Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

НЛП. Что же это творится!? (

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
НЛП это как оружие.
Иногда его можно применить во вред, а иногда защитится им.
У многих людей некоторые приемы "вшиты" в глову. И они прост с рождения общаются применяя некоторые приемы. К примеру есть такой стиль общения в москве был одно время ярко выражен, когда люди через слово говорили - да?
Или часто называть человека по его имени.

то что можн онаглядно посмотреть и поржать так это "Каким оператором мобоильной связи пользуетесь".

• 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Столкнулся с такой ситуацией...

А потом прочитал в google, что есть такое направление НЛП - НЕЙРО ЛИНГВИСТИЧЕСКОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ. Пишут что помагает в лечении всяких болезней, что есть специальные институты,Но...
в тоже время благодаря этой технологии манипулируют людьми секты!!

Вы общались с такими людьми, что они собой представляют? Так и хочется разорвать этих *** "плохих" людей!

А что творится?

Да просто красивое название для самого старого умения "умения продавать" и неважно что- хоть таблетки хоть дома, хоть революционные идеи. И технологиям этим уже не одна сотня лет. Я недавно книжку читал . Там про мошенников которые "работали" 100,200,300 лет назад. Так вот ничего нового с тех пор никто не придумал))). Все по кругу, меняется только название и способ "раздачи" инфы.

НЛП возникло как попытка описать психотерапевтические приемы Милтона Эриксона, известного американского психиатра (Посилання видалено)
НЛП, в том виде, в котором его распространяют по всему миру являет собой классическую пирамиду "без товара".
То что используется в рекламе, политике не имеет ничего общего с нлп.
ТО что касается пикапа (срезания девушек) - обычная психотерапия для неуверенных юношей, под маской нлп.
Впринципе, грубо говоря, нлп можно считать с одной стороны разводом, с другой - скрытой психотерапией, результаты которой приписываются именно нлп, что позволяет назвать школы нлп сектой. Я лично рассматриваю нлперов как сектантов, говорят, что в Москве невозможно получить приличную работу, заявив что ты нэлпер, не знаю правда ли это.

ИМХО: тс пиарит нлп. Уже была подобная тема. А сколько их еще будет, вспомните прошлый кризис, сетевой маркетинг форЭвэ :)

Самое массовое и грамотное использование этого принципа я наблюдал в 2004 году. Вся оранжевая революция была очень хорошо и тщательно спланирована. Создание оранжевого бренда, лозунги, призывы, мероприятия, - и вот люди которые не читали аналитику и не разбирались в политике - вдруг стали политически АКТИВНЫМИ. Пол-страны. Я проходил эти методы на лекциях по маркетингу. Мне было стыдно за страну, но я понимал что уже ничего не поделаешь. Отрезвить этих людей могло лишь время.

вот тут +1 .. с одной поправкой- многих даже время не отрезвило.

Mark_ сказав(ла):

даже интересно, что была за ситуация у автора...

Что вы накинулись на человека, конечно же у всех что-то происходит в жизни впервые, вот автор узнал про НЛП, появивщееся много лет назад.

Некоторые блАндинки даже про Битлов не слышали, не точто...

Самое массовое и грамотное использование этого принципа я наблюдал в 2004 году. Вся оранжевая революция была очень хорошо и тщательно спланирована. Создание оранжевого бренда, лозунги, призывы, мероприятия, - и вот люди которые не читали аналитику и не разбирались в политике - вдруг стали политически АКТИВНЫМИ. Пол-страны. Я проходил эти методы на лекциях по маркетингу. Мне было стыдно за страну, но я понимал что уже ничего не поделаешь. Отрезвить этих людей могло лишь время.

+1
хотя это даже больше не НЛП, а принцип стада или как оно там...

..ого

НЛП на нем строится все, понимаете..., все

Думаю ТС не надо больше гуглить...

Может ТС рассказать про Яндекс..

Вы утверждаете, что если я вижу перед собой человека, который, допустим, машет у меня перед лицом руками, "ловит" или "уничтожает" образы еще какую методику применяет, то это все на меня действует? Я вижу, что меня зомбируют, но ничего не могу с этим поделать, так? Нет. Повторюсь - если я заметил прием, то он уже не сработал.

