Ночной Экспресс. Будьте осторожны.

• Автор теми Автор теми Def461
  • Дата створення Дата створення
А можно с этого места подробней? Про 1 гривну.
Не все так просто, положить деньги на чужую карточку можно в любом отделении того банка, в котором открыта карточка, но есть комиссия за снятие денег, она как правило в р-не 0,8-1% от суммы.

По деньгам - укрсоцбанк - до 10.000 - 1,5 процента,больше - 1 процент. Отправил,позвонил человеку, сказал код,он через 10 минут получил в любом отделении города. Весьгеморой -очередь отстоять если есть....

через Правэкс поменьше проценты.
Посилання видалено

Не все так просто, положить деньги на чужую карточку можно в любом отделении того банка, в котором открыта карточка, но есть комиссия за снятие денег, она как правило в р-не 0,8-1% от суммы.

хм... дома почитаю договор внимательно. Не заметил я информации о снятии процентов за снятие денег.

хм... дома почитаю договор внимательно. Не заметил я информации о снятии процентов за снятие денег.
Бесплатных карточек не бывает. Банк ведь должен на чем-то нажиться. :) Комиссия должна браться или при зачислении, или при снятии денег. Едиственный возможный вариант - оплата товаров через терминал. Но как перевод денег пополнение визы - способ с наименьшими затратами.

Останнє редагування:
Хочу уточнить что деньги (100 грн) были вложены в письмо с несколькими документами, и конечно никто не сообщал о таком содержимом письма. Маленькие суммы таким образом переправлялись и раньше, но в Киев, теперь вот возникла такая неприятная ситуация

Бесплатных карточек не бывает. Банк ведь должен на чем-то нажиться. :) Комиссия должна браться или при зачислении, или при снятии денег. Едиственный возможный вариант - оплата товаров через терминал. Но как перевод денег пополнение визы - способ с наименьшими затратами.

а мне мой искаженный интеллектом моск почему-то говорит, что банк наживается на обороте тех денег, которые лежат на карточке непользованные. Эта сумма называется в данном случае "неиспользуемый остаток". Хотя, что тут попусту рассуждать. Дома таки прочитаю внимательно договор.

Хочу уточнить что деньги (100 грн) были вложены в письмо с несколькими документами, и конечно никто не сообщал о таком содержимом письма. Маленькие суммы таким образом переправлялись и раньше, но в Киев, теперь вот возникла такая неприятная ситуация

ну я думаю, суть ты уловил. Деньги надо передавать с указанием что это деньги. Иначе они рано или поздно начинают пропадать.

Мне вот интересно, а никого не возмущает что по адресу НЭ находиться жилой дом на кот написано большими буквами "Тут нет никакого НЭ!!" сам же НЭ находиться на территории какой то автобазы метрах в 500 от этого дома и собственно они не потрудились ******** на въезде хоть какую нибудь вывеску.
По поводу порчи - получили посылку с промятой упаковкой. На нее явно что то тяжелое уронили, спасла наш груз только заводская упаковка и то что коробка намного больше хрени которая в ней лежала) была бы коробка тоньше см на 5 и мы бы получили две половинки вместо одной подставки...

Мне вот интересно, а никого не возмущает что по адресу НЭ находиться жилой дом на кот написано большими буквами "Тут нет никакого НЭ!!" сам же НЭ находиться на территории какой то автобазы метрах в 500 от этого дома и собственно они не потрудились ******** на въезде хоть какую нибудь вывеску.

Я немного повозмущался когда искал энтот "НЭ".:)

мы тоже давно работает с Н.Э. но летом случился не приятный случай и не доехала посылочка с клиентскими телефона на сумму около 12-13 тыс. грн...до сих пор не могут найти :)

стремно. буду иметь ввиду. а вообще надо печати фирмы юзать для упаковки ценного

вспомнил тоже один прикол - делали отправку, около 30 процов.... красиво запаковали вместе с руководством и ответственному лицу дали на отправку - приходит нам ответ от партнеров, о том что у нас с ЧЮ все в порядке, но они вместо дорожных камней, хотели бы получить таки оплаченные компутерные камни! Ущерб составил около 10К.... не знаю чем закончилось, но доказать вродебы ничего не удалось!
Что сделали - открыли, выняли процы, положыли камни, в новый упаковали и послали дальше....

Блин, наболело. :(

Отправлял 15-18 ноября киевлянам-пратнерам небольшой груз (модули памяти + документы, о страховкой 3500 грн). Свалял *****а, через неделю, раз не позвонили, порвал накладную и выкинул.
.
.
.
.
Учитывая. что еще более геморройный случай был 3 года назад, когда я ездил и в Днепропетровск, и в Киев, и всё-равно никого не нашли и, вроде бы, никто не виноват, но в тот раз "наказали" меня за веру в людей на $2500 :(

не первый, и далеко не последний такой случай. регулярно жалуются на эту транспортную компанию, но все продолжают пользоваться. слишком удобно она находится (практически в центре), и относительно дешево (субьективное мнение, тк народу там обычно - непротолкнуться).
сам, еще работая в Железе, видел как надо, и сам лично паковал гарантию на отправку Ночным. вообщем пол-рулона скотча, потом скотч другого цвета, бумажка, приклееная и опечатаная круглой печатью, прочее прочее прочее..... всеравно было воровство, потеря посылок и прочие неприятности. (потнряли посылочку с деньгами стоимостью несколько К$, естественно отправлялась она обычным способом, без страховки и заявления содержимого. благо не моя это была проблема, но сам факт - случай был. или знали, куда лезть, или повезло попросту.)

