Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

nikon или canon (зеркалки)

• Автор теми Автор теми Garry_84
  • Дата створення Дата створення
а чем порвет темный телевик кит любой телевик до 1000 у.е?
Может этим??? или прятаться .... у кенона все равно понтов больше.. чтоважнее чем качество фоток?? Понты.. а понтов у Олимпуса явно меньше..У никона .. ну не знаю. почти как у кенона... это факт.. Вот у меня фотиГ есть S3. я до чего его люблю.. ультра зум.. картинка 6 мп.. ... Кенон.. все таки..

Останнє редагування:
еще про олю плюют что ДД узкий. чуток лудьше чем у мыльничек

еще про олю плюют что ДД узкий. чуток лудьше чем у мыльничек
Ну это мягко говоря ****еж...извините за нефотографическое выражение...
Да хотя бы тем что этот зум 80-300! не 100 (ну да зумы проигрывают перед фиксой) 100/2,8 это фикс я так понял? Идет в комплекте? 2,8 РАБОЧАЯ или просто написяно? В олике 3,5 РАБОЧАЯ, не написяная...:D
П.с. глаза у фотографа-фотографа :D

а вы себе представляете - какой светосилы нужно было нацепить стекло чтобы так размыло?? на олимпус то??

Костя, если взять кроп 1.5 и кадрировать квадратом, то полученный кроп фактор будет 2 !!! И от этого боке не изменится! у олимпуса 4:3 вместо 3:2 на кенониконах и вертикаль не сильно-то и меньше... Мне кажется ты заблуждаешься насчет бокешки на оли.

Ну и что? Можно заткнутся поклонникам Кэно-нико?
Может уже хорош техновздроча? Руки, глаза и мозг помогут в фотоделе, оптика, туша-дело двадцать восьмое...
Еще раз повторюсь Олимпус Зуйко Дигитал лучшая и самая сбалансированная цифровая (полностью цифровая, без подъё$* ) система.
До некоторых правда не доходит...
Будем дальше мерятся кастрюлями?

Ниже фото.
Найдите на нем хоть одного фотографа с Олимпус Зуйко Дигитал.
Если не найдете то подумайте почему

Останнє редагування:
Lingénu;4424192 сказав(ла):
Костя, если взять кроп 1.5 и кадрировать квадратом, то полученный кроп фактор будет 2 !!! И от этого боке не изменится! у олимпуса 4:3 вместо 3:2 на кенониконах и вертикаль не сильно-то и меньше... Мне кажется ты заблуждаешься насчет бокешки на оли.

а почему это грип не увеличивается при кадрировании до квадрата???
вопервых там всетаки не квадрат. во вторых грип при кадрировании увеличится ровно на столько на сколько я кропну. хоть до квадрата хоть до прямоугольника.
И если все так как ты говоришь - то чем объясняется то что если пытаться найти с олимпуса кадр с размытием - находишь либо макро\портреты Доуэля(головы в смысле), либо фотки Зумми - который снимает на все подряд сверх светосильные линзы с других систем через переходники??
Я понимаю что кроп по вертикали и горизонтали там разный. но сути дела это не меняет. большая грип. узкий ДД . дикие шумы на высоких ИСО.

а ведь немало людей фотографируют Олимпусом. И хорошие кадры выходят. перефразируя проф.Преображенского можно сказать, что разруха не в камерах а в голове и руках.
+1
это от нечего делать
лучше бы снимали, чем флудильню разводить ....

C. Johnsson сказав(ла):
+1
это от нечего делать
лучше бы снимали, чем флудильню разводить ....
от жеж нравоучители. лучше бы шли снимать, чем рассказывать что другим делать :)
все тут снимают. но и поговорить о фотографии и около фотографических темах любят. если вы не любите - но что вы тут делаете?? идите снимайте. :)
Тему же "снимать можно чем угодно" обсосали тут уже давным давно - да. снимать можно и обувной коробкой. Но удобство и возможности никто не отменял.
Я не спорю что хороший повар сможет испечь более вкусный торт в кастрюле с крышкой, чем криворучко - в супер пупер духовке.
но это не причина покупать кастрюлю по цене духовки :)
Снимать нужно тем что есть - но за свои деньги брать то что лучше. и то что больше подходит :)
Многие великие фотографы кричали что снимать все равно чем - но снимали только лучшим. :)
Брессон кричал кричал.. а снимал только Лейками.
Кста - это какраз тот случай, когда перед тем как стыдить всех за то что они много говоря но мало снимают - стоит показать что вы на это право имеете.. а то слов много.. где фото? :)
Добавлено через 1 минуту
Daur сказав(ла):
100/2,8 это фикс я так понял? Идет в комплекте? 2,8 РАБОЧАЯ или просто написяно? В олике 3,5 РАБОЧАЯ, не написяная...
Причем тут в комплекте? вы сказали лучше ЛЮБОГО ТЕЛЕВИКА до 1000 у.е.
2.8 у него не то что рабочее - оно порезче чем f8 на многих линзах :)
как то вы странно. заявили о превосходстве линзы - а то перед чем она превосходит - даже за глаза незнаете :)
Добавлено через 3 минуты
Кстати у никкора - нет нерабочих заявленных диафрагм.
древние объективы бывает софтят на открытых - но только потому что когда их выпускали - про цифру еще ни духом ни слухом. как и про кроп. все же современные линзы - дают у никона отличную резкость на полностью открытых. это ФИШКА никона :)

от жеж нравоучители. лучше бы шли снимать, чем рассказывать что другим делать :)

.. а то слов много.. где фото? :)
покажите мне камеру, с двумя стеклами, меньше 900 баксов, кроме олимпуса !!!

