Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Nikon или Canon ?

• Автор теми Автор теми klakeduker
  • Дата створення Дата створення
klakeduker, не рефлексируй, они же только этого и ждут. тем более, пятница Ж)

в свое время я тоже мучался выбором, и я даже где-то писал на форуме об этом.
в итоге, как подсказал мне один мудрый товарищ, я просто пришел в магазин, и начал вертеть в руках все модели подряд. выбор остановился на D80, и не ошибся.

а откуда вы знаете что не ошиблись?

о каких стеклах может идти речь, если человек не знает что это такое, на каких фокусных ему снимать, и вообще что ему снимать. Для новичка лучше всего брать младшую тушку дабл кит и разбираться, чего он хочет, через год уже вопросов на форуме, "что купить" у него не возникнет.

никон надо покупать)

я вот недавно пятак второй взял. в сравнении с д 700 это уебищный отстой в плане эргономики. автофокус я не тестил - нет оптики кенон, но и там пишут, что это самое слабое звено камеры. шумы по 1600 просто невыносимы на этой туше. так это счастье еще и дороже никона стоит.
а ну еще в руках надо подержать пядвак в сравнении с д700 просто какаято пластмасска, которая кажется вот вот развалится:)

вывод: в данный момент кенон быстро и шумно ********ет:)

Да тема тупая потому что как минимум 1 за неделю такая будет. Ну есть же "карта раздела" или банально поискать. Нет же сразу надо сразу создавать новую тему. Тем более никон и кенон сравнивать глупо.

спасибо всем!!!
За советы!
Уж потихоньку разберусь, инфы канешо море в инете, но не всегда найдешь то чего надо, а я хотел услышать мнение фотоасов харьковчан, для чего тогда форум?

Вобчем ВИШНЯ, ежели эта тема настолько тупа, закрывай ее на...
Думаю это было первое и последнее мое обращение за советом на харьков форуме:(((
Печально что сайт превращаеться в помойку.
Но жизнь на этом не останавливаеться, потихоньку дозрею и с выбором и со всем остальным!

Всем удачи!
А админам и модераторам пожелание - стать чище и лучше - не отталкивать народ а нааоборот..
Все ж человеками зовемся.
Ну вот как то так!

Обидели мышку, написали в норку ... ©
ТС, вот скажите, БМВ или Мерседес?
А?
Ну вот так, слёту?
Ничего не навевает?
И к тому же, эта тема действительно обсасывалась в интернетах столько раз, что уже стала давно глобальным мемом, сродни вопросу "А кто лучше, Тимощенко или Ющенко?"
мнение харьковских фотоасов будет таким же, как и не харьковских, логично ведь?
а если будет отличаться - неужели Вы думаете, что именно харьковские понимают в этом больше всех?
Решите, блин, _для себя_, чего Вы хотите. Придите в магазин, и купите.
Всё!
Не надо потом сравнивать, думать. Купил-наслаждаешься. Оно для этого и сделано.

Удачных кадров.

ТС, вот скажите, БМВ или Мерседес
Могу добавить: Coca-Cola vs Pepsi. Coca-Cola - более раскрученный бренд, при этом на закрытых дегустациях (когда респондент не видит какой бренд ему предлагают попробовать) Pepsi - нравилось большему количеству дегустаторов. Мреседес вообще попал в скандал, типа представители компании делали очень хорошие скидки при продаже машин чиновникам.

И так далее. Это всего лишь маркетинговые войны Брендов. В которых второй не всегда будет худшим чем первый, там маркетологи хуже работают или компанию устраивает занимаемая ниша.

По поводу "придите в магазин и купите" там главное идти уже с принятым решением, продавцы тоже очень часто заряжены на продажу определенной марки, а в некоторых магазина вообще выбор только один - Сапог.

