Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

[НГВ] Небольшие, Глупые Вопросы

• Автор теми Автор теми Dihlofos
  • Дата створення Дата створення
где искать причину?
причина может быть в кривой передней звезде, не соосности звёзд и в не расклёпанных пинах цепи.покупай цепь на барике типа прибалтийскую в светлой коробочке с расклёпанными пинами.В коричневой упаковке не бери, гавно ещё то.

причина может быть в кривой передней звезде, не соосности звёзд и в не расклёпанных пинах цепи.покупай цепь на барике типа прибалтийскую в светлой коробочке с расклёпанными пинами.В коричневой упаковке не бери, гавно ещё то.

Спасибо за ответ, если передняя звезда кривая, то нужно менять шатун?
Покупал раньше цепь на других рынках, коробочка кажется синяя (или зеленая) с белым была.

навряд зірка може бути настільки кривою, щоб могла призводити до такого. а от бовтатися на шатуні може

если передняя звезда кривая, то нужно менять шатун?
не. молотком выровняй прям на веле.Я так делаю всегда.И кстати не беги сразу за молотком не проверивши отсуствие люфта у подшипников оси шатунов.Если они люфтят то сначало устрани люфт а тогда смотри кривая звезда или нет.

а от бовтатися на шатуні може
я думаю там не так всё запущено.

навряд зірка може бути настільки кривою, щоб могла призводити до такого.
там достаточно незнгачительно скривить звезду чтоб зубья попадали не на ролики а в пластину звена которая слетает с пина нараз в таком случае.Но такого не бывает на проклёпанных цепях.

Покупал раньше цепь на других рынках, коробочка кажется синяя (или зеленая) с белым была.
на самом деле выберай не по коробке а чтоб оси роликов были росклёпаны.

серьёзно? прямо по велику молотком херачить?
не по велу а по звезде.И не херячить а небольшим усилием бить.
а можно мне по твоему велу?
а в ёбич прописать?
y_607161f0.webp

не на веле ровнять, ИМХО лучше снять.
ну и как ты тогда будешь знать что она ровная?После каждого удара по звезде надивать обратно на ось, затягивать и смотреть ровная или нет?

кстати рватся может из-за того что она ростягивается а подтянуть тебе лень.ростянутая цепь роскачиваеться и не попадает на зубья от чего и рвётся.

У меня такая.Единственная расово верная цепь:іржач:

Вкладення

• 19092012500_fix.webp
    19092012500_fix.webp
    92.4 КБ · Перегляди: 115
  • 19092012501_fix.webp
    19092012501_fix.webp
    98 КБ · Перегляди: 106
Останнє редагування:
Ребятушки и девченки , а подскажите где и какой лучше купить себе свет вперед (фару ,фонарик и т.д.) хочу мощный, хороший, бюджет около 300 грн. Спасибо!

Ребятушки и девченки , а подскажите где и какой лучше купить себе свет вперед (фару ,фонарик и т.д.) хочу мощный, хороший, бюджет около 300 грн. Спасибо!

Аналогично, какой фонарик на велосипед, посоветуйте????

Аналогично, какой фонарик на велосипед, посоветуйте????

Я специально покупал себе фонарь на светодиоде SSC P7 на 900 люмен, а не на диоде(ах) XML, т.к. хотел именно для велика, чтобы была широкая равномерная боковая засветка. а у XML очень засвеченный (пересвеченный) центр и менее равномерная боковая засветка.

В итоге фонарем доволен, видно офигительно.
у меня например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

но он не обязательно должен быть таким, это как пример.
из рекомендаций, при выборе смотрите, чтобы в фонаре был режим не только минимум и максимум, а еще и средний - весьма полезен. и еще удобная штука - память последнего используемого режима.. обращаю внимание, т.к. в некоторых фонарях ее нет.
Еще к фонарю вам надо будет кукупить литиевые аккумы к енму, крепление на руль (оно недорогое) и зарядник аккумов. у будет вам весьма качественный свет.
В максимальном режиме - заявленное время работы 1,5 часа. При таком свете видно все, по городу я с таким не езжу, так как жалко встречных. а вот в глухом темном лесу - самое оно :)

отправлено с телефона..

