Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

[НГВ] Небольшие, Глупые Вопросы

• Автор теми Автор теми Dihlofos
  • Дата створення Дата створення
разработал и изготовил велосипед для поездки с ребёнком в садик
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

возникли проблемы с задним колесом

в передних осях уже поменял 3 подшипника -шарики полопались пополам на каждой оси по4 штуки поопались ноя их поменял , а вот с задним уже 3я камера и вторая покрышка полетела
прошу помочь советом конструкторов самодельщиков.может сдвоенное сзади как то
незнаю где можно разместить и как открыть тему самодельные велосипеды помогите советом, спасибо

Знаете когда его на самом деле сделали? Годах в восмидесятых позапрошлого века. Не корчьте из себя изобретателя.

Педали стоковые GT, всего проехано 440 км, на всех педалях постерались задние внешние области; так и должно быть или я как-то не так на них наступаю? :D
attachment.webp

или обувь..? С контактами че-то не хочется покупать.

Вкладення

• P_20150416_102611.webp
    P_20150416_102611.webp
    56.8 КБ · Перегляди: 507
Останнє редагування:
Мыслить надо шырше (с)
И со всех сторон.
Думается мне, стерлась не задняя верхняя часть, а передняя нижняя, об бардюрчики где-то или еще чего ;)

Нуждаюсь в подсказке по контактным педалям :)
педали имеют стандарт сочленения с шипами;
шипы должны соответствовать стандарту сочленения с педелями и сами крепятся к обуви;
обувь имеет отверстия для крепления шипов.
Нужно подбирать педали по вкусу, шипы по педалям, а обувь по шипам :D:D:D

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    19.8 КБ · Перегляди: 100
  • 2.webp
    2.webp
    34.1 КБ · Перегляди: 104
Останнє редагування:
Имею супер удобный ашан руль зум. Такой себе райзер с перемычкой. Но сука тяжелый и с дюймовым креплением. На другом веле имею нормальный руль, искал похожий, купил стандартный лоу райзер. Пару сантиметров подъем, выгнут на 5 и 9 градусов. Но зум выгнут сильнее, это видно на глаз даже, и мне это нравится, хочу такой же, но нормальный люминиевый 31.8. Кучу магазинов обсмотрел и нигде не вижу рулей выгнутых сильнее, чем стандартные 5-9.
Може знает кто такой руль. Как звать?

Ну якщо у нього є функція частоти обертання колеса, то можна. У мойому китайському колись було ніби.
Але вона ж у будь-якому випадку буде другорядною. Тобто світитиметься маленькими циферками, коли на великих буде швидкість, а у твому випадку цифра, що не значить нічого.

Купи нормальний комп.

Ой, извините, я уже нашел ответ и удалил свою реплику =) некрасиво вышло

Нужно по возможности установить значение периметра колеса в 1667 мм

Далеко не всі дешманські це дозволяють. Навіть не так - дуже не часто дозволяють. Процентів 80 тільки в дюймах діаметр приймають. Подорожче можуть і в сантиметрах( точність 0.00), але коштують вони не набагато дешевше бюджетних моделей нормальних виробників.
У моєї сигми розмір вводиться як 0.000 см довжини окружності колеса.

Педали стоковые GT, всего проехано 440 км, на всех педалях постерались задние внешние области; так и должно быть или я как-то не так на них наступаю? :D
attachment.webp

attachment.webp

Далеко не всі дешманські це дозволяють. Навіть не так - дуже не часто дозволяють. Процентів 80 тільки в дюймах діаметр приймають. Подорожче можуть і в сантиметрах( точність 0.00), але коштують вони не набагато дешевше бюджетних моделей нормальних виробників.
У моєї сигми розмір вводиться як 0.000 см довжини окружності колеса.
10. SETTING SPEED SCALE (km/h,m/h)
11. SETTING TYRE CIRCUMFERENCE (0mm~9999mm)
$2.94 (а це за курсом Приватбану сьогоднi аж 67 гривень) -

Вкладення

• IMGP0886.webp
    IMGP0886.webp
    76 КБ · Перегляди: 373
Останнє редагування:
Передняя втулка Quando, она имеет направление вращения или можно ставить как угодно, лишь бы направление протектора на переднем колесе было правильное?

А хтось користувався отакими шатунами?
- хт, ага :D
З одного боку ніби розповсюджена система, з іншого якось бентежить чи не люфтитиме, чи та хвиляста шайбочка втримає від зсуву вісі.
Ну і ціна у цього бариги просто найпрекрасніша.

кто скажет сколько метров, км отрезок от перекрестка тракторовХблюхера до широнинцевХблюхера? поставил велоком хз правильно показывает или нет..может кто катает там часто..или любой др отрезок на салтовке в том районе

За місто та по стовпчикам звіряйся.
А краще не задрачуйся - стандартна побутова точність +-10%.

То є сервіс для скорочення посилань. Заодно це трохи дурить харківфорум, який вже не штрикає туди свої довбані зірочки, поганячи нормальні посилання, роблячи їх непридатними до використання - як оте Ваше:

А хтось користувався отакими шатунами?
- хт, ага

Достатньо просто піти за адресою
, саму приблуду можна не інсталювати.

какая у вас средняя скорость по велокомпьютеру (если есть)?

Часто езжу от Компаса (чуть выше по Героев) по Шевченко и до перекрестка ул Кооперативной и Университетской, в хорошую безветренную погоду, без больших пробок примерно 21-23. P.S.велик на 26 колесах.

attachment.webp

У меня было 4 Гтшки и все стоковые педали разваливались уже через пару сотен к/м. Там где у тебя потертости, там у меня трещины были и боковой упор отваливался от центральной оси.

Привет. Планирую покупать велосипед, не буду доставать вопросами типа посоветуйте (за 8-10 тыс. грн. велик с передним амортизатором, дисковыми тормозами, колёсами 27,5 дюймов ;)).
Помогите найти обзоры на запчасти (комплектующие) велосипеда типа этого, или хотя бы статьи нормальные (без рекламы продукции)
, мне понравилось как автор тут описывает недостатки/достоинства задних переключателей фирмы Shimano по ценовым уровням.
И ещё вопрос, у кого то получалось по запчастям собрать велик дешевле чем купить в сборе ???
P.S. Руки прямые )))

Назад
Зверху Знизу