...если интересно могу фото выложить
Стены планирую утеплять стекловатой с фольгой которая(хз как она по вашему, по научному называется), потом сверху гипсокартоном буду обшивать.
Zzzzizi а голова тебе для того чтобы прическу носить??? Будем мыслить логически и так имеем балкон с ