нод32 и статистика

• Автор теми Автор теми 0xygen
  • Дата створення Дата створення
А эта проблема проявляется в какое-то конкретное время или нет?
Просто NOD после каждого обновления баз начинает сканировать файлы, запускаемые при загрузке Windows. Может у Вас и тупит именно в момент этого сканирования.

нет, абсолютно непредсказуемо (ну по крайней мере для меня, ибо юзвери не всегда звонят когда 1Ску торощит).
в авторане толком ничего нету

attachment.webp

Вкладення

• screenshot2.webp
    screenshot2.webp
    22.8 КБ · Перегляди: 192
на целый день... оно после 5 минут работы нехилый лог сделало.
Ну да, лог будет огромный.
Я бы сделал так:
по умолчанию Procmon хранит логи в файле подкачки,
перенеси их на самый свободный диск, можно даже на время теста присобачить еще один пустой диск,
чтобы постоянно не бегать проверять заполнение диска, поставь оповещение на счетчик "% свободного места" <20%,
после заполнения диска >80% нужно будет убивать лог,
ну и еще можно помудрить с счетчиками и оповещениями для самой 1С, чтобы знать когда она начнет тормозить.

Ну да, лог будет огромный.
Я бы сделал так:
по умолчанию Procmon хранит логи в файле подкачки,
перенеси их на самый свободный диск, можно даже на время теста присобачить еще один пустой диск,
чтобы постоянно не бегать проверять заполнение диска, поставь оповещение на счетчик "% свободного места" <20%,
после заполнения диска >80% нужно будет убивать лог,

ну попробуем вылечить геморрой :D

ну и еще можно помудрить с счетчиками и оповещениями для самой 1С, чтобы знать когда она начнет тормозить.

где это смотреть?

А эта проблема проявляется в какое-то конкретное время или нет?
Просто NOD после каждого обновления баз начинает сканировать файлы, запускаемые при загрузке Windows. Может у Вас и тупит именно в момент этого сканирования.

нет, абсолютно непредсказуемо (ну по крайней мере для меня, ибо юзвери не всегда звонят когда 1Ску торощит).
в авторане толком ничего нету

attachment.webp

Посмотри внимательно в самом НОДе служебные программы - планировщик.
У тебя стоит или обновление баз, или скан в рабочее время.
Просто НОД (как и большинство антивирусов) не использует виндовый планировщик (ибо убог) а пользуются своим собственным.
И сравни время запуска задач НОД с временем тормозов на сервере.

attachment.webp

кактотак. все вполне стандартно.
проверка авторана происходит каждый час, ибо раз в 60 минут нод обновляетцо. тормозит система не раз в час. может и весь день без одного тормозка, а может и раз 20 втыкнуть. обычно эти втыки длятся несколько минут, юзвери пока расчехлятся позвонить - они уже проходят, посему отловить эту заразу крайне сложно :)

Вкладення

• screenshot3.webp
    screenshot3.webp
    12.7 КБ · Перегляди: 142
Посмотреть можно здесь: Администрирование->Производительность->Журнал оповещения производительности->Оповещения, здесь нужно добавить счетчик и задать порог срабатывания, только вот какой счетчик и какой порог я не скажу ибо 1С не моя парафия, мне было бы гораздо проще нагнуть юзверей чтобы они зафиксировали время лагов и сразу же позвонили.

ясен локально
накой ДБ серваку инет?

вот тока шо от этого изменится?

Так посмотри в статистике при загрузке!

защита файловой системы в режиме реального времени, вот он тебе при загрузке и покажет иль он файло ганяет иль сетку!

...иль гавно по трубам:D

мммм.... может мимо, но....6-й по-моему, Каспер под скульной базой сетевым экраном пытался запросы проверять - было похоже на твоё....Попробуй сетевую активность заигнорить. Не орать шо он локальный! Скуль все запросы через свхостс на локалхост шлёть.:D
И ещё, старый дедовский метод научного втыка: отрубай экраны по очереди и смотри на реакцию (Юзеров?:))

Назад
Зверху Знизу