Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Nikon D5000 и животные

• Автор теми Автор теми Ниагара
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 523
Nikon D5000 и животные

есть аппарат, есть животные, но нет фото!!! помогите!!!

ситуация в следующем! Хочу научится фотографировать красиво животных в динамике! аппарат в руках всего 12 часов, инструкция прочитана, а "волшебная кнопочка" так и не найдена!!! :іржач:

черные собаки на белом снегу - получаются черные силуэты на белом фоне, если еще не движутся, то нормально, а если движутся много размытого!!
Вычитала что для "стоп кадра" надо уменьшить выдержку - так у меня получаются темные кадры :eek:

научите!!!!

в динамике- есть режим спорт, можно и в приоритете выдержки... Пробовать нужно и смотреть на ситуацию...

аппарат в руках всего 12 часов, инструкция прочитана, а "волшебная кнопочка" так и не найдена!!! :іржач:

Зеленый режим вам волшебная палочка;)
Или GUIDE...кажись в D5000 есть такой.
(покуда пройдут годы месяцы и не родится опыт - сын ошибок трудных):)

P.S. "Замарозить" движение, выдержка нужна минимум 1/200 и короче, но сейчас с затянутым небом и ранними вечерами, может света не хватить, либо ISO задирать (теряем в качестве) либо ... исскуственное освещение...

Останнє редагування:
поставьте режим Tv и покрутите колесико до значения 1/1000, и еще ИСО выставите например 400, и там еще колесиком покрутите компенсацию экспозиции например +1 или меньше

только что выходила испробовать ваши советы - вот что из этого вышло

в принципи то что надо, но хочется лучше (фон не в счет)

режим Спорт, ISO Lo0.3, 1/125, F5,6

режим S, ISO 1000, 1/2000, Экспозиция +1

но както все темно, особенно последнее, может потому что далеко?

Зеленый режим вообще не помог!

Автофокус АF-С,режим аf-следящий 3D или динамический (если портрет собаки,то по центру;)),экспозамер-матричный или точечный. Активный длайтинг не помню в д5000 есть? Если есть,ставьте на умеренный или нормал. Выдержки-все как выше написал Оlеg.

Останнє редагування:
Просто в камере есть экспонометр, (устройство которое замеряет кол-во света), и его особенность такова, что при замере белого снега, он пытаясь передать на нем детали, делает снег не белым а серым. Поэтому все зависит от конкретной ситуации, где много белого снега в кадр попало, там может и больше чем +1 компенсацию надо ставить.

Вообще в таких сложных условиях, белый снег, черная собака, чтоб не мучаться постоянно, лучше наверно снимать в режиме М, один раз "пристрелявшись". Подобрать выдержку и диафрагму чтобы было не светло, не темно, а нормально. Ориентируйтесь по экранчику, только на солнце фотографии на нем смотрятся темнее чем потом на мониторе. Так же на экранчике камеры области, где снег вообще "пропал", превратившись просто в белый цвет, будут мигать. Не желательно чтоб такого было много. При этом чтоб собаку не размазало, выдержка должна быть покороче, т.е. 1/250, 1/500, 1/1000 и т.д.

c рыбками в квариуме у меня лучше выходит

Так для фотографирования собак приспособлен Canon, а Nikon - для рыбок. Причем модель D90 именно для скалярий и гуппи. Все профи в мире, которые фотографируют скалярий, делают это исключительно Nikon D90.

Так для фотографирования собак приспособлен Canon, а Nikon - для рыбок. Причем модель D90 именно для скалярий и гуппи. Все профи в мире, которые фотографируют скалярий, делают это исключительно Nikon D90.

:попкорн:

только Никон!!
причем Д200
x_06a741fc.jpg

такая фото у меня получается, даже получилось сфотать незаметно застывшую старшенькую (она недолюбливает фотики и старается заныкатся)
а хочется такого плана
:)

т.к. скоро предстоит фотать детишек, я уже не говорю о выставках и соревнованиях, где динамика самое важное

такая фото у меня получается, даже получилось сфотать незаметно застывшую старшенькую (она недолюбливает фотики и старается заныкатся)
а хочется такого плана
:)

т.к. скоро предстоит фотать детишек, я уже не говорю о выставках и соревнованиях, где динамика самое важное

режим "спорт" и достаточное количество света вас спасет.

в режиме спорт у меня получилось из 100 фото только 4 более менее, надеюсь с практикой появится намного больше

в режиме спорт у меня получилось из 100 фото только 4 более менее, надеюсь с практикой появится намного больше

попробуйте режим приоритет выдержки .установите ИСО 400-800, установите выдержку 250-500.И не морочайте себе голову. Если темновато -придерживайтесь выдержки около 250 если светло укорачивайте выдержку.Если не помогает-смело добавляйте ИСО. Это вам даст и гарантированно высокий ГРИП(глубину резкого пространства) за счёт прикрытой диафрагмы.Плюньте на стоны о шумах.На свету это чепуха. Если хотите уловить собачку в полёте-нажимайте немного раньше.Так как камере необходимо время для срабатывания.Удачи

И ещё немного по технике сьёмки. Нажимая кнопку "до половины" камере необходимо около 0,3-0.5 сек для определения экспозиции и наводки на резкость.Эти настройки сохраняются около 4-6 секунд. Поэтому периодически поддавливайте кнопочку , если собачка "резвится но ещё не взлетает". Но аппарат будет гото.И как только она прыгает-сразу нажимаете .И камера сработает мгновенно, так как она уже имеет параметры в памяти и сфокусирована. У меня правда кэнон , но этот алгоритм универсален.

И ещё немного.Смазы или "нерезкость" часто проявляются если вы одновременно с нажатием кнопки продолжаете вращать зум кольцо или любительская камера(ваша) просто не успевает навестись на быстродвижущийся обьект.

Останнє редагування:
Хм.... а почему интерестно никто не упомянул экспокоррекцию?
хотя тс судя по всему в курсе..
режим S, ISO 1000, 1/2000, Экспозиция +1
но както все темно, особенно последнее, может потому что далеко?
Не.. :) далеко это если со вспышкой.
Загоните экспокорекцию в еще больший плюс.

Ну и вообще можно купить зенит и не парится ;)

Шучу.

А серьёзно.. почему не воспользоваться полностью ручным режимом?
зарание выставив выдержку и диафрагму по собаке? и хрен с теми пересветами на фоне. Яркость то у собаки практически постоянная :)
Ну плюс/минус но то рав поможет (наверное).

Или поменяйте собаку, она плохо получается на фотографии потому что не подходит к модели вашего фотоаппарата.

Тоже шучу, даже больше чем про зенит.

Хм.. а кстати про вспышку..?

И ещё немного по технике сьёмки. Нажимая кнопку "до половины" камере необходимо около 0,3-0.5 сек для определения экспозиции и наводки на резкость.Эти настройки сохраняются около 4-6 секунд. Поэтому периодически поддавливайте кнопочку
Странно.. я думал камера помнит установки пока держишь кнопку...хм.

ПС все выше сказанное имхо. ибо цифрокамеры имею в руках лишь переодично.

А у меня вот проблема - могу снимать только кошек. Просто отказывается наводиться на собак.

...Упссс...и у меня такая же фигня...:confused:

А собаки всё какие то не живые получаются...естественности что ли не фатает?;)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:D:D:D

вот что вышло в режиме "Животные" ночью со вспышкой! до супер резкости еще далеко, но в 1000 раз лучше чем было на стареньком фотике

Назад
Зверху Знизу