Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Nikon d80+AF Nikkor 35-70 1/3.4-4.5

🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 94
  • 🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
Доброг времени суток.
В фотографии практически новичок. Днем при хорошем освещении получаются довольно неплохие фото, даже очень . Но вот в темноте не удается получить желаемую картинку.
Понимаю что обектив не особо хороший но все же пока устраивает. Так вот... Вопрос. Действительно в темноте или сумерках от него не добьешся ничего? Либо же просто стоит еще дальше учиться и экперементировать?
И еще... Китовый обектив 18-55 лучше будет в этом деле?
За ранее спасибо.

Китовый не лучше, хоть сколько то радости вам принесёт 50/1,8.

Для д80 - исо 400 - тупо предел. Для новых камер на цмосе - 1600 исо вполне вменеяемое.

Если нравиится в темноте снимать - или камеру менять, или светосильные фиксы и потом всё равно камеру менять... :)

Та только недавно приобрел. Менять не буду точно. Тоесть менять этот обьектив на китовый нет смысла..? Буду тогда копить на полтинник.
Еще вопрс. Кльцо диафрагмы я так понял на д80 не рабтает, так как фот работает только при значении 22(далее ошибка fEE). Диафрагма настраевается не на обьективе а на фоте . Так?

Для д80 - исо 400 - тупо предел. Для новых камер на цмосе - 1600 исо вполне вменеяемое.
Смотря какой нужен результат.... Я как то в ВК зафигачил внутрикамерник с ISO 1600, вменяемо...

Та только недавно приобрел. Менять не буду точно. Тоесть менять этот обьектив на китовый нет смысла..? Буду тогда копить на полтинник.
Еще вопрс. Кльцо диафрагмы я так понял на д80 не рабтает, так как фот работает только при значении 22(далее ошибка fEE). Диафрагма настраевается не на обьективе а на фоте . Так?

Естессно....

А насчолько ли надо снимать в темноте? 50/1,8 выиграет ориентировочно два стопа (2-2,8-4)

на iso 800 и открытой диафрагме на широком конце можно получить вменяемые результаты. если не устраивает-покупать светосильные фиксы и вспышку. собственно, сама по себе светосильная оптика не есть панацея-если снимать при тусклом желтом свете-никакая оптика и высокое исо его не исправят, нужно использовать вспышку.
возможно в вашем случае можно пока ограничиться вспышкой, чем-то недорогим типа sb-400 или какой-нибудь пленочной низковольтной.
да, диафрагма выставляется с тушки, при съемке в тусклом свете снимайте в приоритете диафрагмы, полностью открыв оную. ну и исо наибольшее, которое не режет глаз.

Смотря какой нужен результат.... Я как то в ВК зафигачил внутрикамерник с ISO 1600, вменяемо...

Естессно....

А насчолько ли надо снимать в темноте? 50/1,8 выиграет ориентировочно два стопа (2-2,8-4)

Не в глыбокой темноте. В ночном клубе, вечером на хорошо осветленных улицах, при свете неоновых реклам и прочее. Можно впринципе на выдержке но тогда получается так называемая шевеленка. Вот..

А лучше снимайте на цмос светосильными фиксами и не только фиксами )))

на самом деле если нет проблем с давлением - то можно обойтись и без коньяка :) просто нужно чувствовать когда на кнопку жать, сродни стрельбы из винтовки на большие расстояния

на самом деле если нет проблем с давлением - то можно обойтись и без коньяка :) просто нужно чувствовать когда на кнопку жать, сродни стрельбы из винтовки на большие расстояния

сгласен... но все равно избежать тряски полностью не получиться как не замирай.;)

серия+правильное положение локтей :)

не знаю, как оно в клубах, а "на улице при неоновых огнях" - надо купить любой штатив за три рубля, и получить результат, недостижимый заменой камеры и оптики.

не знаю, как оно в клубах, а "на улице при неоновых огнях" - надо купить любой штатив за три рубля, и получить результат, недостижимый заменой камеры и оптики.

ага:) а потом периодически материться, когда камера не захочет замирать в нужном положении или вообще перестанет фиксироваться (это я про штатив за три рубля) А вообще, штатив-это хорошо:)

та ладно вам, ФЭДовская струбцинка и в карман влазит, и фиксирует надёжно.

ну да кстати. Думал об этом. Прост не везде же есть место куда поставить.. а на пол как то не то...

та ладно вам, ФЭДовская струбцинка и в карман влазит, и фиксирует надёжно.

Есть у меня такая:) "пятак" на зажиме не крутится (приходится бумагу подкладывать, чтоб струбцина не смещалась), затяжной винт нормально работал 3-4 съемки. Также есть советский штатив. Из плюсов-ночью с ним ходить не страшно. Из минусов-головка недоделанная какая-то (особенно после нормального штатива); носить, расскладывать (особенно зимой) -не удобно.

я думаю штатив это уже в крайнем случае)

Не в глыбокой темноте. В ночном клубе, вечером на хорошо осветленных улицах, при свете неоновых реклам и прочее. Можно впринципе на выдержке но тогда получается так называемая шевеленка. Вот..

на улицах штатив а в клубах ISO поднимать.

Назад
Зверху Знизу