Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Ночная сьемка

• Автор теми Автор теми ( * )( * )
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 97
Ночная сьемка

Как правильно фотографировать ночью?Проблема в том что при включении ночного режима(как на фотоаппарате так и на телефоне) фотки получаются расплывчатые...кто-нибудь с таким сталкивался?

Интерестно ник как читается произносится..
"******" или "скобкапробелзвездочкаскобкаскобкапробелзвездочкаскобка"?

Как правильно фотографировать ночью?Проблема в том что при включении ночного режима(как на фотоаппарате так и на телефоне) фотки получаются расплывчатые...кто-нибудь с таким сталкивался?

снимать надо с упором.Даже после вспышки,затвор остаётся открытым,давая время проработать вторые планы.

Попробуйте на телефоне снимать с ручной фокусировкой. Может он на авто неточно фокусисируется:іржач:
Или поменять на нём объектив на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Эта проблема тревожит умы всех фотографов, пока что фотографическому сообществу не удалось разрешить эту проблему, надеемся в будущем наши потомки смогут найти выход из сложившейся ситуации.

ну, я предложил, на мой взгляд, вполне приемлемый выход из сложившейся ситуации. Каковы ваши оценки, уважаемое фотосообщество, увенчается ли съемка со штатива успехом или же стоит предпринять что-то иное?

Останнє редагування:
ну, я предложил, на мой взгляд, вполне приемлемый выход из сложившейся ситуации. Каковы ваши оценки, уважаемое, фотосообщество, увенчается ли съемка со штатива успехом или же стоит предпринять что-то иное?

Ну мне кается что учитывая незначительность подвижек в плане поднятия исо при сохранении приемлемого уровня шумов, мне кажется что вопрос может решить только свет.
хороший свет.

у меня знакомый на складе авиабазы работает..
*****.. ещё тот.. но за ночь трезвеет, да и достать что угодно может, потому и терпят наверное, делая вид что ничего не замечают.

Так он мне кода я маленький был рассказывал что у них на складе фонарики автомобильные храняться.. о! лампы дуговые называются.. еще говорят ими самолеты в небе светят шоб видно было.. только зачем ракетам свет?

спрошу.. может за парочку Асканелии ТСу и поможет. :)

кстати, да. Я тоже думал о паре очень мощных вспышек для фотографирования ночных пейзажей.

Ночью логично снимать ночь. Но на же - черная...

Зачем вспышка? Можно договориться с друзьями чтобы запустили несколько осветительных ракет. А если много денег, можно заказать самолет который "повесит" осветительную бомбу. ;) :D

Зачем вспышка? Можно договориться с друзьями чтобы запустили несколько осветительных ракет. А если много денег, можно заказать самолет который "повесит" осветительную бомбу. ;) :D

Ну проблема втом что при запуске нескольких осветительных ракет.... ну сложно... ведь несколько источников всётаки.. и експозицию как считать?
Кстати какое у них ведущее число?

А с осветительной авиабомбой.. ну проще навеное только все равно.. какой ББ ставить? авто? солнечно? или может в проф камерах уже всё же предусматрели и присет впаяли ББ "Фосфор"...?

Кста.. никто не видел где скачать книгу Стеля Б.М. "Расстановка света в пейзаже?"

__
ПС. ТС реальный совет тебе дали в первом же ответе. и он самый дельный и самый простой. хотя есть чуть проще и универсальней: снимать с неподвижной опоры под девайсом.

А просто попробовать снимать в разных режимах и найти оптимальный ?

Или в жизни нет место эксперименту ?

А просто попробовать снимать в разных режимах и найти оптимальный ?
Проблема в том что при включении ночного режима(как на фотоаппарате так и на телефоне...

ну и какие еще варианты для (полезного) эксперемента есть?
помоему без штатива если не стремиться к "креативности" варианты как не крути отсутствуют.

Есть еще один вариант: Снимать с таймером. Только таймер нужно ставить часов на 12-13, чтобы солнце успело взойти.

а это кстати тоже идея..
превратить тему в тему фотограий..
только пересекается она уж очень со многими уже существующими (точней со всеми существующими) темамами.

Назад
Зверху Знизу