Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Незаживающий послеоперационный шов

Может и через десятилетия нитка "выскакивать". А чего бы не сходить на прием к тому врачу, который пластину устанавливал и удалял? А с костями там все нормално? А почему бы не иссечь рану, все хорошо "почистить" и не наложить на рану шов? Ходили ли к сосудистому хирургу?

Интересно про нитку. У сосудистого она наблюдается периодически, на ноге был серьёзный тромбоз глубокой вены после операции. Вроде рассосался. С костями вроде нормально. Предложу ей посетить того врача со всеми перечисленными вопросами. Спасибо.

Удаление пластины- такая же операция, как и первая...может не такая сложная, как бывает предыдущаяя, но операция. Удалять пожилым врачи не рекомендуют- кости хрупкие, пластина держит. Да, бывает они ломаются- при мне оперировали повторно из- за этого двух бабулек.

Она ж не бабулька) удаляла пластину по вышеперечисленным причинам через 6-8 месяцев после операции, не помню точно. И было ей тогда 55 лет)

При сердечных отеках отекают симметрично обе ноги. Но в вашем случае имели место две операции, так что крово- и лимфообращение там обязательно нарушены, и симметрии не будет. В любом случае отёки ничего хорошего не несут. С ними нужно бороться, независимо от причины.

Стала носить чулок компрессионный несколько месяцев назад постоянно. И вот считает, что он ей натёр этот шов, и рана открылась. Но не может же шов 5-тилетней давности открываться из-за чулка..

У вас, кстати, личка переполнена 😏

Она ж не бабулька)

Да нет, конечно.... Но возраст уже ... и впереди остеопороз....
...удаляла пластину по вышеперечисленным причинам через 6-8 месяцев после операции, не помню точно.
Не увидела, по каким причинам - из- за тромбоза? И после первой операции, были ли проблемы со швом?

Я тоже когда-то тщательно изучал этот вопрос. Да, современные материалы достаточно инертны, и сделанные из них штифты и пластины можно не удалять. Тем не менее лучше все-таки их в себе не носить, особенно тем, кто не планирует ******* в скором времени. Поэтому те, кто по возможности от них избавляется, поступают правильно.

Может быть... но подряд операция здоровья не прибавит, нужно выбирать из " двух зол..." Да и этот случай...Такая рана на ноге- сама проблема, не говоря уже об эстетическом виде... при чем ещё не старой женщины.... Это чисто мое мнение- в своё время переживала из- за шрама на руке, но он у меня не с внешней стороны и сейчас уже почти не заметен. Кто знает, что было бы, если бы я решилась на вторую операцию... Я не рискнула.

Она переполнена уже давно. По-другому уже не будет, на это есть причины

А вам можно показать рану? Вижу, вы врач и, похоже, профильный. Готова использовать альтернативные платформы для общения 😁

Большое спасибо всем отписавшимся в теме!

Назад
Зверху Знизу