Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ночные кормления

• Автор теми Автор теми marshmallow
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 58
Ночные кормления

Кто кормит или кормил ребенка ночью и как вы его от этого отучили?

Грудью кормила. Ел где-то до 2,5 лет. Никак не отучала. Самое странное, мне казалось, что последним у нас отпадет ночное кормление, а оказалось, последним отпало (имею ввиду сворачивание ГВ) перед дневным сном.

Да просто получается, что из-за этого кормления она очень плохо спит, постоянно просыпается и засыпает только с грудью...мне кажется, что если бы отвыкла, то и спала бы лучше..да и я с ней...:)

Просто мы спали вместе, и я не всегда просыпалась. Самостоятельный парень, по-моему даже не просыпаясь доставал себе все сам. У меня ночнушка была со специальным карманом-прорезью. :)

Вы не указали возраст ребёночка.
Порассуждаю.
Не стоит отучать.
Не по теме,но вот от чего стоит отучать так это от курения например(не о грудных детях понятно).
Раз малыш прикладывается-значит ему надо!Ночные кормления-самые важные.Они отвечают за выработку молока на весь следуюший день.За пережитый день,полный впечатлениями-ночью успокоение у маминой груди очень важно для стабильности восприятия мира.По мере угасания сосательного рефлекса и созревания нервной системы кол-во кормлений уменьшится.
Мы спим вместе и я даже не знаю сколько точно раз за ночь дочь нямает.Малышке 1 год 8 месяцев.
На примере своей дочери добавлю:у неё в момент прорезывания зубов ночи были самым беспокойным временем суток-и без сиси это пройти оч тяжело было бы.

Моей только 7 месяцев, но она так привыкла к груди, что совершенно не берет ни бутылочки, не пьет из поильничка и из ложечки не заставить...а врачи уже сказали прикорм постепенно вводить. А каким путем, если она кроме груди ничего не воспринимает? Да и мне кажется, что она так часто кушает, что ночью было бы не плохо отдыхать желудочку...я бы давала её водичку, сейчас ведь жара, если бы она хоть бутылочку брала..

Грудники бутылку не берут. Мы сразу пили из ложки и чашки. Вода - индивидуально, кто-то пьет, кто-то нет, мы не пили. Прикармливаться тоже стали с11 месяцев. Почитайте про педагогический прикорм.

Сейчас такая жара что дети не очень охотно едят. Нашей уже год, но когда жарко (или зубы режутся) мы полностью отказываемся от еды и переходим только на сисю. Так что не думаю что есть какая то проблема, введете прикорм чуть позже. Наша тоже с бутылочками не дружит ест только с ложки и пить начала сразу с чашки.
И не вздумайте отучать от ночных кормлений довертись ребенку он лучше знает что ему надо

А я свое чудо в полтора года отучила от груди, совесть меня мучила долго, но так было просто невозможно - каждые полчаса, а то и чаще - сисю и все! Дома, на улице, кошмар. Если не даю - истерика. А ночью тоже раза 3-4 присосется и дрыхнет с сисей во рту, не сколько ест, сколько важет сам процесс :) А после того, как отучили, она подсела на молоко. Пьет его исключительно из бутылки за сутки 2-2,5 литра выпивает. Ночью 2-3- бутылки. До сих пор. Не помню уже, когда спала всю ночь, не вставая на автопилоте за молочком.....

Посилання видалено - может, что полезное найдете, Я читала их материалы по журналам Мой ребенок, Твой малыш

Моей только 7 месяцев, но она так привыкла к груди, что совершенно не берет ни бутылочки, не пьет из поильничка и из ложечки не заставить...а врачи уже сказали прикорм постепенно вводить

Что вы так переживаете!!! Вы еще совсем маленькие, и если у вас, слава богу есть чем кормить!!! - так кормите на здоровье и себе и малышу!!! До 20 лет точно ****** вас перестанет!! :-)))) Шутка!
Мои дети перестали постепенно есть ночью сами, годам к 2м.График еще много раз поменяется. А с прикормом - предлагайте каждый день... обязательно начнет есть!!!

Моей только 7 месяцев, но она так привыкла к груди, что совершенно не берет ни бутылочки, не пьет из поильничка и из ложечки не заставить...а врачи уже сказали прикорм постепенно вводить. А каким путем, если она кроме груди ничего не воспринимает? Да и мне кажется, что она так часто кушает, что ночью было бы не плохо отдыхать желудочку...я бы давала её водичку, сейчас ведь жара, если бы она хоть бутылочку брала..