Вы утверждаете, что если я вижу перед собой человека, который, допустим, машет у меня перед лицом руками, "ловит" или "уничтожает" образы еще какую методику применяет, то это все на меня действует? Я вижу, что меня зомбируют, но ничего не могу с этим поделать, так? Нет. Повторюсь - если я заметил прием, то он уже не сработал.
тут скорее ага, но если вы что-то заметили то это может означать что человек применяющий к вам метод, просто ламер в своей области, или его целевая группа не вы , а например детки на площади с оранжевой символикой, (на них же махания руками и внушения подействовали почему то) но ведь существует масса профессиональных методик, в том числе аппаратных или медикаментозных.. в общем что-то такое есть, и там замечаешь или нет, уже не суть важно. например подозрительно часто встречаю бывших электронщиков которые на старости лет очень сильно подвинулись умом. по слухам раньше до пенсии работали на "органы" занимались например прослушкой. чаще именно прослушкой. причем из разных городов. не берусь утверждать что на них чем то действовали, но совпадение странное все-таки. NLP это все-таки один из методов , он может дополнятьили усиливать что нить другое, та же реклама в чистом виде не является прямым применением методики, но иногда содержит в себе некоторые приемы. Бросить курить например тоже можно применив тот же метод.
и еще. у кого есть дети маленькие, не замечали как ребенок носящийся и занятый своими делами прямо таки прилипает к телевизору во время рекламного блока?. у кого детей нету,просто обратите вниманеи на громкость звука во время включения рекламы.. обычно она значительно повышается относиельно обычных передач.

По-моему ТС надо научится дрочить, чтобы не было времени всякие бояны по гуглу искать и потом нам моск не ебать.

А потом прочитал в google, что есть такое направление НЛП - НЕЙРО ЛИНГВИСТИЧЕСКОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ. Пишут что помагает в лечении всяких болезней, что есть специальные институты,Но...
в тоже время благодаря этой технологии манипулируют людьми секты!!

Вы общались с такими людьми, что они собой представляют? Так и хочется разорвать этих *** "плохих" людей!

Это кстати тоже реклама, превед судя по всему хочет дождаться совета "где таким можно стать" ну и соответственно в итоге должны муссироваться какие-то курсы НЛП под управлением какого-нить перца, ну а для начала такой-же маркентинговый ход - народ должен знать что такое НЛП и интересоваться, чем больше тем лучше
Сначала он описывает в первом абзаце как это помагает и как это хорошо, и тут качеля в другую сторону - так и хоцца разорвать этих плохих редисок, стандартный ход
Имхо старо как мир, данный текст тоже НЛП)
Тс про ситуацию хоть расскажи, интересно ж стало шо ты навыдумываешь) Надеюсь ты не будешь рассказывать как ты шёл по улице, и хлоп, ты вдруг стал педом((

Это кстати тоже реклама, превед судя по всему хочет дождаться совета "где таким можно стать" ну и соответственно в итоге должны муссироваться какие-то курсы НЛП под управлением какого-нить перца, ну а для начала такой-же маркентинговый ход - народ должен знать что такое НЛП и интересоваться, чем больше тем лучше
Сначала он описывает в первом абзаце как это помагает и как это хорошо, и тут качеля в другую сторону - так и хоцца разорвать этих плохих редисок, стандартный ход
Имхо старо как мир, данный текст тоже НЛП)
Тс про ситуацию хоть расскажи, интересно ж стало шо ты навыдумываешь) Надеюсь ты не будешь рассказывать как ты шёл по улице, и хлоп, ты вдруг стал педом((

да бабки и мобилу у него на хтз потянули.. сказали- сыш ты! ану быра дай мабилу мля! пазванить чиста надо другану мля! ну и все.. стандартная методика НЛП. ясно ж как день!

полезно знать НЛП но далеко не панацея. имхо тренеры которые есть в харькове - слабые

Разумеется, но это к психологии имеет весьма отдаленное отношение.
спорить не буду, ибо не силен, но я имел ввиду вообще то психотропные воздействия. приборчиками специальным, или например наркотой.. под действием спецсредств(разных) человек легче поддается внушению и разного рода воздействиям. так что к психотехнике это имеет прямое отношение.

имхо тренеры которые есть в харькове - слабые

Имхо, разные есть.
В одном случае - я сожалел: зря потратил время и деньги.
Во втором - абсолютно не сожалел, хотя денег потратил в 10 раз больше (без учета инфляции).

Я ж писал на первой странице: в Харьков приезжает Пьюселик. :)
Он не просто входит в эту
классическую пирамиду "без товара"
, но и близок к самой вершине. Куда уж сильнее. :)

Назад
Зверху Знизу