Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Nikkor pre-ai, вопрос экспертам

• Автор теми Автор теми mblza
  • Дата створення Дата створення
Высокоскоростная синхронизация - это имитация синхронизации - серией импульсов через щель затвора заполняется весь кадр.
Здесь речь не о том.
Речь об обычной синхронизации по центральному контакту и боковому без учета информационных контактов.
Добавлено через 9 минут
А чего за синхр можно ссылочку? Или нонэйм?

Нет, не нонэйм. Falcon Eyes RF-425DHS
Посилання видалено
Таблица характеристик там неверная. Влоть до очевидных вещей, питание в приемнике не 2хАА, а CR2 Litium.

Чаще его обзывают "Cactus", но истинный производитель как раз - Falcon Eyes.

Вот где начинают проявляться преимущества СФ, да вот только СФ пейзажники не умеют (им не надо) пользоваться такими люксами, как высокой скоростью синхр-ции с пыхой. Когда надо? Например, в яркий солнечный день, при необходимости и осознанности.

а у никона это срабатывает без высокоскоростной синхры. т.е. без потери мощности
Это про что? Любой HighSpeed классического варианта - потеря мощности, так всегда думал. А вот в случае "электронного затвора" для короткой выдержки, он (HS) действительно не нужен, потому что хватит того что есть, но это же только в "старых моделях", но не в новых. Пыху просто не включают в HS, работает в обычном режиме. Поэтому, что-то я тут не понял...

ну про это и разговор. работы пых на старых никонах если Д40 можно отнести к старым..

у меня бандинг удалось получить только вот в таких условиях
banding - образование полос. на втором кадре я его не нашел, на первом что-то похожее вижу, но не уверен, что это оно, с равным успехом этом могут быть артефакты jpg.
Образование полос можно увидеть Посилання видалено, или Посилання видалено.

У Canon младших (EOS350D, 400D, 20D, 30D) - доступны выдержки на треть-две трети ступени длиннее заявленных. И только начиная с 5D (и старше) - полное соответствие заявленной.

. :)

У меня Canon EOS350D и китайский радиосинхронизатор, у вас в Карнеоле написано на шильдике с ценником, что выдержка синхронизации 1/80, реально же нормально синхронизируется и при 1/160, а вот при 1/200 только иногда:)

Признаю соврал. не бандинг. Блюминг...

У меня Canon EOS350D и китайский радиосинхронизатор, у вас в Карнеоле написано на шильдике с ценником, что выдержка синхронизации 1/80, реально же нормально синхронизируется и при 1/160, а вот при 1/200 только иногда:)

Это мы (с 1/80с) перестраховывались.

У Falcon Eyes существует специальный синхронизатор для Canon.
В Украину он никогда не поставлялся.
В чем "заточка" под Canon могу только догадываться - граница "приемник->вспышка". Потому как в студии иногда съемка ведется Canon-ом 40D. На нем стоит мой радиопередатчик, а приемник подключаю к своей Nikon SB-600 (стоит на 1/64, является ведущей для всех студийных моноблоков). Проблем - нет.

Интересный поворот у вас тема приобрела
а я тем временем взял тиски, отвертку и надфиль

Можно посмотреть что получилось
(у меня пока прав не хватает, так что немного в кривом виде ссылка)
ljplus.r###u/img4/s/a/sashafujin/DSC_0751-Edit-copy.jpg

Теперь поставился и работает, но только на открытой дырке, для закрытых придется еще столько же сделать. Кстати пробовал на D40 - действительно, ставится идеально без модификаций.
всем спасибо

Назад
Зверху Знизу