Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Неизвестные провода в квартире

• Автор теми Автор теми Elcarnado
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 360
Неизвестные провода в квартире

Народ, хелп!
Недавно въехал в квартиру, начал делать перестановку - обнаружил неизвестный кабель за шкафом. Выглядит как 3 жили, отделенные друг от друга изоляцией. Диаметр жилы 1-1.5 мм. На всякий случай померял напряжение - 330V:eek::eek::eek:
Напряжение мерял между парами проводов(1-2, 2-3, 1-3). Это что, у меня в квартире 3х-фазное напряжение? А на кой оно мне? У кого-нибудь есть такое?
P.S. Сцыкотно как-то резать...

Это бонус. Халявный источник электроэнергии. Не режь, лифт остановится.

Это между фазами 380, а между землей и фазой 220. Землю найдешь?

Что делать с ними я придумаю. Я просто первый раз в квартире 380V вижу, вот и охереваю. У других есть такое?
Нет, такое бывает раз в жизни и то не у каждого. В России газ есть, а у тебя сразу электричество. Ты круче чем ГАЗПРОМ,

Систему подводили
Что за система? Можно подробнее?

Нет, такое бывает раз в жизни и то не у каждого. В России газ есть, а у тебя сразу электричество. Ты круче чем ГАЗПРОМ,
Продам акции, не то чтобы совсем недорого... ))

Что за система? Можно подробнее?
ты с этим не шути. три фазы подлежат регулярной проверке от Энергосбыта. и если они левые и нет документов или не оформлены на тебя - вкатают штраф 2-3тыс.грн.

ты с этим не шути. три фазы подлежат регулярной проверке от Энергосбыта. и если они левые и нет документов или не оформлены на тебя - вкатают штраф 2-3тыс.грн.

Да я их первый раз сегодня увидел, что посоветуете делать?

Да я их первый раз сегодня увидел, что посоветуете делать?
в каком доме квартира и где именно этот провод?

да, и чем измерял? Ты уверен в точности прибора? А то как для фазного это слишком много, а как для линейного - мало

если отключить автоматы, напряжение остается или исчезает?

Народ, хелп!
Недавно въехал в квартиру, начал делать перестановку - обнаружил неизвестный кабель за шкафом. Выглядит как 3 жили, отделенные друг от друга изоляцией. Диаметр жилы 1-1.5 мм. На всякий случай померял напряжение - 330V:eek::eek::eek:
Напряжение мерял между парами проводов(1-2, 2-3, 1-3). Это что, у меня в квартире 3х-фазное напряжение? А на кой оно мне? У кого-нибудь есть такое?
P.S. Сцыкотно как-то резать...

А у хозяев спросить слабо? Попробуй автоматы выключить на щитке и померяй. Не разберешся -зови людей. Безучетная проводка,да еще скрытая,да еще и сечение медного провода приличное,тут выше 6тыс по акту.Уберу за 10%:D

поделишься, цену сбивать не буду :D:D:D

Походу взято от коридорной бесплатной лампочки вечногорящей,которая сидит на другой фазе а нолем на нолеТС,при сгоревшем в выключателе ноле.ТС,проверь штатные розетки своим прибором!

Был случай когда перед тем как делать ремонт строители в 3комнатн. чешке отбросили все провода от щитка идущие в квартиру и кинули переноску. Хотели резать стены и делать все работы спокойно не боясь наткнуться на провод под напругой. Вобщем всё отключили. Звонок и такой рассказ: откусывая провода в кухне под потолком со стороны ванной коротнуло так что поплавились плоскогубцы. Приезжаю меряю-две фазы. Откуда оно запитанно не понятно автоматика явно не отработала а может её и нет. В итоге заизолировал и схоронил в стене.

я их первый раз сегодня увидел, что посоветуете делать?
вызвать местного электрика. или позвонить в районный узел. пусть придут и кабельным сканером за 5мин выяснят что это за проводка. за одно оформят соответствующие документы если они тебе нужны.

вызвать местного электрика. или позвонить в районный узел. пусть придут и кабельным сканером за 5мин выяснят что это за проводка. за одно оформят соответствующие документы если они тебе нужны.
Точно, и попросят доказать что ты не пользовался этим счастьем нахаляву. Не сможешь-штраф, у них же недостача, воровство.

Назад
Зверху Знизу