Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нех

🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Чем утеплять балкон?

• Пенополистерол+пеноблоки+штукатурка+короед

Голосів: 19 50.0%
  • Металл+OSB+минвата+гипсокартон

Голосів: 7 18.4%
  • Все ерунда, есть утеплители и получше )))

Голосів: 4 10.5%
  • Ваш вариант

Голосів: 8 21.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    38
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
не экономь . добавь пару сотен обшей вагонкой. пластик это фуфло. он царапается и гнется от жары, желтеет и т.д. а вагонка офигитительно смотрится.

деревянная вагонка,это супер.:yahoo::yahoo::yahoo:
ТС.очень советую.ею могу обшить балкон по 50грн/м2 очень качественно.
есле найду фотки выложу сюда...

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Какие цены на вагонку щас, кто знает?

А вообще, почему пластиком? По моему, не очень-то и полезно дышать плстмассой. Особенно в жару, когда балкон превращается в теплицу. Мне балкон обшили панелями МДФ под цвет дерева. На вагонку денег не хватило :(

А вообще, почему пластиком? По моему, не очень-то и полезно дышать плстмассой. Особенно в жару, когда балкон превращается в теплицу. Мне балкон обшили панелями МДФ под цвет дерева. На вагонку денег не хватило :(
неплохой вариант...

можно , если идеально гидроизолировать , и утеплить.
утеплять полюбому,а вот гидроизоляция не обязательна...

ты имеешь в виду,что есле не зделать гидроизол.,то МДФу капец?
я обшивал балкон другу МДФом лет 5 назад.все панели ровные как и при установке.мы простелили под него Роквул в пол слоя и тепло и ровно...
я даже пробовал (ради эксперимента) опустить кусок МДФины в ведро с водой на месяц.нифика с ним не случилось.вытащил,высушил.в итоге осталась только полоска на листе от ржавой воды.даже обоина не отклеилась...
или то,что "точка росы" сместится к вате и она перестанет греть?
это более убедительно.но с этим тоже все ОК.просто есле сильно изолировать,то стены перестают "дышать".
не.ну я согласин,что гидроизоляцию придумали не психи...я просто не вижу в ней жизненной необходимости именно в этой ситуайии...

вагонка по цене ровно вдвое(материал) дороже пластика. Я себе обшил вагонкой. очень очень красиво получилось. мдф тоже может и неплохо но с живым деревом не сравнить. а пластик это фуфел. выкинутые деньги, как и все пластмассовое класно будет смотрется пару лет а потом превратится в Г..

.утеплять балкон если там нет отдельной выведенной батареи это безсмысленно абсолютно.

именно это я и имею в виду . люди на потолках т.ж. ставят профиля для гк через 60см и говорят "та у нас все зашибись , ничего не провисло" и т.д. и т.п.
но это всё до поры до времени .
соглашусь :пиво:
экономия должна быть экономной...

Изначально была мысля утеплить балкон, изнутри под обшивку тоже закласть утеплитель, на потолке так же можно утеплитель заложить под обшивку, но вот на полу уже лежит плитка, как ни крути, а мостик холода будет всегда.
Батареи нет.
Смысла нету утеплять?
есле есть желание ходить по теплому полу,то и переложить 8-12метров2 плитки не так уж и сложно...а теплый бакон-это не хухры-мухры))))))

Самое главное - ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО ЗАКРЫТЬ ВСЕ ЩЕЛИ!!! Правда, у нас лоджия. Наружную стенку утепляли так: пароизоляция (ветроизоляция) - изовер - пустота - кирпичная стенка (клали на тонкий бочек - я правильно выразилась?). Украли расстояние в 20-25 см, но оно того стоило, т.к. балкон присоединен к комнате. Из-за стесненных жилищных условий сделали там своего рода столовую. Балкон изнутри зашит вагонкой. В квартире двое маленьких деток, тепло достаточно - зимой 22-24! Батареи на балкон не выводили.

Утепление бывает наружное и внутреннее. сайдинг+вата=наружное. вата(или пенопласт)+пластик(или мдф)= внутреннее. 762-92-27 или 80965642961 все стройматериалы.

Внутрення отделка балкона

Подскажите какие варианты могут быть по внутренней отделки балконы.

Вагонка, пластик

Хм, ну вариантов несколько:
- оштукатурить и покрасить/оклеить обоями
- обшить вагонкой, пластиком, декоративными плитами (имитация кирпича/камня и т.д.)
- обложить плиткой, камнем, ...
- купить пару баллонов и сделать граффити

ТС жжот! :)

Кораед+ краска.

Снять бетонный парапет, поставить металлическое ограждение, стену утеплить, покрасить в песочный цвет, хаотично-запланированно наклеить фрагменты фальш-камня, на пол - плитка красного и черного цвета среднего размера, 2-3 узких ящика с цветами: на выходе получили "испанский" вариант балкона.
Кстати, в Питере это новое веяние - цветочное оформление балконов. Весной была выставка.

теплый пол, плитка, на стенах поклеена пробка. тепло и приятно чай пить зимой)

Тема абсолютно нелепая.
Во всяком случае, пока не озвучен бюджет и что хочется, хотя бы примерно.
Можно теплый пол с пробкой.
А можно зелененькой масляной красочкой покрасить, то что есть.
Цена будет отличаться в сотни раз.

Тема абсолютно нелепая.
Во всяком случае, пока не озвучен бюджет и что хочется, хотя бы примерно.
Можно теплый пол с пробкой.
А можно зелененькой масляной красочкой покрасить, то что есть.
Цена будет отличаться в сотни раз.

Вы абсолютно правы, с поправкой на то, что совет просили о "вариантах" отделки, бюджет и смету каждый согласовыват самостоятельно и находит компромисс между "хочу" и "могу":пиво:

Назад
Зверху Знизу