Низкое артериальное давление

Да, ты прав. Но мне подобные фантазии кажутся несколько странными Так и врачей начнёшь бояться...
 

Ну тогда это не диалог. Вы критикуете мои посты, не читая. Ассоциируйте свою гипотонию с чем хотите. Хоть с жуткой и страшной болезнью, которую обязательно нужно срочно лечить.

Я как врач, сам разберусь, что мне писать. Спасибо.

Я врач. И мне нравятся томные, спокойные девушки, а не с вспыльчивые и глупые, зато инициативные.
 
Прямо анкета на "мамбе", а не пост в Здоровье ))

Ладно, хороших вам пациенток, спокойных, томных и сытых
 
Спасибо.

Пройдет Ваша гипотония. Главное не паниковать. Активная жизненная позиция часто полезна, главное, чтоб позитивная.
 
вот хоть у меня и низкое давление, но я далеко не спокойна, я нервная, а плюс к этому ещё и чувствую себя варенной и мне всё равно, какое у меня давление, пока это не начинает негативно влиять на мой самочувствие,вот низкое влияет негативно. когда голова с утра болит, то это тоже только моё отношение?
 
Врачи-терапевты хорошо, а врачи-кардиологи лучше. Поэтому посетите врача-кардиолога со своей проблемой. В данном случае врач-терапевт это как инженер-радиофизик - звучит красиво, но расплывчато.
 

Кардиолог лечит сердце... Есть проблемы с сердцем? Кардиолога от терапевта отличают курсы в 6 месяцев, где можно появляться 3 раза... Сходите, конечно к кардиологу, только на что Вы будете жаловаться? ЭКГ - норма. Что Вы спросите у кардиолога? Когда я уходил со скорой мне обещали сделать кардиологом... Курсы где-то 2 месяца... О чем Вы говорите? При чем тут кардиолог?


Вот я и говорю. Рациональное питание, адекватная физическая нагрузка и позитивный взгляд на жизнь.
 

Вот так рассуждают о гипотонии терапевты, прошедшие 2-х месячные курсы. А кардиолог сначала при гипотонии исключит проблемы с сердцем и не только. Поэтому и существует специализированная кардиологическая скорая помощь. А скорая помощь с терапевтом, скажем так, во главе, передает данные снятой кардиограммы в центр, по мобильной связи. Почему-то. Редкий терапевт разберется даже во всех тонкостях снятой кардиограммы (кроме случая инфаркта). Поэтому в очередной раз странно наблюдать такое снисходительное отношение к врачам-кардиологам. Сказывается время обучения в медуниверситете (почти ваша фраза). Любой человек имеющий или гипертонию или гипотонию, на мой взгляд, должен пройти консультацию у врача-кардиолога, а не тупо подгоняться под ту или иную схему лечения (или не лечения).
 
Останнє редагування:
Не нужно мистифицировать кардиологов. Я работал в кардиологической бригаде скорой... немножко в курсе проблемы... Работа кардиолога очень важна. А хороший кардиолог очень ценен. У него масса работы, которую кроме него не нужно никому делать. Нарушения ритма, нестабильная стенокардия, масса синдромов, где его помощь необходима. Но там, где есть проблемы с сердцем! Консультация не повредит. По протоколу нужна. Но это консультация для исключения своей патологии. Кардиограмма - норма - все. А у нас привыкли, чуть что кольнет - мне к кардиологу - он умнее... Нейрохирург высококвалифицированный, может, еще умнее - так к нему сходите... Хоть не к урологу...


Я же остался терапевтом. Я не проходил эти 2-х месячные курсы... Какой центр мобильной связи... Про какой Вы город говорите... Кардиолог тоже руководствуется схемами лечения... Это не волшебник - это врач. Он лечит больного, значит ставит диагноз, значит следует протоколам (схемам) лечения... Хватит мистифицировать.
 

Так рассуждают те, кто не имеет отношения даже к терапии. Это только кажется, что кардиограмма является объективным методом диагностики. А я был десятки раз свидетелем того, как два опытных кардиолога из инфарктного отделения 4-й больницы - Л.Нестайко и Т.Бевзо спорили между собой, рассматривая одну и ту же кардиограмму, есть на ней инфаркт или нет. Причем мнения их были диаметрально противоположными. (После открытия медсанчасти ХЗТД обе эти прекрасные дамы ушли работать туда).

А мне начальство несколько раз предлагало отправиться на курсы и перейти с линейной машины на специализированную кардиологическую, причем я тогда еще и года не отработал по распределению. Просто совсем некому было работать на кардиологии. Но 2 года обучения на кафедре госпитальной терапии, которой заведовала лично Л.Т.Малая, сделали свое дело. От перспективы стать кардиологом я решительно отказался.
 

