Daur сказав(ла):
Да хотя бы тем что этот зум 80-300!
китовый 55-200 вр никона - это тоже между прочим 80-300 эфр. c диафрагмой 4- 5.6.
Вот и считай. пол стопа проигрыша по диафрагме, но стоп выигрыша по ГРИП и Исо. плюс объектив снабжен ОПТИЧЕСКИМ стабилизатором, который одинаково эффективен и на коротком и на дальнем конце, в отличии от внутрикамерного, который кстати есть далеко не на каждом олимпусе

Резкость у него отличная с открытых. лучше чем на ките на прилично.
по поводу рисунка - могу отправить на пиксель пир, например. но легче посмотреть фотографии которые делает им один из форумчан.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=4057989&postcount=5835
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=4067168&postcount=5926
и это кит..
Добавлено через 6 минут
C. Johnsson сказав(ла):
покажите мне камеру, с двумя стеклами, меньше 900 баксов, кроме олимпуса !!!
Никон д40 +18-55 - 460-500 у.е.
Никкор 55-200 - 200 у.е.
Никкор 55-200 VR - 250 у.е.
вот вам дабл кит за 700 или 750 и получается. если покупать с понтами в хорошем загазине - 800 выйдет
и это если брать по отдельно, а не даблкитом.. сколько дабл кит стоит незнаю - но логично что дешевле
если человек берет для "чтобыбылоахутькакклассно" - ***. ему больше ??? [br]
[br]
аналогичный вопрос ...
Добавлено через 10 минут
C. Johnsson сказав(ла):
если человек берет для "чтобыбылоахутькакклассно" - ***. ему больше ???
не понял - про русски можно?
C. Johnsson сказав(ла):
дык я не я же тут учу что нужно снимать а не болтать вроде?

впрочем - открывайте темы "Все о портертной съемке", "все о монокле строение.."," встречи фотолюбителей" и т.д. - и найдете там полно моих фотографий которые я регулярно выкладываю.
Добавлено через 12 минут
Просто реально раздражают такие заявы "идите снимайте а не болтайте".
Кто вам дает право судить когда нам болтать а когда снимать?
Если это маститый фотограф - то, он хоть и не имеет права указывать как жить другим, но его мнение хотя бы вызывает уважение и понятно к чему сказано. а вот такие просто с бухты барахты.. по какому праву?