Незабываемый отпуск в Крыму

  • Автор теми простоРом
  • Дата створення
Никогда ни в Совке ни нынче хорошего вина не было.
А шо касается
Согласен в ссэре хорошего вина не было (с одним уточнением ДЛЯ НАРОДА)
В Харькове такого в магазинах не было вообще, в Москве в отделах центральных гастрономов были всевозможные " черные глаза", но при цене от 30 рублей спросом не пользовались(какой нибудь крепленый агдам или мадера стоили в районе 3 руб, тоже считались невыгодными)
Единственно в школьные мои годы, когда начал приобщатся были неплохие. и дешевые(1,5-2,5) сухие вина венгерские, румынские, похуже болгарские.
С тех пор пью либо сухарь( даже сам эксперементирую, есть виноградник с винными сортамт: Дружба, Рислинг, Фиолетовый ран), либо крепкие напитки ибо украинские крепленые вина гривен до 250(по нынешним ценам, иногда приходится пробовать) это голимый сурогат со спиртом(да вообще любое крепленое априори это смесь вина и спирта с добавками ), за более дорогие не скажу, жаба покупать давит уже да и не люблю крепленые.
 
Судя по количеству "маршруток" которые курсируют практически из всех областных центров, то желающих посетить Крым "безлошадников" хватает, плюс едущие на личных авто. Так что претенденты на тюрьму есть.
Если меня с семьей ФСБ не "закроет" то в сентябре отпишусь.
:відстій:
Да, не перевелись еще умственно-отсталые чмырдяи-халявщики на нашей земле. Такие как ты, в свое время, антимайданили словно бляди придорожные, теперь скулите о дважды легитимном овоще - в теме sun15 аж так поносом и струячит, всю тему засрал уже. Впрочем, тема изначально была без намека на интерес, а сплошная провокация...
:рл:
А тебе, серега81, как и прочим уебанам совковым, желаю, чтобы ты из мрыка не вернулся назад в Украину. Улучши экологию в стране - сдохни в городе русской морской славы в перестрелке с "хэроями наваросии на отдыхе".
 
Кацапы могут только пропить настойку боярышника, не более.
Созидать -это не про них.
:україна:
 
откуда у татар вино? Вот там реально бормотуха, один сорт непонятного вина, раскрашенный разными красителями и разными ароматизаторами. В славные времена до 14 года они продавали его тоннами доверчивым туристам. Брали дешман типа Магарача, крепили спиртом, досыпали сахар и красили. Продавали как натуральное домашнее.

Ну если вы считаете, что кроме вас никто не отличит Магарач крашеный от Мускат белый красного камня, то вы как минимум странный, честно :незнаю:
 
В 90-х и начале двухтысячных еще можно было найти приличное крымское вино. Но, потом пошла сплошная бодяжка, даже в магазинах. Про баклажечное, вообще, молчу. Доходило до того, что мы свое везли из Харькова, а потом и вообще перестали ездить.

Я в алкоголе очень переборчивая, с баклажек не покупала вообще никогда. Всегда брала бутылочное Массандра, и чтоб со всеми отличительными знаками оригинала. Но однажды на Ай-Петри в ресторанчике попалась подделка качественнее оригинала получается :D
 
40 тыс гражданских? :D насмешил!:D
Представь себе, вооружённые силы состоят не только из военнослужащих.
Например в 2015 была
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
численность ВСУ в 250 тыс. из которые военнослужащих только 204 тыс.
Да даже 150 тыс. армия профессиональных военных
Из которых около а лушем случае 110 тыс. военных. А если отнять численность тыловиков и других служб, которые не принимают непосредственного участи в боевых действиях и считатать численность боевых частей там вобще смешная цифра получится.
В одном только Крыму было 25 тыс. группировка кацапов и около 60 тыс. возле восточной границы. Давай расскажи кто бы защищал Харьков от ударной группировки кацапни если бы начались боевые действия в Крыму. Ты наверное?

на которых Украина тратила многомиллионные народные деньги, кормило, обувало, одевало, давало жилье, обучало, тренировало, обеспечивало техникой и вооружением...
Ты точно про Украину и ВСУ по состоянию на начало 2014?
предателями? :eyecrazy: Видимо там место проклятое, то татары
Татары свою родину не предавали.
Набранные преимущественно из местных, которые радостно перешли служить оккупантам. Примерно 70%. Это официальная информация от Матиоса -
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Одно радует - этим сволочам теперь приходится в Сирии, а возможно и на Донбассе доказывать свою верность новым хозяевам.
 