Я говорю о любимом городе Харькове. Странно, что проработав в кардиологической бригаде, не знаете о таком методе.

 
Останнє редагування:

Может потому что это плод Вашей фантазии... Такой метод был очень давно - лет 15 назад... Как и все рассуждения. Кардиологи лучше терапевтов... Такое впечатление, что Вы далеки не от терапии, а от теории разделения труда. Ну как не крути, кардиологи занимаются сердцем. Ну если нет проблем с сердцем - чего Вы их долбите? Думаете им приятно, что пришло такое непонятно что и непонятно что хочет? Потом жалуются, что приходило очередное чудо... Чего Вы от них хотите? Есть проблемы с сердцем - к кардиологу, нет проблем с сердцем - можно сходить к кардиологу на консультацию, для исключения кардиологической патологии. Вот и все.
 
"Плоды" моей фантазии - весна 2010г. Последняя фраза обнадеживает - значит не так все запущено
 

О какой солидарности ты говоришь? Я что, кого-то защищаю или кого-то выгораживаю?

Я просто немножечко представляю, о чем говорю. Я ведь и сам передавал ЭКГ по телефону через приставку, и сам в кабинете функциональной диагностики 4-й больницы принимал эти ЭКГ. Так что знаю, как они выглядят и что по ним можно сказать.

Когда Бевзо и Нестайко не приходили к компромиссу, арбитром выступала зав. кабинетом функциональной диагностики Н.Цепковская. Но она первым делом требовала от меня историю болезни, просила рассказать динамику болезни и клиническую симптоматику, и только после этого она уже смотрела ЭКГ.

Это я к тому, что у обычных людей часто бывает искаженное представление представление о возможностях или достоверности того или иного метода диагностики. По одной-единственной ЭКГ даже опытный кардиолог не всегда может сказать, есть у больного инфаркт миокарда или его нет.
 
Не было никаких приставок в 2005-2007 годах. А сейчас, что опять есть? Джипиэсы, знаю, есть... Половину уже сломали.

А рассуждения и правда, обывательские. Пойду-ка я к кардиологу. Зачем... При чем тут... А вдруг!..
 
Не было никаких приставок в 2005-2007 годах.

Они раньше были. Переводили электрические потенциалы сердца в звуковые волны. Крепились резинкой к микрофону телефонной трубки. Разумеется, никто и представить себе не мог, какая кривая выползает в приемном устройстве. Для меня самого это было неожиданностью, когда впервые увидел. Сам бы, наверное, даже не догадался, что это ЭКГ.
 

Как часто такой чуткий и заботливый терапевт rotcod предлагает своим пациентам-обывателям сдать анализ на липидный профиль?

О том и речь, что приезжает по вызову на острую боль в области сердца (причем у пожилого человека) не кардиологическая скорая помощь, а, скажем так , обыкновення и начинается непонятный сеанс передачи снятой кардиограммы (с определенным беспокойством в глазах). Глядя на это, пришлось вызванивать друзей (благо дежуривших на тот момент) и уже прибегать к помощи кардиологической скорой помощи. После чего стала четко понятна картина происходящего. Вот я уже , как обыватель и делаю выводы. Правда выводы сделаны были еще 15 лет назад.
 
Останнє редагування:

Да, так и получается. А как еще может быть, если на весь город работает только 4 кардиологические бригады, и у них все больные носилочные, на вызов уходит 1.5-2 часа. Поэтому обычно на вызов едет линейный врач, а по его вызову приезжает кардиология. Исключение - если по телефону 103 бригаду вызывает врач любой специальности, который четко называет свою фамилию, место работы и кардиологический диагноз. В таких случаях старший врач разрешает сразу послать специализированную машину. Ну и тяжелые хронические больные молодого возраста тоже могут позвонить старшему врачу, объяснить свою ситуацию и сказать, что им может помочь только кардиология. Обычно тоже идут навстречу.

Хочу также обратить внимание на то, что примерно 40% больных, вызывающих скорую, не нуждаются в экстренной помощи. Это одинокие или малообеспеченные люди, лишенные должной социальной защиты.

Ну и для любителей реформирования медицины. Зарубежная практика не предполагает вообще выезда врача на экстренный вызов. Слишком это дорогое удовольствие - на каждый вызов посылать врача. Тем более, что в домашних условиях возможности любого врача очень ограничены. Поэтому в развитых странах на вызов выезжает хорошо обученный фельдшер, который не оставляет больного дома, а везет на обследование в специализированный стационар.