Во. Так сказать ... _канцтовары_ со мной! :клас: :D

Канцтовары сами были на месте ТС ровго год назад.
Целый месяц мучала вопросами и ХФ и колег.
Тогда понравилась картинка от SOny, но тушка показалась очень громоздкой и не качественно собранной, Canon, тоже показался большим, и немного не дотягивала по финансам, в итоге выбор пал на компактный и удобный Nikon.
Сейчас выбирала объектив и опять пришлось выбирать по эргономике )))) с 70-300 шея за два дня использования чуть не отвалилась, и в руках такую дуру неудобно было держать, тряслись как у алкаша, через три дня поменяла.

Так что все индивидуально

Не надо потом сравнивать, думать. Купил-наслаждаешься. Оно для этого и сделано.

не тока
можно с наслаждением потом расхваливать свою систему и упоительно обгаживать другую
получая удовольствие от процесса съемки
и шутить, понимая, что все системы хороши, а твоя, естессно, самая луччая

sckrepka, :клас: :)

Dmitry Bi, а я-то, наивный, думал, что фот покупают, чтоб снимать... ан - вона как оказуеццо...)

и это тоже

нужно получить так сказать максимум удовольствия )))

никон надо покупать)

я вот недавно пятак второй взял. в сравнении с д 700 это уебищный отстой в плане эргономики. автофокус я не тестил - нет оптики кенон, но и там пишут, что это самое слабое звено камеры. шумы по 1600 просто невыносимы на этой туше.
как жить дальше? Никон он превращает пальцы в щупальца и после никона НОрмальную камеру в руки уже не возьмешь.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

да нет, возьмешь любую и кенон в том числе но чисто субъективно никон удобней в разы, а джойстик у канона это же ****ец))) корпус и автофокус 5д2 виэс никон д 700 просто небо и земля)

да нет, возьмешь любую и кенон в том числе но чисто субъективно никон удобней в разы, а джойстик у канона это же ****ец))) корпус и автофокус 5д2 виэс никон д 700 просто небо и земля)

точно-точно

небо

и

земля

соответственно

Определился... взял Nikon ;)))
Хех!
Счастлив до безобразия!
По ощущениям... пересел с велосипеда на добротный фольц!)))
Так что спасибо всем!
Осваиваю, результаты впечатляют!
Что ж будет если взять нормальное стекло?
Извечный экстаз!

Счастлив до безобразия!
Господи! шо бы с вами было если бы вы взяли Canon.. у него все модели только с Ауди начинаются..

Определился... взял Nikon ;)))
Хех!
Счастлив до безобразия!

Господи! шо бы с вами было если бы вы взяли Canon.. у него все модели только с Ауди начинаются..

Он скорей всего это "Ауди"и имел ввиду !?:D

"В 1886 году Некарзульмская Фабрика вязальных машинок (Nekarsulmer Strickmaschinenfabrik) была расширена подразделением по производству велосипедов. С этого момента двухколесный велосипед стал определять специфику предприятия. В 1901 году NSU начал производство мотоциклов, а спустя пять лет - автомобилей. Однако в 1929 году выпуск автомобилей был прекращен, и предприятие полностью посвятило себя производству двухколесных велосипедов. Через три десятилетия - в 1958 году в Некарзульме снова возродилось автомобилестроение.
10 марта 1969 года произошло слияние предприятий Auto Union GmbH, Ингольштадт и NSU Motorenwerke, Некарзульм. Согласно немецкого закона, имеющего обратную силу, на 1 января было создано новое предприятие Audi NSU Auto Union AG с резиденцией в Некарзульме."

Ага!
Я имел в виду и ауди и шмауди - суть не важно - главное провести паралель чтоб виртуально показать пропасть между и между...!
Но кайфу нет предела!
Аппарат песня, просто удовольствие от самого процесса его работы!

Зеркальный Canon к сожалению в работе не пробовал - дали повертеть в магазике на эргономику ... потому ничего пока не могу сказать, может и взаправду неописуемое блаженство?)))))))
Но мне пока и того что обрел достаточно с головой - жизнь сразу изменилась и творческие рамки расширились на более безграничные позиции.
Теперь только стал потихоньку понимать всех "одержимых" с "базуками" бегающих и лазающих по городу маньяков Кэнонистов и Никонистов))))

Всем успехов и чудных мгновений!

Назад
Зверху Знизу