Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

nikon или canon (зеркалки)

• Автор теми Автор теми Garry_84
  • Дата створення Дата створення
ФФ это реальность сегодняшнего дня и не учитывать этого просто непрактично..
Цитата:
как по мне это станет практично после камеры аля Никон Д50 с пометкой Х и полным кадром за штуку баксов. А почему нет?
Я жалею что не купил Никон. идеология эргономики Кенона мне оказалась не близка. вообще Минолта по эргономике с назначением всех колес индивидуально все таки никем не превзойдена
У Пентакса было давно.
Кстати Минольта, точнее Сони уже много в чем переплюнула монстров в фотоиндустрии. Смелые решения мне честно инравятся. Только какогото хрена они лупят за оптику дороже всех. Ладно еще бы за Цейс - желающие им пользоваться и не отказываться от автофокусировки не имеют выбора, а вот родые линзы уменьшают привлекательность системы.
Добавлено через 25 минут
к сожалению - это касается только той части олимпусоводов, которые сознательно пришли на эту сисстему зная ее ограничения.
вот именно по этому людей выбирающих первое зеркало и стараются предупредить о особенностях этой системе. иначе получается что "это не светит и им не нужно." - это не выбор, а просто необходимость.
я знаетели тоже чуть олимпус не купил вместо д40 в свое время. сейчас я рад что у меня будет в дальнейшем возможность перейти на фул фрейм...

Я знаю человека который снимал Олимпусами, купил Сапог 5Д поснимал и купил Е-3. Профи очень высокого класса. могущий свободно купить и третий марк(скромничает просто).
Я бы не сказал что Фотограф пользующийся Олимпусом сильно чем-то ограничен. Не более владельца "сороковки". Те же яйца. А в чем то даже очень сильно выиграет.

Я знаю человека который снимал Олимпусами, купил Сапог 5Д поснимал и купил Е-3. Профи очень высокого класса. могущий свободно купить и третий марк(скромничает просто).

Совершенно нормальная ситуация. Человек переходит на систему заранее изучив все ее плюсы и минусы, и попробовав другие варианты. Но это вовсе не значит, что всем теперь нужно срочно все бросать и покупать олимпус. Может он для разообразия систему сменил, скучно станет - он на Сони перекинется, или еще куда... Да и Е3 немного не ровня Е510 или другим младшеньким тушкам...

Я бы не сказал что Фотограф пользующийся Олимпусом сильно чем-то ограничен. Не более владельца "сороковки". Те же яйца. А в чем то даже очень сильно выиграет.
Вы издеваетесь? разговор о любителях выбирающих систему. а вы непонятно о чем. Естественно - если есть фин возможности покупать фотоаппараты разных систем - то почему бы и нет. Но если человек за последние кровные собирает систему....
И не надо сравнивать с 40кой. для того чтобы перейти на фф олимпусоводу прийдется покупать все заново. у меня же куча аксессуаров, пыха, объективы - все,кроме тамрона 17-50, который я взял как вечный штатник к 40ке, приотлично встанет на ФФ. Ну и не надо сравнивать, у меня 2 стекла с апертурой 2.8, и зимой собираюсь купить третье с апертурой 1.4. В алимпусе и близко ничего такого нет.

Гриша Ушивин - просто "Олимпус ****о" тут никто и не говорит. меня слишком раздражает вразы " д40 кастрат" чтобы я себе позволит такое же в направлении других.

А4 и выше здешние любители печатают постоянно.
Только причем тут А4? речь про грип и шумы. шумы которые видно на мониторе. и грип который от формата как бы независит.

И давайте определимся кто такой любитель.
Это - владельцы мыльниц и зеркалок которые снимают для семейного альбома?
Это владельцы фотоаппаратов которые имеют творческое начало и самореализовываются в фото?
или это просто люди которые не зарабатывают фотографией денег?
Лично я первых - фотолюбителями не считаю. они просто запечатляют моменты своей жизни на фото. сама фотография им побоку.
Что же касается любителей в моем понимании - то тут большинство кроме кита имеет другие стекла, фильтры и т.д. а кто не имеет -ХОЧЕТ но не успел накопить деньги.

и последнее - сегодня понедельник. А вы созданы для Пятницы. так что - диалог продолжим в тяпницу..:)

Да, что правда - то правда. В Польше, например, если продвинутый любитель - то с Кеноном 30д, 40д или 5д. И Л - стеклом.

А туристы (70%) с Никонами д60 и д80. Кит, ессно.