если человек берет для "чтобыбылоахутькакклассно" - ***. ему больше ???

аналогичный вопрос ...

вариант ...
олимпус меньше ;)

Daur сказав(ла):
Да хотя бы тем что этот зум 80-300!
китовый 55-200 вр никона - это тоже между прочим 80-300 эфр. c диафрагмой 4- 5.6.
Вот и считай. пол стопа проигрыша по диафрагме, но стоп выигрыша по ГРИП и Исо. плюс объектив снабжен ОПТИЧЕСКИМ стабилизатором, который одинаково эффективен и на коротком и на дальнем конце, в отличии от внутрикамерного, который кстати есть далеко не на каждом олимпусе :)
Резкость у него отличная с открытых. лучше чем на ките на прилично.
по поводу рисунка - могу отправить на пиксель пир, например. но легче посмотреть фотографии которые делает им один из форумчан.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=4057989&postcount=5835
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=4067168&postcount=5926
и это кит.. :)
Добавлено через 6 минут
C. Johnsson сказав(ла):
покажите мне камеру, с двумя стеклами, меньше 900 баксов, кроме олимпуса !!!
Никон д40 +18-55 - 460-500 у.е.
Никкор 55-200 - 200 у.е.
Никкор 55-200 VR - 250 у.е.
вот вам дабл кит за 700 или 750 и получается. если покупать с понтами в хорошем загазине - 800 выйдет :)
и это если брать по отдельно, а не даблкитом.. сколько дабл кит стоит незнаю - но логично что дешевле :)

если человек берет для "чтобыбылоахутькакклассно" - ***. ему больше ??? [br]
[br]
аналогичный вопрос ...
Добавлено через 10 минут
C. Johnsson сказав(ла):
если человек берет для "чтобыбылоахутькакклассно" - ***. ему больше ???
не понял - про русски можно?
C. Johnsson сказав(ла):
аналогичный вопрос ...
дык я не я же тут учу что нужно снимать а не болтать вроде? :)
впрочем - открывайте темы "Все о портертной съемке", "все о монокле строение.."," встречи фотолюбителей" и т.д. - и найдете там полно моих фотографий которые я регулярно выкладываю.
Добавлено через 12 минут
Просто реально раздражают такие заявы "идите снимайте а не болтайте".
Кто вам дает право судить когда нам болтать а когда снимать?
Если это маститый фотограф - то, он хоть и не имеет права указывать как жить другим, но его мнение хотя бы вызывает уважение и понятно к чему сказано. а вот такие просто с бухты барахты.. по какому праву? :-)

Развели тут блин... полемику :-)

а почему это грип не увеличивается при кадрировании до квадрата???
вопервых там всетаки не квадрат. во вторых грип при кадрировании увеличится ровно на столько на сколько я кропну. хоть до квадрата хоть до прямоугольника.
И если все так как ты говоришь - то чем объясняется то что если пытаться найти с олимпуса кадр с размытием - находишь либо макро\портреты Доуэля(головы в смысле), либо фотки Зумми - который снимает на все подряд сверх светосильные линзы с других систем через переходники??
Я понимаю что кроп по вертикали и горизонтали там разный. но сути дела это не меняет. большая грип. узкий ДД . дикие шумы на высоких ИСО.

Грип не увеличится, потому что кадр уже снят, ты только обрежешь до квадрата и полученный кроп-фактор будет 2!
Размытия ты не находишь в инете, потому что редко у кого есть светосильные объективы на олимпус и фиксов сверхсветосильных почти нет, и вообще система не такаямногочисленная, хотя у них интересные стекла (50-200/2.8-3.5, 35-100/2.0), по крайней мере у них фокусные заточены под 4/3, и не надо мучатся с фф фокусными, как на некоторых брендах...
про узкий дд - никто не знает что такое дд на цифре и его физический смысл, еще скажи, что карма плохая у олимпусов :)

Lingénu сказав(ла):
про узкий дд - никто не знает что такое дд на цифре и его физический смысл, еще скажи, что карма плохая у олимпусов
хм. я так понимаю под этим степень способности передавать одновременно светлые и темные зоны кадра...

Lingénu сказав(ла):
рип не увеличится, потому что кадр уже снят, ты только обрежешь до квадрата и полученный кроп-фактор будет 2!
ааа :) тоесть видоискатель в олпмпусе показывает картинку такую же как на кеноне, просто потом сам фотоаппарат обрезает внутри все до 4:3 ? :) ну тогда понятно. пол бошки оттяпал и нормально :)
кстати грип таки меняется. не абсолютно конечно, но относительно размера кадра он увеличивается.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу