Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нежелание/страх водить машину это нормально?

• Автор теми Автор теми Whrite NAL
  • Дата створення Дата створення
ну с таким успехом тогда можно и на улицу не выходить ибо кто-то другой может влететь в толпу на остановке... или сосулька на голову упадет, а сидеть дома.. тоже опасно - а недайбог пожар, а вы подвыпившая(для успокоения) спите :сарказм:
Буквально вчера один одноклассник попал в дтп из-за проблем с дорогой,скользко и теперь лежит в реанимации,и хрен он кому нужен будет,если выживет.(( После таких новостей самому никак не хочется садится за руль.а так да ,машину иметь это классно,удобно ,комфортно

Re: Нежелание/страх водить машину это нормально?

Обычно страх садиться за руль появляется или после участия в ДТП или при длительном отсутствии водительского опыта и при осознании этого факта.
Я с свое время окончила ПТУ по специальности "Автослесарь" - окончила с одной-единственной целью - бесплатно и беспроблемно сдать на права. До этого - грешна - носилась по окружной на мотоцикле, не имея прав и даже как-то улетела в кювет, отделавшись очень дешево (мотошлем наше всё). Тогда страха не было - молодая была, отчаянная.
Права-то я получила, но опыта не приобрела - шли годы, а покупка автомобиля по разным причинам откладывалась все дальше и дальше.
Потом удостоверение водителя было украдено в общественном транспорте.
По прошествии еще нескольких лет передо мной замаячила чуть более реальная перспектива покупки автомобиля... после некоторых размышлений было принято решение сдавать на права по-новой... Сказано - сделано, сдала без взяток, но уже после получения документа откуда-то появился липкий и противный страх садиться за руль, который не могу побороть по сей день. Напрягает и гнетет мысль, что вот выложу я $ 5 - 7 тыс. за ... источник своей смерти... Наверно, с возрастом уходит юношеская безбашенность и приходит осознание всех потенциальных опасностей и рисков, да и почти каждый день из новостей только и слышно о смертельных ДТП, что не добавляет смелости.
Мне в свое время помогли гонки на картинге. Вот прям очень хорошо - чувствуете скорость, драйв и то же время безопасно. После этого стала ездить вечерами по своему району, потом по соседним и т.д.
Авто - это свобода и комфорт :клас:

Иногда смотрю поучительные видео как эти ребята за рулем убивают себя, своих родных и близких и вообще посторонних самым изощренным, садистским и негуманным способом, становится неохота в этом участвовать.

Иногда смотрю поучительные видео как эти ребята за рулем убивают себя, своих родных и близких и вообще посторонних самым изощренным, садистским и негуманным способом, становится неохота в этом участвовать.

За рулём есть возможность самому приложить все усилия, чтобы не попасть в ДТП. А вот когда тебя везёт какой-нибудь ***** и твоя жизнь зависит от его действий, то тут ты уже выступаешь в роли статиста и никак повлиять на развитие событий не можешь. Первый вариант, как по мне, намного интересней и более предсказуем.

У сестры есть такая проблема: муж предположительно остерегается садиться за руль, то есть ссыт. Причем, выдумывает для этого разные поводы: нежелание платить штрафы, избежание стресса и прочая муть какая то
Я не хочу лезть туда, но она меня просит то туда свозить, то туда. То есть я решаю ее проблемы, а не свои. Такси она не любит, а машину он ей не покупает, хотя бы мог уже давно.
о
Я вот думаю, а не ****улся ли, товарисч? Причем изменения прошли достаточно быстро: из дерзкого пацака, ходока, в какое то уебище превратился. Не курит и не пьет и по бабам не ходит. Пешочком, пешочком.

Че за ***:confused: Встречали ли вы такое?

так пусть сестра сама ездит. зачем ей муж? сдала права, купила машину и вперед.
помогите ей выбрать машину, дальше сама-сама.

у мужа явно кукуха не в порядке. пусть сестра повнимательнее будет, сначала такие "мелочи" а дальше хуже.

бывает, что людям страшно водить машину. если денег не очень, то еще не хочется тратить на покупку, обслуживание, ремонт. это нормально
ненормально, это когда у тебя денег *** с пирожком, а ты ту машину за последние покупаешь
при чем зароботки к стоимости машины??
..ну это только в постсовке на последние кредиты берут беху-ауди для понтов, а потом её толком ослужить естественно не могут и уебываются, часто в процессе понтования - в столб в лучшем случае, а в худшем - на встречку или в остановку с людьми.
И это я не беру тот факт, что права у каждого третьего - куплены.
..а той же загнивающей Европе, у большинства людей (с зароботками в 3-5 раз выше зароботков постсовков) обычные среднестатистические малолитражки (много и довольно старых машин 90х годов!), т.к. тут авто- средство передвижения, а не предмет для выепнуться на последние деньги.
И права ты тут хрен купишь, а если даже попробуешь, то с хорошей вероятностью еще и сядешь. :клас:

да мне *****, как в европе. у меня сестра в мюнхене магазин держит, я ей помогал машину выбирать.
да мне вообще ***** кому кто что помогал и кто что держит, я написал, что в ЕС для людей автомобиль - это ничто, а для постсовка - это первый предмет "статуса"
ибо беднота и бомжота
все знают правила
ахаха,
если в украине сделать пересдачу для всех у кого есть "права", то 70% завалит знание правил. даю гарантию 100500%.

это и без тебя было известно, вообще-то. формула была еще в далекие 80-е выведена. твоя машина не должна стоить дороже, чем твоя зарплата в сумме за пол-года.
ну вот и пришли к общему согласию :пиво:
ты где родился? а где воспитывался?
родился с сожалению там же, но всю жизнь мечтал уехать из того ****а. :кручусь:

уехал, радуйся, и не перди тут )
Радоваться нужно, когда ухеал с концами и навсегда 100%, а в ином случае имеешь право немного и попердеть))

Если вернуться к теме - то в Европе движение почему-то немного пожоще, не в плане *****ьного повсеместного нарушения ПДР, а именно - быстрее, ..хотя до этого думал что все наоборот.
На трассах все валят 140-160, а в городе поток идет резво, все рвут со всех светофоров. Если едешь неспеша по городу 40 - на **** всегда кто-то нервно висит))

Такси она не любит, а машину он ей не покупает, хотя бы мог уже давно.

А с какого бодуна он должен ей машину покупать?
Ей надо, пусть и покупает. На свои кровно заработанные.

Ну дык это и называется СЦЫКУН. Харьков по сравнению с Киевом село патриархальное, поездив пару дней там в Харькове кажется что город вымер

Вот да, ездил в Киеве зимой по вечерам, в метель по окружной - сплошной стрес.

в мюнхене не так.. там по городу никто никуда не рвет, все соблюдают рядность, на каждом углу фотополицаи.. мюнхен не европа? )
Рядность и скор. режим - все ок, но сам ритм движения очень активный,
..если ограничение 60, то все со светофора максимально быстро розганяются до этих 60ти, и так же активно тормозят на светофорах до 0.
Первое время.. да и до сих пор - не оч. комфортно чувствуешь себя на дороге,
и это даже после Киева. Я довольно неспешный водитель, да и адреналина мне хватает на мотоцикле на треке.
может польша не совсем еще европа? )
Не знаю... может и не совсем.. хотя по данным многих статистик, да и просто многие, говорят о том, что это одна из немногих стран ЕС, которая уже практически достигла уровня Доичленда. Особенно в плане производственных мощностей.

Вот да, ездил в Киеве зимой по вечерам, в метель по окружной - сплошной стрес.
А в Харькове в метель - не стрес?

За рулём есть возможность самому приложить все усилия, чтобы не попасть в ДТП. А вот когда тебя везёт какой-нибудь ***** и твоя жизнь зависит от его действий, то тут ты уже выступаешь в роли статиста и никак повлиять на развитие событий не можешь. Первый вариант, как по мне, намного интересней и более предсказуем.

Последние новости с полей американщины. Крупное ДТП произошло накануне в Техасе. Наледь на трассе стала причиной столкновения не менее 130 автомобилей.
Я б не хотел там оказаться, в середке, при всем моем мастерстве вождения. А ты б справился?

4f26540cf91a124e200239.webp

Последние новости с полей американщины. Крупное ДТП произошло накануне в Техасе. Наледь на трассе стала причиной столкновения не менее 130 автомобилей.
Я б не хотел там оказаться, в середке, при всем моем мастерстве вождения. А ты б справился?
О скоро они все будут на копарте. Никто себе машину не хочет?

Крупное ДТП произошло накануне в Техасе. Наледь на трассе стала причиной столкновения не менее 130 автомобилей.

особенно смачно такие новости смакуют на раша-ресурсах))

да только воть беда, в США все 130 получат компенсации в размерах эквивалетных 1.5 стоимости их авто и другого имущества, которое находилось в них, а также полную медицинскую компенсацию, а если кто-то недайбог остался без руки-ноги, то её бесплатно пришьют и дадут пожизненную пенсию в пару-тройку тыс у.е.

а в странах великого постсовка все будут ****** сосульку и лечиться за свой счет, 50 у.е. пенсии после 5 лет судов, где нужно доказывать что рука не отросла и не отростет, а потом по фейсбукам собирать по гривне-рублю на протез
- так что если хорошо задуматься, то нежелание/страх водить машину - это нормально.

Откуда же я знаю. В любом случае я предпочёл бы сидеть за рулём, чем на пассажирском сидении, доверив свою жизнь не известно кому. Ты просто не можешь понять, что у тебя есть всего два варианта: сидеть за рулём или на пассажирском сидении. Ну, или всю жизнь дома, не пользуясь никаким транспортом, но это уже выбор не для нормального человека.

Назад
Зверху Знизу