имхо - на их порядочность надеяться нечего, нужно выдумывать методы борьбы. (например совершенствовать свои навыки в упаковке товара, заполнении деклараций и прочее).

а вот накладную ты зря выкинул. :( тогда можно было бы попинаться.

вспомнил тоже один прикол - делали отправку, около 30 процов.... красиво запаковали вместе с руководством и ответственному лицу дали на отправку - приходит нам ответ от партнеров, о том что у нас с ЧЮ все в порядке, но они вместо дорожных камней, хотели бы получить таки оплаченные компутерные камни! Ущерб составил около 10К.... не знаю чем закончилось, но доказать вродебы ничего не удалось!
Что сделали - открыли, выняли процы, положыли камни, в новый упаковали и послали дальше....

мда, тут есть совет - посылки нужно фоткать и отсылать фоты поставщикам. пусть сравнимают, что выслано, и что приехало. особенно насторожили слова:

тут на лицо повреждение упаковки, вообщем надо было ругаться :)

мда, тут есть совет - посылки нужно фоткать и отсылать фоты поставщикам. пусть сравнимают, что выслано, и что приехало. особенно насторожили слова:
тут на лицо повреждение упаковки, вообщем надо было ругаться :)

Так а что толку - приехало упакованно, - упаковано, как было упакованно до этого - мы откуда знаем - вы приносите в совей упаковке (своей у нас нет), мы приняли хорошо запакованную посылку в пакете обмотанном скотчем, - и выдали хорошо запакованную посылку в пакете обмотанном скотчем...... как ругаться..... о чем? они не нашли пакет такой точно в котроый было упаковано - так и доказать в каком именно пакете было невозможно! :(

Так а что толку - приехало упакованно, - упаковано, как было упакованно до этого - мы откуда знаем - вы приносите в совей упаковке (своей у нас нет), мы приняли хорошо запакованную посылку в пакете обмотанном скотчем, - и выдали хорошо запакованную посылку в пакете обмотанном скотчем...... как ругаться..... о чем? они не нашли пакет такой точно в котроый было упаковано - так и доказать в каком именно пакете было невозможно! :(

мда, действительно... ну в таком случае упаковывать надо так, чтоб не добрались. например в дипломат, или кейс какойнибудь. с секретками, замками и прочим. поставщик вам его обратно вышлет, с товаром, чтоб каждый раз не приходилось его покупать. на этом этапе - это выход. но вот беда - посылку могут тупо "потерять" :( и кейс тут не спасет, и сейф тоже. при желании все можно вскрыть.

мда, действительно... ну в таком случае упаковывать надо так, чтоб не добрались. например в дипломат, или кейс какойнибудь. с секретками, замками и прочим. поставщик вам его обратно вышлет, с товаром, чтоб каждый раз не приходилось его покупать. на этом этапе - это выход. но вот беда - посылку могут тупо "потерять" :( и кейс тут не спасет, и сейф тоже. при желании все можно вскрыть.

вот именно - и чем серъезнее запакуешь, тем шансов такой посылке быть потерянной намного больше! :( так что или страхование на реальную стоимость - что становится нецелесообразным.... либо на свой страх и риск! :(

А почему страхование на полную стоимость нецелесообразно?

А почему страхование на полную стоимость нецелесообразно?

Потому, что основная фраза с "принимающей" стороны НЭ - "Упаковка не повреждена? Досвидания".
А тот факт, что вместо 4х планок серверной памяти и документов остались только документы и "вроде бы" упаковка цела - то выплачивать страховку 3500 грн Киев категорически отказался.
А как может контрагент в Киеве знать на 100%, что упаковано было именно так? Груз по описи НЕ ПРИНИМАЮТ, т.е. гарантии, что приедет именно тот груз, что отправлялся --просто нет.

Нам они бур нашли и без страховки. Надо на них сильнее надавить.
Кроме того, никто не запрещает переслать каким-нить образом фотографию упаковки, в конце концов, не использовать для упаковки коричневый скотч. Лучше всего бренд-скотч, его у них точно нет, хуже обычный прозрачный. Если сверху заляпано коричневым скотчем — жирный повод выкатить претензии в момент получения, а не после.

По поводу порчи - получили посылку с промятой упаковкой. На нее явно что то тяжелое уронили, спасла наш груз только заводская упаковка и то что коробка намного больше хрени которая в ней лежала) была бы коробка тоньше см на 5 и мы бы получили две половинки вместо одной подставки...

100 пудов мля, а адрес НЭ написанный как раз, где этот дом. **** летом в суботу 2 часа лазил по жаре искал хорошо подсказали где он находится. Прихожу, а она говорит миленьким голосочком, что у них сегодня выходной. Я чуть не о*уел позвонили, чтоб приезжал забирать, а тут выходной. Вообщем поскандалил я тогда с ними отлично.

работаем и нлчным,и автолюксом и шерифом,иделивери ,не знаю но товар и деньги и товар пропадал только на автолюксе-автолюкс-отстой.

Назад
Зверху Знизу