• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Неисправность монитора

• Автор теми Автор теми krig
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 79
Неисправность монитора

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, как решить проблему с монитором SAMSUNG SyncMaster 940 BF.
Что-то, видимо, с питанием. Неисправность "плавающая". При включении компьютера возможны три варианта включения монитора:
1) Монитор включается сразу (но такое происходит редко).
2) Монитор включается, и сразу гаснет. Если подсветка кнопки включения не мигает, то путем неоднократных ее включений и выключений можно добиться, что монитор зажжется.
3) Если подсветка кнопки включения мигает, то, как правило, добиться включения монитора не удается.Компьютер приходится выключать и повторять всю процедуру сначала.
Еще заметил, что если компьютер постоит включенным минут 5-10, то после этого добиться включения монитора легче. То есть, он как бы прогревается, как автомобиль.

читая этот раздел складывается впечатление что любую поломку вы лечите заменой конденсаторов. Разочарую, такие симптомы может давать ещё десяток причин.

Но это - самая вероятная. Да и, прямо скажем - самая распространенная. И даже если это не они - им уже пора. Если уж все равно лезть в монитор.
ЗЫ. Не разочаровался... Если кто и разочаруется - так это ТС, если ты ему накаркал.. скажем на проц ;)
ЗЗЫ. А ведь это хорошо, что мы любую поломку лечим (утвердительно же написано) заменой кондеров. Очень недорогой ремонт ;)

читая этот раздел складывается впечатление что любую поломку вы лечите заменой конденсаторов. Разочарую, такие симптомы может давать ещё десяток причин.
бля +100500... я тоже это заметел.... ггггггггг
как шо то вздулись, то кондеры отебнулись.......

Когда глюки на старте, не постоянные и не присущи определенной серии девайсов (известный брак... ну типа всем известного Samsung 710v/710n) - процентов в 90-а. Для всего, что пожило больше пары лет. А 940BF таки пожил.

та может быть все что угодно...
у меня в офисе за неделю три мона наебнулось.....
один востановили, там какаето хуетень маленькая отебнулась в б/п, а у двоих матрица в белый экран и на свалку.....
пока не откроешь хуй поймешь......

я то в этом не шарю, да оно мне и не нужно, но про кондеры он прав.....
как что так сразу кондеры, а может там просто у чувака шнур отходит.... домашнее животное например перегрызло...

Там более всего вероятно проблема в майне. Хотя всё же есть подозрение на БП.

Пухлики передают приветы. Штуки четыре там их если мне память не изменяет. Гривен на 10 запчастей короче.
Осталось только рассказать как разбирать монитор, какие болты откручивать, позиционные обозначения емкостей и не забыть указать о доработке на будущее, чтобы такого не повторилось. И всё это просто по доброте душевной? Чтобы оно осталось благодарным читателям на память?

Нахуй, нахуй...

я то в этом не шарю, да оно мне и не нужно, но про кондеры он прав.....
как что так сразу кондеры, а может там просто у чувака шнур отходит.... домашнее животное например перегрызло...
Ну, шнур отходит - это конечно сильно. Твои офисные примеры вообще не в дугу ;) Там же старта моников-то вообще не было. Чуствуешь разницу?

А если серьезно - есть один довольно серьезный ресурс по ремонту железок вообще и мониторов в частности. Так вот там для диагностики проблемы есть что-то типа минифака. Точно уже не помню, искать лениво. Но суть в том, что до того, как начинать любые действия и задавать любые вопросы надо открыть мон, проверить на наличие пухликов. Если найдется таковой - заменить все того же производителя. Если монитору больше 3 лет - просто заменить все кондеры. А потом уже дальше думать и можно задать вопрос в конфе ;)
Может им тоже написать письмецо - чего это они такие странные, мониторы же по разному ломаются?

1. Пухлик не означает что конденсатор изменил свои свойства
2. Изменение параметров возможно без видимых проявлений

Так что без приборов и опыта это просто тыканье пальцем в небо.

вздутие это результат работы в неудачных условиях, а вовсе не сигнальная лампочка неисправности.
На глаз с уверенностью говорить "ппц котёнку" можно только при наличии дырки в алюминии

вздутие это результат работы в неудачных условиях, а вовсе не сигнальная лампочка неисправности.
Я переставлю местами твои же слова. Вздутие, это сигнальная лампочка о результатах работы в неудачных условиях. Слабое звено надо исключать. Это не вспухший от перенапряжения ереванский электролит, который мог еще долго работать в бабинном магнитофоне. В современных условиях это уже все, на мусорку.

Ну да. Сэкономить рупь и потом долго гадать что за непонятные и недиагностируемые глюки. Удобно, что тут скажешь.
Разобрал монитор - замени даже не вздутые кондёры. По крайней мере в БП.

прям народная медицина, лечу по фотографии, без диагноза...

-237-.webp

Назад
Зверху Знизу