Статус: Офлайн
Реєстрація: 26.01.2008
Повідом.: 5382
Реєстрація: 26.01.2008
Повідом.: 5382
Re: нищеброды

Грамоте их учили, грамоте!!!!!
и че было дальше:
а вот это даже не про высшее, а тупо про среднее образование
а высшее образование рылом не вышли получать
и наконец высшие учебные курсы 1869 год - 152 года назад

https://ru.wikipedia.org/wiki/Женское_образование
че там пишуть: середина 19 века, ой да, прастите ошиблась на 20 лет, не 150, а 170
найдете в себе силы признать, что ваши факты взяты с потолка, а ерунду несете вы: уверенно и безапелляционно?
Кстати, а шо там с законодательством по битью детей? ну или рекомендациям психологов\педагогов? Или таки это ваша персональная ерунда?взять все и поделить взять и отлупить
больше всего меня веселит, что в вики есть отдельная статья про женское образование
ага, а теперь расскажите мне, что женщины обучались наравне с мужчинами

хоть у нас, хоть у нихКак ты с неудобной темы попыталась спрыгнуть. Причем тут "у нас"???
Напомню, было:

да начали, выглядело это так:Никаких "у нас" в твоем посте не было. Найдешь в себе силы признать, что факт взят с потолка и отношения действительности не имеет.
И "у нас", кстати, тоже.
Бабы образование начали получать еще при Петре, как минимум, 300 лет назад.
"Пётр I Указом от 24 января 1724 года предписал монахиням воспитывать сирот обоего пола и обучать их грамоте, а девочек, сверх того, пряже, шитью и другим рукодельям."
Грамоте их учили, грамоте!!!!!
и че было дальше:
"Фактически, первым актом, положившим начало школьному образованию женщин в россии, стал указ императрицы Екатерины II от 5 мая 1764 года, которым при Воскресенском монастыре в Санкт-Петербурге было учреждено Воспитательное общество благородных девиц (на 200 воспитанниц), ставшее известным как Смольный институт; при нём указом от 13 января 1765 года было учреждено училище для 240 малолетних девушек мещанского звания. В учреждённые позже народные училища принимались дети обоего пола; но, как отмечал Г. Державин, по господствовавшему в обществе взгляду, обучение девочек в публичных школах считалось делом «непристойным». После смерти Екатерины II заведование учреждёнными ею заведениями перешло в Ведомство учреждений императрицы Марии. Институты Ведомства до середины XIX века являлись основным элементом среднего женского образования в россии, однако внимание в них уделялось более нравственному воспитанию, а не научному образованию. В первой половине XIX века начали появляться частные пансионы для дворянок в провинции, которые не улучшили качества женского образования."
а вот это даже не про высшее, а тупо про среднее образование
"В 1857 году Н. А. Вышнеградский начал издавать в Петербурге журнал «Русский педагогический вестник», в котором последовательно проводил мысль о необходимости широкой постановки женского образования в россии. По его проекту в 1858 году при Павловском институте было открыто Мариинское женское училище, начальником которого он и был назначен. В этом же году были открыты ещё три женских училища в Петербурге под началом Вышнеградского: Коломенское, Васильеостровское и Петербургское; а в Виленском учебном округе в 1858 году появились женские училища в Вильне, Ковно, Гродно и Минске (с преподаванием польского языка). В 1859 году были открыты училища в Вышнем Волочке, Киеве и Саратове, а в 1860 году, пятое в Петербурге, — Вознесенское. Спустя 10 лет, 24 мая 1870 года было утверждено «Положение» о женских гимназиях и прогимназиях ведомства Министерства народного просвещения, по которому устанавливались семиклассные женские гимназии с возможностью для готовящихся к педагогической деятельности учреждения восьмого (одно или двухгодичного) класса."
а высшее образование рылом не вышли получать
https://ru.wikipedia.org/wiki/Высшие_женские_курсы#Высшие_женские_курсыСтремление женщин к высшему образованию вполне определённо проявилось в 1860 году, когда на университетских лекциях стали появляться женщины. При разработке университетского устава 1863 года министерство народного просвещения сделало университетам запрос о том, могут ли женщины допускаться к слушанию лекций совместно со студентами и к испытанию на учёные степени и какими правами при этом они должны пользоваться. На все эти вопросы советы московского и дерптского университетов (первый — большинством 23 голосов против 2) дали резкий отрицательный ответ. Советы казанского и петербургского университетов предложили допустить женщин к совместному со студентами слушанию лекций и приобретению всех учёных степеней на правах вольнослушателей, причём второй полагал, что диплом должен давать женщинам право на медицинскую практику и на штатные должности лишь в высших женских учебных заведениях, совет же казанского университета не делал этого ограничения. Наконец, Советы Харьковского и Киевского университетов находили возможным допустить женщин к слушанию лекций как на правах вольнослушателей, так и на правах студентов, а равно к приобретению учёных степеней, которые, по мнению Совета Харьковского университета, должны им давать те же права по государственной службе, что и мужчинам. Университетский устав 1863 года закрыл женщинам доступ в университеты и русские женщины, не находя на родине доступа к высшему образованию, стали уезжать в заграничные университеты, преимущественно в Швейцарию[3].
и наконец высшие учебные курсы 1869 год - 152 года назад
ну давайте в журнал глянем шолеПризнавайся, в женских журналах прочитала или из головы взяла?
Как бы там ни было, ты говоришь ерунду и хуже всего то, что говоришь ерунду уверено и безапелляционно, как Шариков.