Есть еще поодинокие Лумиксы УЗ и Сони Н-серии. Вот так вот. Грустно, однако

..а ваши оргументы сводятся к тому что и как печатают, покупаю или хотят купить несколько человек с ХФ...
Наверняка наверняка есть некие категории в маркетинге, результаты соответствущих исследований в МИРЕ...

а зачем нам МИР,если беспокоит именно это?:)

Гриша Ушивин сказав(ла):
gs , вы читаете посты других по диагонали ?
я их вооще не читаю - сказал же. пятница закончилась :)
вы даже если и не клон - то уж очень "странная" личность.
в пятницу у вас читаю "надо снимать а не говорить." и " фотографирует фотограф а не фотоаппарат". в суботу уходим на фотосъемки - все то же "надо снимать а не говорить." и " фотографирует фотограф а не фотоаппарат". вернулись.. а вы все продолжаете... может это, если персонаж реальный а не виртуальный - пора фотоаппарат в руки и вперед? :) а то так мазоли натереть на пальцах не долго... :)

что так удивляет? пока что на этом форуме вы ни написали ничего кроме провакаций для холивара. так с чего вас нормальным считать? :) пока что вы персонаж холиварнопровокационной направленности. Покажете себя с другой стороны - и мнение другое будет. а пока что либо холиварщик либо клон. и место вам потому - в пятнице :) вот и все:)

однако зачинщиком Холивара был я, не думал, что это вызовет такой резонанс, написал от скуки, что я думаю про Оли и вылилось это в 10 страниц. К слову про Клон, наврное на Деймоса падает подозрение? Или я чего-то не понял?

... набор анти-олимпусовских заклинаний про малую ГРИП, шумы и малый выбор оптики. Вперемешку с выпдами в мой лично адрес.

Три наилюбимейших темы для флуда в этой ветке

- Поругать оликимпусы за ..."малую ГРИП, шумы и малый выбор оптики".
- Поругать петакс за медленный АФ, непонятные лимы и шототамеще...
- Ну и "мыльница vs зеркалка"

по этим поводам нужно соответветсвующие ветки завести и пусть модераторы туда все сообщения на выбраную тему скадывают(иль просто трут:D)... а то десятый раз одно и тоже, одно и тоже...
Добавлено через 1 минуту
однако зачинщиком Холивара был я, не думал, что это вызовет такой резонанс, написал от скуки, что я думаю про Оли и вылилось это в 10 страниц. К слову про Клон, наврное на Деймоса падает подозрение? Или я чего-то не понял?

Не... Деймос вроде за фиксы против зумов.... Олик-флудера вроде у нас не было на форуме:)

Мы обсуждаем один из МИРОВЫХ брендов фототехники, а ваши оргументы сводятся к тому что и как печатают, покупаю или хотят купить несколько человек с ХФ. Смешной провинциальный эгоцентризм
явно неХарьковчанин и наче бы он по веткаи ф фоткам знал что по художественой составляющей вот уже больше 100 лет Харьков Первая столица Культуры.. ( может идет плечом к плечу с питером и *******ей но не в фото. тут мы на корпус впереди)
PS Будьте любезны подскажите как я могу удалить свой ник с этого форума ?
Впервые вижу человека стаким необъяснимым пристрастием к пятнице.
дедушка лет 50?
Гы. ( все) это из разряда тех кто денег на мерина нашел а на бензин нет.. разве в 5д дело.. просто нужно понять с какой стороны 35/1,4 к нему прикручивается..
Добавлено через 1 минуту
с чего вас нормальным считать?
+1

обиделся....

Блин, я все пропустил... а тут техновздрочь продолжается по полной программе, эх...сколько раз говорил-не трогайте лучшую в мире цифровую фотосистему Олимпус?
Гриша, я с тобой!
Все помнят притчу о осле и морковке. Вот кэно-нико повесили перед подребителями ФФ перед носом, ну а ... дальше сами знаете что... листайте купюры товарищи...
Это аллегория, без обид.

Вы хотите сказать, что ФФ это дорого?!

нет он говорит что фф для олимпусовода - как морковка перед ослом. ее видно - но достать невозможно :-)

Savage++ да нет "дешево" :) что там 2400 зелени за тушку Д5? Однозначно дешево ;)
ФФ просто тупой развод народа на бабки, это имелось в виду.

я понял. Просто как бы у нас нормальное стекло столько стоит. У кенона дешевле, но сравнительно. Поэтому таки недорого.

Назад
Зверху Знизу