нех

Чем утеплять балкон?

• Пенополистерол+пеноблоки+штукатурка+короед

Голосів: 19 50.0%
  • Металл+OSB+минвата+гипсокартон

Голосів: 7 18.4%
  • Все ерунда, есть утеплители и получше )))

Голосів: 4 10.5%
  • Ваш вариант

Голосів: 8 21.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    38
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

деревянная вагонка,это супер.
ТС.очень советую.ею могу обшить балкон по 50грн/м2 очень качественно.
есле найду фотки выложу сюда...

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Какие цены на вагонку щас, кто знает?

А вообще, почему пластиком? По моему, не очень-то и полезно дышать плстмассой. Особенно в жару, когда балкон превращается в теплицу. Мне балкон обшили панелями МДФ под цвет дерева. На вагонку денег не хватило

неплохой вариант...

можно , если идеально гидроизолировать , и утеплить.
утеплять полюбому,а вот гидроизоляция не обязательна...

ты имеешь в виду,что есле не зделать гидроизол.,то МДФу капец?
я обшивал балкон другу МДФом лет 5 назад.все панели ровные как и при установке.мы простелили под него Роквул в пол слоя и тепло и ровно...
я даже пробовал (ради эксперимента) опустить кусок МДФины в ведро с водой на месяц.нифика с ним не случилось.вытащил,высушил.в итоге осталась только полоска на листе от ржавой воды.даже обоина не отклеилась...
или то,что "точка росы" сместится к вате и она перестанет греть?
это более убедительно.но с этим тоже все ОК.просто есле сильно изолировать,то стены перестают "дышать".
не.ну я согласин,что гидроизоляцию придумали не психи...я просто не вижу в ней жизненной необходимости именно в этой ситуайии...

вагонка по цене ровно вдвое(материал) дороже пластика. Я себе обшил вагонкой. очень очень красиво получилось. мдф тоже может и неплохо но с живым деревом не сравнить. а пластик это фуфел. выкинутые деньги, как и все пластмассовое класно будет смотрется пару лет а потом превратится в Г..

.утеплять балкон если там нет отдельной выведенной батареи это безсмысленно абсолютно.

соглашусь
экономия должна быть экономной...

есле есть желание ходить по теплому полу,то и переложить 8-12метров2 плитки не так уж и сложно...а теплый бакон-это не хухры-мухры))))))

Самое главное - ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО ЗАКРЫТЬ ВСЕ ЩЕЛИ!!! Правда, у нас лоджия. Наружную стенку утепляли так: пароизоляция (ветроизоляция) - изовер - пустота - кирпичная стенка (клали на тонкий бочек - я правильно выразилась?). Украли расстояние в 20-25 см, но оно того стоило, т.к. балкон присоединен к комнате. Из-за стесненных жилищных условий сделали там своего рода столовую. Балкон изнутри зашит вагонкой. В квартире двое маленьких деток, тепло достаточно - зимой 22-24! Батареи на балкон не выводили.

Утепление бывает наружное и внутреннее. сайдинг+вата=наружное. вата(или пенопласт)+пластик(или мдф)= внутреннее. 762-92-27 или 80965642961 все стройматериалы.

Внутрення отделка балкона

Подскажите какие варианты могут быть по внутренней отделки балконы.

Вагонка, пластик

Хм, ну вариантов несколько:
- оштукатурить и покрасить/оклеить обоями
- обшить вагонкой, пластиком, декоративными плитами (имитация кирпича/камня и т.д.)
- обложить плиткой, камнем, ...
- купить пару баллонов и сделать граффити

ТС жжот!

Кораед+ краска.

Снять бетонный парапет, поставить металлическое ограждение, стену утеплить, покрасить в песочный цвет, хаотично-запланированно наклеить фрагменты фальш-камня, на пол - плитка красного и черного цвета среднего размера, 2-3 узких ящика с цветами: на выходе получили "испанский" вариант балкона.
Кстати, в Питере это новое веяние - цветочное оформление балконов. Весной была выставка.

теплый пол, плитка, на стенах поклеена пробка. тепло и приятно чай пить зимой)

Тема абсолютно нелепая.
Во всяком случае, пока не озвучен бюджет и что хочется, хотя бы примерно.
Можно теплый пол с пробкой.
А можно зелененькой масляной красочкой покрасить, то что есть.
Цена будет отличаться в сотни раз.

Вы абсолютно правы, с поправкой на то, что совет просили о "вариантах" отделки, бюджет и смету каждый согласовыват самостоятельно и находит компромисс между "хочу" и "могу"