бля, а где же точные наукиВ средневековой Европе девочки и женщины из знатных семей получали образование, они изучали литературу, искусство, иностранные языки. Их так же обучали вышиванию, танцам, игре на музыкальных инструментах, пению и другим видам искусства. Так же они изучали Священное Писание.
В Европе в раннее Новое время вопрос о женском образовании стал довольно обыденным, другими словами, он являлся общим местом. Примерно в 1405 году Леонардо Бруни написал книгу под названием De studies et letteris [6], посвящённую Батисте ди Монтефельтро, дочери герцога Урбинского Антонио II да Монтефельтро. В этой книге он одобряет изучение латыни, но выступает против изучения арифметики, геометрии, астрологии и риторики. Изучая труды ренессансной писательницы Изотты Ногарола, британский историк Лиза Джардин[7] отмечает, что (в середине XV века) «Знатным женщинам положено получать хорошее воспитание, но не образование, которое им совершенно не подходит». «Книга о трех добродетелях» Кристины Пизанской, написанная примерно в то же время, что и книга Бруни, устанавливает, что положено по статусу уметь леди или баронессе[8]. Женщины в Европе в то время получали очень хорошее образование по сравнению с тем, какое образование получали женщины других стран. Или точнее не получали. Европейские женщины получали полное и качественное образование. Они изучали гуманитарные и точные науки, языки, богословие, искусства.
Настоящий прогресс в сфере учреждений, предлагавших светское образование для женщин, начался на Западе в XIX веке, когда были основаны первые колледжи раздельного образования для девушек. Они появились в середине века. Эпическая поэма Альфреда Теннисона «The Princess: A Medley» представляет собой сатиру на женское образование — в 1848 году, когда в Лондоне был открыт Королевский Колледж, это был все ещё спорный вопрос. Эмили Дэвис, пропагандировавшая женское образование в 1860-х, в 1869 году основала Джиртонский Колледж, а в 1875 году Анна Клау основала Ньюнхэмский Колледж.
С тех пор, как женщины стали получать высшее образование, начали появляться университетские научные течения и стала развиваться подготовка учителей среди женщин в широких массах. В основном, женщины становились учителями начальных классов. Потребовалось несколько поколений, чтобы женщины смогли получить доступ к тогда ещё полностью мужским образовательным учреждениям.
Со временем усилия таких женщин, как Дэвис и представительниц Лэнгхэмской группы (занимались вопросами женского образования и трудоустройства), стали приносить свои плоды. Королевский Колледж (1848) и Бедфордский Колледж (1849) в Лондоне с 1848 года открыли свои двери женщинам, а в 1862 году Дэвис создала комитет, который просил у университетов разрешения сдавать женщинам так называемые "Local Examinations" (экзамены, проводимые в школах (на местах) комиссиями из представителей университетов), учреждённые незадолго до этого, в 1858 году. И ей это частично удалось. Год спустя она выпустила книгу «Высшее образование для женщин». Вместе с Ли Смит они основали первое высшее образовательное учреждение для женщин, в котором было всего пять студенток, ставшее известным как Джиртонский Колледж (в составе Кэмбриджа, 1873 год), а в 1879 году леди Маргарет Холл основала подобное учреждение в Оксфорде. Годом раньше Бэдфорд начал присуждать научные степени. Несмотря на незначительные улучшения, научные степени немногим приносили пользу, и жизнь студенток была очень сложна.
В рамках постоянного взаимодействия феминисток Великобритании и Америки, Элизабет Блэквэл, первая женщина, получившая в США высшее медицинское образование (1849), при поддержке Лэнгхэмской группы читала лекции в Великобритании. Они также помогли Элизабет Гаррет взять неприступные стены британского медицинского образования, несмотря на ужасное сопротивление, в конце концов дав ей возможность продолжить образование во Франции. Исключительно успешная кампания Гарретт по баллотированию в школьный комитет в Лондоне в 1870 году — ещё один пример того, как небольшая группа решительно настроенных женщин начала занимать влиятельные позиции на уровне местного управления и общественных организаций. Такой результат сложно было предсказать ввиду действовавших законов и правил, которые до сих пор себя не зарекомендовали.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Женское_образование
че там пишуть: середина 19 века, ой да, прастите ошиблась на 20 лет, не 150, а 170

найдете в себе силы признать, что ваши факты взяты с потолка, а ерунду несете вы: уверенно и безапелляционно?
Кстати, а шо там с законодательством по битью детей? ну или рекомендациям психологов\педагогов? Или таки это ваша персональная ерунда?
больше всего меня веселит, что в вики есть отдельная статья про женское образование

так а ща, шо изменилось? мозги за 100 лет отраслиеще 100 лет назад так и было.
