Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

NOD32

🟠 04:50 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 04:50 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вирус еще где-то прописался, а Касперу "втирает очко". НОД попробуй, но не факт что прокатит, т.к. файлы используемые операционкой все равно лечить система не даст. Лучший вариант: неси винт к другу, цепляй к его компу свой винт в пару, и утюж его и Каспером и Нодом поочередно.

Спасибо!:) Так и постараюсь и сделать! Потом напишу, получилось или нет.

• 🟠 04:50 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ага, и напиши ещё как у друга комп после этого поживает :іржач:

Проблема в том, что с моим компом всё в порядке - не в порядке комп подруги. Вот её винт и придётся к себе нести. Так что, если не отвечу позже, знайте: мой комп тоже "потух" :іржач:

САМЫЙ ЛУЧШИЙ САЙТ АНТИВИРУСА NOD32!!!
ТАМ ТЫ НАЙДЕШЬ АБСОЛЮТНО ВСЁ!!!

Посилання видалено

Да-аа... Вирус-то оказался сложным! Он сразу после включения компа в оперативной памяти поселяется. Что делать? Винт пока у девчонки скрутить и принести к себе на лечение не могу.

загрузись с live-cd и проскань на вирусы
загрузись в безопасном режиме (так хуже), и проскань на вирусы

Народ, есть такая проблема: заражён файл svchost.exe. Все, наверное, знают, что это за файл такой. Каспер находит троянов, лечить отказывается, предлагает удалить. Удаляю. Делаю проверку всего компа, вирусов нет. После перезагрузки (да и без неё тоже) снова появляются сообщения о зараженности этого файла. Плюс ещё к этому периодические самопроизвольные выключения компа с сообщением о выключении через ... секунд из-за критической ошибки какой-то службы. Полазив немного в компе, я так понял, что один из компонентов этой службы - svchost.exe. Что теперь делать? Ставить Nod 32? Или сразу Windows новый? Подскажите, пожалуйста!

Я здесь новичок. Но проблема твоя знакома. Если речь идет о вирусе Jeefo (как его Каспер идентифицирует я не помню), то Nod32 лечит его прекрасно, а выше названный файл просто удаляешь или копируешь в карантин. После перезагрузки Windows его снова создает и работаешь дальше.
По собственному опыту: поднимал машину на которой было заражено этим вирусом около 3000 файлов, стоял Avast, тоже зараженный, и не лечил. Nod32 стал и все полечил кроме svchost.exe, который пришлось удалить (или копируй в карантин).
Но судя из выше сказанного тобой, если ты удалил много файлов и в том числе системные, то лучше ставь снова Windows и не забудь отформатировать раздел перед установкой.

Я здесь новичок. Но проблема твоя знакома. Если речь идет о вирусе Jeefo (как его Каспер идентифицирует я не помню), то Nod32 лечит его прекрасно, а выше названный файл просто удаляешь или копируешь в карантин. После перезагрузки Windows его снова создает и работаешь дальше.
По собственному опыту: поднимал машину на которой было заражено этим вирусом около 3000 файлов, стоял Avast, тоже зараженный, и не лечил. Nod32 стал и все полечил кроме svchost.exe, который пришлось удалить (или копируй в карантин).
Но судя из выше сказанного тобой, если ты удалил много файлов и в том числе системные, то лучше ставь снова Windows и не забудь отформатировать раздел перед установкой.

Спасибо за совет. Я немного раньше этого поста поступил чуть своим путём: установил NOD 32 на зараженную машину, потом просканил. Зараженые файлов было не больше 5. Потом обновил NOD. Дома на cd записал со своего компа эти файлы. Total Comander'om удалил их (что меня удивило, так это то, что Total удалил системные файлы. С svchost, правда, пришлось потрудиться - сначала переименовать, а потом удалился). Затем залил свои и снова просканил. Теперь комп работает и ни *********, ни NOD никаких вирусов не находит. Оперативная память при сканировании NOD'ом тоже показывается чистая. Единственного файла, которого у меня не оказалось и, само собой, теперь нет у девчонки - firewall.exe. Думаю, со временем, найду его. Или сам появится:) Кстати, по поводу загрузки в безопасном режиме: как это сделать? При нажатии клавиши F8 перед загрузкой Windows появляется только запрос о том, откуда загружать операционную систему (с CD-rom, Hard или Floppy). Выбираю, нажимаю Enter и сразу загрузка Windows без возможности выбора Безопасного или других режимов. Подскажите!

Lucky_spirit

Очень похожая болячка с хостом была на моем компе,и я ее устранил с помощью 2-х обновлений Винды (заплатки на появившиеся уязвимости ОС): WindowsXP-KB921883-x86-RUS,WindowsXP-KB923414-x86-RUS.А НОДом пользуюсь около 6 мес(до этого был каспер) и я очень доволен этим антивиром.

Останнє редагування:
2 Lucky_spirit
Есть такой антивирус Avira AntiVir® PersonalEdition Classic, полностью бесплатный. Работает у меня в паре с НОДом, и пока все порядок. Авиру качать Посилання видалено. Удачи.

нод рулит!!!

Назад
Зверху Знизу