Останнє редагування:
ну да ,время покажет

У мя был SF-15. Мир его праху - прослужил чуть меньше 2 лет: **** диод.
Причем интересно так ****: включаешь - светит нормально; постепенно, в течении 2-3 минут, ******; минут через 10 - полностью тухнет. Если выключить хотя б секунд на 10 - снова та ж хрень. И это при том, что сразу после покупки были проведено ТО в плане улучшения теплоотвода :(
Судя по всему - отслоился кристалл самого диода от "звезды"-подложки: то-ли брак, то-ли - хрен его знает.

У мя был SF-15. Мир его праху - прослужил чуть меньше 2 лет: **** диод.
Причем интересно так ****: включаешь - светит нормально; постепенно, в течении 2-3 минут, ******; минут через 10 - полностью тухнет. Если выключить хотя б секунд на 10 - снова та ж хрень. И это при том, что сразу после покупки были проведено ТО в плане улучшения теплоотвода :(
Судя по всему - отслоился кристалл самого диода от "звезды"-подложки: то-ли брак, то-ли - хрен его знает.

Ну диод то там знаменитый стоит, который еще на куче других фонарей стоит.. Скорее всего тебе действительно брачок попался.. Да и сейчас на такие фонари, как на конструктор, любые запчасти купить можно.

А с чем ты сейчас ездишь?

отправлено с телефона..

Номера модели не помню, но диод там МС-Е, теплого тона свечения (желтый). Специятельно искал именно желтый - они намного лучше освещают дорогу. Плюс - второй на Q5 с рассеивателем - для ближнего света.
Новые SF-15-е, кстати, слышал, что улучшенной конструкции - в плане лучшего теплоотвода.

чим нижче - тим краще
нифига.я когдато ставил фару на уровне втулки колеса.даже на "ровном" асвальте теней от неровностей дохуя.Про грунтовку я воопще молчу.Едешь и думаешь яма то или очередная тень.Да и на глаза давит.
Лучше когда повыше.

Лучше когда повыше.
Только не на уровне глаз, желательно :)
Пробовал тулить на голову (на шлем) - тени полностью пропадают, и неровностей не видно, пока в них, плятт, не въедешь :)

и неровностей не видно, пока в них, плятт, не въедешь
сильно холодные светодиоды используешь.
холодные светодиоды больше подходят для снега и мокрой дороги а средние и тёплые светодиоды для всего остального.

Пробовал тулить на голову (на шлем)
очень плохая идея.свет должен жостко закреплён на руле и нивкоем случае не дрожать при езде.Пятно света тоже кагбы объект.Если это пятно сильно двигается по сторонам или дрожит то глаза сильно отвлекаются на него.Начинаешь не за дорогой смотреть а за пятном света и от этого очень сильно устают глаза.

кстати у холодных светодиодов очень огромный плюс есть.при езде с таким холодным светом совсем не отвлекаешься на пятно света.

твій ліхтарик на 15м не світить? викинь *****
+1
Заебал флудить!!!иди лесом!!!

Весь следующий флуд буду удалять к ***м собачим.Хотите пофлудить на тему фонариков идите в соответствующую тему.Специально для слепых вот она
---------->>>>>>>>>>>> https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2612121 <<<<<<<<<<<<<---------------

все равно пришли к тому, что китайский фонарик на руле - самый оптимальный и универсальный вариант.
именно.У меня так два фонаря на руле стоят

Останнє редагування:
Заебал флудить!!!иди лесом!!!

Весь следующий флуд буду удалять к ***м собачим
Уважаемый, не опускайся до уровня "японской радиации"..
Удали со своего поста то что я процитировал и также можешь бахнуть и этот пост.
Раз ты куратор темы, то мог бы не допускать того, что произошло.. сразу снес бы флуд "японской радиации", то всего последующего не было бы..
можешь кнешна и проигнорировать, то тогда я хрен еще потрачу время и отпишу здесь что либо.. будет такая себе тема писателя и куратора в одном лице и еще посты Библброкса, их хоть читать можно.

Давай не будешь умничать, ога?Тифо частично прав но флуд тут не нужен.Я ведь попросил в обед не флудить и тему вам создал но вы ведь тугие.

Раз ты куратор темы, то мог бы не допускать того, что произошло.. сразу снес бы флуд "японской радиации", то всего последующего не было бы..
Я никому ничего не должен.Я на форуме не живу и не собираюсь.Сритесь сколько хотите но не в этой теме.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу