судя по фото - не утеплен, и окна не металлопластиковые... обычно, проблема плесени связана с установкой металлопластиковых окон, так как нарушается вентиляция.. У Вас деревянные, с вентиляцией все должно быть Ок. Судя из вычитаного мной на форумах и из опыта борьбы с моей плесенью
плесень это следствие влаги на стене---Влага от того что на балконе тепло, снаружи холодно----швы, возможно, плохо заделаны, поэтому циркулирует в них холодный воздух, изнутри Вы зашпатлевали/покрасили щели, но обдуваемые хол воздухом на них образуется влага (мостики холода, кажеться называются), поэтому рассадник плесени идет от них.
На старой квартире у нас вдоль фриза потолка плесень росла, мы вызывали альпинистов и они нам заделывали щели между плитами снаружи, эта проблема ушла. На балконе заменили стеклопакет на одинарный мет пласт, утеплили по всему периметру и на полу тоже пенопластом (хоть люк и остался), стало здорово, зимой, когда солнце было даже жарко на балконе, и я им пользовалась в любое время года (сушила и гладила белье).
В этом разделе есть тема об влаге на металлопластиковых окнах очень много познавательного там можно почерпнуть об влаге/плесени.
А еще спросить соседей, Возможно они вещают бельё плохоотжатое и пол их балкона постоянно мокрый, и к Вам по щелям влага сочиться
P.S. У одних моих знакомых соседи сверху выгуливали собачку на своем незастекленном балконе. Когда пришла весна и все это растаяло и потекло вниз на них, вонища была, что они не выходили на балкон несколько месяцев.