как андроид. уже наустанавливал всего и скорость реакции интерфейса как была на высоте так и осталась.

одни из главных фишек (как для меня) это то что нокла охуенные расцветки выпускает , а ты уподобился андройдоклонам :(

а так супер , поздравляю

Как там Пятихатки поживают?

в пятихатках все спокойно как обычно :D

"Электрон" уже никогда не будет реанимирован? Что там сейчас в нем?

Теперь там продуктовый магазин "Брусничка". Так что "Электрон" к сожалению остался в прошлом :(

одни из главных фишек (как для меня) это то что нокла охуенные расцветки выпускает , а ты уподобился андройдоклонам :(

был бы я моложе лет на 10 взял бы желтую. мля хотя у меня наушники в желтом цвете. :D

а так супер , поздравляю

:пиво:

до вечера доживает без подзарядки ?
зы 180 грамм весит ноут2 с 5.5" экраном и 3100мач аккумом ... эта нокла из металла ?
зы2 поздравляю с обновкой

читал на Хабре обзр люмии 920, пишут что очень шустро всё работает, но имхо, майкрософт ******* рынок смартфонов, пускай даже люмия - самый быстрый смартфон на WP8, только рынок уже поделён между iOS и Андроидом. а что самое главное для смарфона? правильно, приложения.

а учитывая что Lumia 920 всего на 200-250 долларов дешевле Xperia Z, который рвёт всех конкурентов, то я лично смысла не вижу.

за фото спасибо, было познавательно.

в нем же вроде бы должна быть беспроводная зарядка...

Пока (на данный момент) топовый смарт - именно S4.

Хотя на хера телефону иметь столько фич - понять не могу. Эта гонка - какое-то сумашествие, по-моему.

Кукаретики и аналитики мечтают об 5" iphone с кучей киллер-фич, вроде использования в качестве платежного инструмента с NFC, дешевого пластикового корпуса, супер крутого стилуса, возможности управлять в перчатках и желательного наличия симбиан анна на борту. Apple пока что не настолько выжила из ума, чтобы сотворить такое, но вот их сводная сестра из Южной Кореи готова на все, чтобы занять вакантное место самого прогрессивного смартфона на рынке. Поэтому-то Samsung и садится в локомотив вау-эффекта и притягивает за уши нелепые новшества. Эти фичи нужны гнусмасу и аналитикам, больше никому они не понадобятся.

Apple делает абсолютно то же самое. И вау-эффекты - именно основной стержень всей яблочной продукции. Которая по сути от остальнных если и отличается, то только умелым маркетингом.

Просто сейчас ситуация на рынке смартфонов сложилась такая, что яблоко по набору вау-эффектов жестко слила корейцам. Ну, а в такой ситуации поведение известное - объявление винограда зеленым.

Следующий айфон будет именно и только попыткой задавить конкурентов набором вау-факторов. Если яблоко не откажется от этой линейки совсем. Поскольку без Джоббса они смотрятся очень уж беспомощно. Вся магия конторы была именно в уникальном умении Джоббса то ли угадывать желания народа, то ли умело ****ь народу в мозги.

Apple больше не пытается подкупать вау-эффектами. Теперь Apple ведет себя скорее как Blackberry прошлых лет, они будут делать что делали раньше, пока это приносит деньги. Основным стержнем популярности яблотехники всегда была красота, удобство и стойкое привыкание к яблологике. Попользовавшись айфоном хотя бы полгода любой начинает тянуться к левому верхнему углу на всех смартфонах (откуда и берет начало подсознательный страх перед девайсами с дисплеем > 4").
Айфон для наших краев - вопрос статуса, для ваших - дело привычки.
Я думаю, что следующий айфон будет таким же, как и 5й, только быстрее, выше и сильнее.

Можно обсудить, например, этот их кривой и глючный Siri. Или невозможность использовать в айфон-5 микроСД. Как проявление "яблологики". Только от зомбированных ожидать даже намека на объективность - задача безнадежная.

Давайте обсуждать микросд в моём нексусе. Как я могу использовать карточки с моим галаху нексусом ?

Отправлено с моего Galaxy Nexus через Tapatalk

читал на Хабре обзр люмии 920, пишут что очень шустро всё работает, но имхо, майкрософт ******* рынок смартфонов, пускай даже люмия - самый быстрый смартфон на WP8, только рынок уже поделён между iOS и Андроидом. а что самое главное для смарфона? правильно, приложения.

а учитывая что Lumia 920 всего на 200-250 долларов дешевле Xperia Z, который рвёт всех конкурентов, то я лично смысла не вижу.

за фото спасибо, было познавательно.

Цена решает многое. Есть много дешевых андроидов (вин фон банально не вписался в мой бюджет). А это больше модно.

Другое дело, что нет ощущения единой системы настольной винды (и не важно какая имеено система виста-семерка-восьмерка) и мобильной винды.

до вечера доживает без подзарядки ?

сегодня целый день его клацал. WiFi целый день + музыка на роботу и обратно (60 мин). осталось 70% заряда.

зы 180 грамм весит ноут2 с 5.5" экраном и 3100мач аккумом ... эта нокла из металла ?

вроде из поликрбоната. но когда берешь в руку после старого тела кажется что кирпич белый кило на 5 держишь :D

зы2 поздравляю с обновкой

данке шон :пиво:

в нем же вроде бы должна быть беспроводная зарядка...

есть, но сама подзарядка в комплекте не идет. в ближайшее время надеюсь приобрести.

Поюзал бы эмулятор;)

та ну. эмулятор в карман не положишь.

Другое дело, что нет ощущения единой системы настольной винды (и не важно какая имеено система виста-семерка-восьмерка) и мобильной винды.

вот это кстати да... подрубаешь тело а 0 эмоций :D

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: 3em
А , в целом, довольны ли использованием телефона? Насколько виндовс 8 комфортна в обращении и дружественна к пользователю? А так же волнует вопрос батареи. Действительно ли его хватает на 1 день (читал, что вы писали, что заряда вам на дольше хватает, но это было раньше. А как сейчас?) Спасибо. А то думаю вот покупать или нет

не вижу понтов в телефоне за 199 баксов. Аплос делает отличные вещи - которые реально не глючат. На данный момент - лучшие лапти, лучшие таблетки и в принципе неплохо вписывающиеся телефоны. Где тут понты - неясно.
где такая цена? неясно.

Назад
Зверху Знизу