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

часть крымского вина производят вовсе не из местного винограда, а из завезенного, в том числе из-за рубежа
 
:eek:
Я не понял..
Так "радостно" или "под дулами кулеметов?"

"Под дулами" автомата это о так называемом референдуме.
А предательство Украины и переход на службу кацапам наших бывших военных в Крыму был именно радостным и ожидаеым. Они давно смотрели на кацапов из черноморского флота рашки и мечтали об огромных зарплатах пенсиях, при этом надеясь остатся в Крыму. Кто ж знал чем закончится "вставание с колен" и что придётся дохнуть в Сирии или в лучшем случае служить в каких-нибудь далёких ебенях рашки.

Разве кто-то когда-то заявлял что их заставили перейти на службу кацапии под дулами автоматов? Я такого не припомню.
Так что разберитесь в своих методичках и не городите хуйни.
 
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

часть крымского вина производят вовсе не из местного винограда, а из завезенного, в том числе из-за рубежа

Сомневаюсь, что большая часть этой бурды, вообще, из винограда. Спирт, водичка и китайский пузырек "аромат Массадры".
 
Ну если вы считаете, что кроме вас никто не отличит Магарач крашеный от Мускат белый красного камня, то вы как минимум странный, честно :незнаю:

А вот отличить "Мускат красного камня" от массандровского же муската (сделанного из этого же сорта винограда, по этой же технологии, на этом же заводе) - могу поспорить отличить сможет далеко не каждый. В слепую, разумеется.
 
Сомневаюсь, что большая часть этой бурды, вообще, из винограда. Спирт, водичка и китайский пузырек "аромат Массадры".

На самом деле, если речь идёт о бутилированном вине (заводском), вероятность наткнуться на "спирт+водичка+ароматизатор/краситель" - равна нулю.
Дело в том, что в мире производится огромное количество "балка" - базового сухого вина. Настолько огромное, что реально дешевле купить балк и доставить его из того же Чили (например), чем покупать химию для бодяги. А главное - безопасней с точки зрения отношения с законом - лицензии отбирают (у нас) - "как два пальца обоссать".
Поэтому, если на бутылке стоит слово "вино" - можно быть уверенным, что это продукт минимум на 99% состоящий из продуктов виноградарства. Массандровские крепленые вина именно потому называются "винный напиток", что они крепят исторически зерновым спиртом, а не виноградным. Соответственно это по российским (да и по европейским, американским и проч.) законам - это нельзя называть "вино". Превышен предел содержания продуктов "не виноградарства".
И на самом деле, на Массандре вполне себе могли бы (технологически) крепить виноградным спиртом (как в той же Португалии портвейны и мадеру, в Испании - херес, в Италии - марсалу), могли бы, но... тогда бы Массандра перестала бы быть Массандрой. Полтораста лет крепили зерновым, нарастили энотеку, школу виноделов, почитателей именно этого стиля - и все взять и похерить ради названия "вино" на контрэтикетке. Те кто любит и знает массандровские вина - не будет заморачиваться тем, как это обозвали, имхо.
 
Те кто любит и знает массандровские вина - не будет заморачиваться тем, как это обозвали, имхо.
Никаких масандровских вин просто нет. Разве что где-то в подвалах, да и там уже все разграбили оккупанты. То, что перед войной продавалось в наших магазинах - ни на вкус, ни на запах вином было назвать нельзя. Хотя в конце 90-х, повторюсь, было крымское вино.
 
Никаких масандровских вин просто нет. Разве что где-то в подвалах, да и там уже все разграбили оккупанты. То, что перед войной продавалось в наших магазинах - ни на вкус, ни на запах вином было назвать нельзя. Хотя в конце 90-х, повторюсь, было крымское вино.

