Допомагаємо ЗСУ!

никто не прописан и не живет а платить надо

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 1270
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
никто не прописан и не живет а платить надо

Здраствуйте, подскажите пожалуйста, имею квартиру ,но в ней никто не прописан, жкх начисляет кварплату, но за что имеено не пишет, так вот мне интересно за что я плачу и должен ли я вообще за это платить( например лифт, мусор, и так далее ведь я этими услугами не пользуюсь...
г. Харьков

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
тут уже не одна тема споров по этому поводу. кратко так:
начисляют как за одного прописаного по тарифу, причина примерно сводится к следующему - собственность обязывает и даже если Вы не живете, то все равно оплачиваете предоставляемые Вам услуги - уборку придомовой территории, например, ведь снег идет и листья падают независимо от Вашего проживания, Ваш пример лифта - Вы о счетах узнали, приехав в квартиру, ведь так? а как Вы добрались до нее с первого этажа? пешком? если возражение на тему "так не все время же", то тут не вина предоставляющих услугу, что Вы не пользуетесь предоставляемой услугой.

Даже если вы не живете в квартире, она не перестает быть частью дома, двор худо-бедно убирают, подъезды освещают, лифт ездит. И еще- то,ч то вы не прописаны, еще не значит, что вы (или кто-то другой) в этой квартире не живет. ЖЭК не должен это отслеживать. Есть платежи, которые платят независимо от проживания - квартплата и отопление. Все остальное - ставьте счетчик на холодную-горячую воду и газ и все - нет потребления, нет оплаты

у меня такое уже же было. За тепло и квартплату, платить при любом будите. Со светом понятно, есть счетчик. Но за воду (хол и гор), водоотведение, газ, тбо можно не платить если вы прописаны в другом месте и там исправно платите. Я когда купила квартиру, прописалась только через месяц, сначала сказали платить, мол ваша собственность.Но я, конечно не без ругани, выяснила, если я принесу подтверждающие документы, что прописана и платила, но только в другом месте, вопросы отпала.

Здраствуйте, подскажите пожалуйста, имею квартиру ,но в ней никто не прописан, жкх начисляет кварплату, но за что имеено не пишет, так вот мне интересно за что я плачу и должен ли я вообще за это платить( например лифт, мусор, и так далее ведь я этими услугами не пользуюсь...
г. Харьков

А че Вы хотите? И хату иметь и не платить? Вы ж квартиросъёмщик, владелец
Странно однако

Назад
Зверху Знизу