Вы же такие малыши!!!Кормитесь на здоровье:).Главное для мамы не зацикливаться,чем больше вы будете думать об отлучении,об прикорме,чтоб меньше сосала...,тем больше доченька будет зависать на груди,чтоб мамочка была рядом.Кормите с лёгкостью-и дочка будет чувствовать это и сама подскажет своим поведением что и как делать.
Неправильная формулировка-привыкла к груди.Точнее-ребёночек в ней нуждается для устронения жажды,голода,дискомфорта,страха и многого другого.
Не предлагайте бутылки!!!И в любом вопросе взрослой еды не настаивайте,так ещё больше будет отрицание со стороны ребёнка.
Переднее грудное молоко на 88% состоит из воды-именно им и утоляет жажду груднички.
Почитайте о педприкорме.В кратце:родители берут малыша за стол и кушают вместе,давая попробывать микродозы своей еды,затем с маминым молоком в желудочек малыша попадают ферменты,помагающие усвоить совместную еду,и знакомство проходит отлично!Родители кушают с аппетитом,пробуждая у малыша интерес к трапезе.Ребёнка не надо заставлять что-либо есть или пить.Основное-это *****.А взрослую еду предлагайте,если отказывается-не настаивайте.Прийдёт время.Педприкорм это не только чем и как накормить,а и как вести себя за столом и много других нюансов.
Почитайте Посилання видалено это сайт по поддержке ГВ "Молочные реки".Там Вы найдёте ответы на все вопросы у консультантов и на форуме.

Мы кормились до 1,5 лет, отучились буквально за 2 ночи. Мне кажется 7 месяцев - не совсем тот возраст когда ночные кормления нужно прекращать, но как говорит мой любимый педиатр, мама тоже человек. Может быть стоит начать с уменьшения количеств ночных кормлений,и постепенно их свести к одному, а там уж будет проще.

Нам скоро годик, ночью кушаем как всегда - с аппетитом и без участия мамы:)
из "взрослой" пищи едим все, окромя вредного (жареного, с консервантами и проч.) в 7 месяцев, настропаленная педиатром, начала было прикармливать овощными пюрешками - ребенок стал такой нервный... я психовала, дочка плакала... короче плюнула на это дело и с 9 месяцев прикармливала микродозами со своей тарелки. В результате - все спокойны, едим с аппетитом (порции уже солидные), ночные кормления не напрягают, ну, может это мне просто повезло:)

Всем спасибо за ответы:) Вот тут есть ещё один момент...она так часто и долго ночью привыкла кушать, что пришлось ложиться теперь вместе с ней. хотя первое время она спала только в своей кроватке..а теперь вот мы спим вместе...а она часто ночью просыпается и уже два раза чуть не упала,т.к. я иногда просто отключаюсь и все боюсь, что не замечу как она проснулась и провороню её полет:confused:

..а она часто ночью просыпается и уже два раза чуть не упала,т.к. я иногда просто отключаюсь и все боюсь, что не замечу как она проснулась и провороню её полет:confused:

я с этим боролась валиком из одеяла по краю кровати. естественно закрепляла, подставляла стулья.

я с этим боролась валиком из одеяла по краю кровати. естественно закрепляла, подставляла стулья.
:) ****огично + подушки, но обязательно со стульями, потому что ногами все баррикады распихивались:)

:) ясно) А обратно к кроватке потом легко приучить ребенка?

Честно, с тем сколько места нам , оказалось надо для спанья, то детскую кроватку мы быстро собрали и обзавелись большим диваном. Днем спит сам без проблем. А, ночью, бывает, мама на две спальни :)

Я тоже обкладывала вокруг подушками.Мы поставили диван одной стороной к стене.Т.е. ребёнок спит у стены,потом я(смотря с какой стороны кормились) или папа.
Не волнуйтесь по поводу переселения.Мы все в детстве тоже бегали спать к родителям,а я лет до 12ти любила засыпать с мамой-так надёжнее чувствуешь себя,когда я засыпала-мама уходила.
А таким малышам мама-это весь мир,и её присутствие-это стабильность этого мира.Мы пока спим вместе(год и весемь месяцев),но уже были засыпания и без меня(когда меня не было дома).По опыту мам с более старшими детками-прийдёт время и будет спать отдельно.Просто не надо зацикливаться на этом,а просто получать удовольствие от контакта со своим ребёнком.Очень скоро детки вырастут и будут самостоятельными-тогда уже у них будут свои заботы.Надо наслаждаться тем,что есть сейчас.
По поводу прикорма тоже добавлю что эти супы и перетёртые овощи и фрукты...как вспмню...предлагаю-не ест-я плачу-нервничаю-дочь нервная-ем сама это чтоб не выбрасывать...
С 10ти месяцев стали есть вместе,т.е. даю на пробу свою еду,садимся за стол всей семьёй,либо когда кто-то один кушает,то дочь сама приходит и присоединяется.Повторю САМА.Никаких уговоров,сказок,песен,за маму...,за папу...Просто поддержание пищевого интереса.Хочет-ест,не хочет-не ест,а ест *****.В 1,4 уже стала есть сама ложкой и десертной вилкой аккуратно пытается накалывать.А переварить всю пищу помогает мамино молочко.Так что педприкорм-это супер легко,правильно(сразу еда кусочками) и удобно(в плане отсутствий дополнительных приготовлений).

Назад
Зверху Знизу