Отчего же нет? Виноградники есть, урожай год от года собирается, техническая база - на месте, сотрудники все - на месте. А вин нет? Как так получается?
И потом - надо все-таки определиться с терминологией. "Крымские вина" это же не только Массандра. Все "крупняки" крымские - Массандра, Инкерман, Новый свет, Бахчисарай, Солнечная долина - это все работает, и это все очень разные стили. И им всем всегда хватало и хватает местного винограда. Есть ещё крутые хозяйства поменьше - "Кот де Сант Даниэль" или тот же Швец. И есть бесчисленное множество производств "пожиже". Я даже не запоминаю их названий, чтобы не засирать мозг бесполезной информацией. Числом их - легион. Пойло их - по кондициям хоть и вино, но рассчитано (и качеством, и ценой) на "среднестатистического неразбирающегося в вине" потребителя. И это тоже, млять, "крымские вина".

Так о чем говорим, когда называем термин "крымские вина"?
 
Никаких масандровских вин просто нет. Разве что где-то в подвалах, да и там уже все разграбили оккупанты. То, что перед войной продавалось в наших магазинах - ни на вкус, ни на запах вином было назвать нельзя. Хотя в конце 90-х, повторюсь, было крымское вино.
Да, и это самая реальная версия. Мой старинный крымский (теперь уже херсонский) товарищ очень плотно занимался коммерческим алкогольным бизнесом на всех "уровнях крепости" напитков и все в деталях рассказывал. Все эти "вина массандры" - уже давно маркетинговая замануха и гнусное наебательство - их просто не разливали в тех объемах, которые были в реализации. Доступный сегмент был откровенная бодяга, а остатки-слезы коллекционного сегмента, в итоге, были безнадежно утрачены благодаря рузьке миру и пособникам оккупантов. Молодцы, хуле там чикаться...
 
Моя версия, что в конце прошлого века еще оставались запасы, сделанные перед горбачевским уничтожением местных виноградников. А потом все. Выпили.

Я был в совхоз-заводах Массандры. В нескольких подряд, пару лет назад. Они, как производители, требуемый объём - как производили, так и производят. Даже больше, чем нужно головному предприятию. Некоторые вина - вообще головное не производит (не берет их у заводов и не бутилирует, соответственно), но на заводах эти вина есть (и на выдержке и если знать как - даже купить можно).
Так что мне совершенно непонятно, из чего вы выводы сделали, что Массандра не производит или производит (скажем) "не по технологии" или "не из винограда собственных совхоз-заводов"?

Возможно, дело просто в том, что "раньше трава была зеленее"? :)

ЗЫ: Конечно, общая беда всех советских и постсоветских винодельческих предприятий - непостоянство качества (качества - в, скажем так, "европейском традиционном понимании"). Поэтому, даже у Массандры, несмотря на весь их огромный научный потенциал и материальную базу - иногда случались эпик-фэйлы в их, казалось бы, отработанных и отточенных наименованиях. Ибо научный потенциал всегда может неожиданно разбиться об обиду какого-нить дяди Васи за невовремя выплаченную зарплату, к примеру.
Но даже эти вина - представляют определенный интерес (допустим коллекционный). Как монеты или марки с испорченным штампом. Например, портвейн Ливадия в 2009 году - в нескольких партиях в разливе была явно нарушена технология. А были партии с абсолютно нормальными характеристиками.
 
но на заводах эти вина есть (и на выдержке и если знать как - даже купить можно).
Я не бегаю по всяким блошиным рынкам, и покупаю вино и прочие продукты в супермаркете. Все, что там продавалось под видом Массандры и другого крымского вина - уже лет 10 как отвратительная бодяга.
 
Я не бегаю по всяким блошиным рынкам, и покупаю вино и прочие продукты в супермаркете. Все, что там продавалось под видом Массандры и другого крымского вина - уже лет 10 как отвратительная бодяга.

Ну а я покупаю либо напрямую от дистрибьюторов, либо напрямую с завода. Не думаю, что в супермаркетах стоит какая-то другая Массандра.
Качество может скакать, но в целом - это та же Массандра, что и 10 лет назад.
Если хочется чего-то со старых лоз - попробуйте Шато Кот де Сант Даниэль. У них линейка крепленых вин отчасти совпадает с тем, что делает Массандра, только названия, конечно, другие. Лозы в целом - старше большинства массандровских - 30-50 лет в среднем. Ну и подход к производству более "штучный", а не "массовый". Может и понравится что.
 
Назад
Зверху Знизу