Моей только 7 месяцев, но она так привыкла к груди, что совершенно не берет ни бутылочки, не пьет из поильничка и из ложечки не заставить...а врачи уже сказали прикорм постепенно вводить. А каким путем, если она кроме груди ничего не воспринимает? Да и мне кажется, что она так часто кушает, что ночью было бы не плохо отдыхать желудочку...я бы давала её водичку, сейчас ведь жара, если бы она хоть бутылочку брала..
Вы же такие малыши!!!Кормитесь на здоровье

.Главное для мамы не зацикливаться,чем больше вы будете думать об отлучении,об прикорме,чтоб меньше сосала...,тем больше доченька будет зависать на груди,чтоб мамочка была рядом.Кормите с лёгкостью-и дочка будет чувствовать это и сама подскажет своим поведением что и как делать.
Неправильная формулировка-привыкла к груди.Точнее-ребёночек в ней нуждается для устронения жажды,голода,дискомфорта,страха и многого другого.
Не предлагайте бутылки!!!И в любом вопросе взрослой еды не настаивайте,так ещё больше будет отрицание со стороны ребёнка.
Переднее грудное молоко на 88% состоит из воды-именно им и утоляет жажду груднички.
Почитайте о педприкорме.В кратце:родители берут малыша за стол и кушают вместе,давая попробывать микродозы своей еды,затем с маминым молоком в желудочек малыша попадают ферменты,помагающие усвоить совместную еду,и знакомство проходит отлично!Родители кушают с аппетитом,пробуждая у малыша интерес к трапезе.Ребёнка не надо заставлять что-либо есть или пить.Основное-это *****.А взрослую еду предлагайте,если отказывается-не настаивайте.Прийдёт время.Педприкорм это не только чем и как накормить,а и как вести себя за столом и много других нюансов.
Почитайте
Посилання видалено это сайт по поддержке ГВ "Молочные реки".Там Вы найдёте ответы на все вопросы у консультантов и на форуме.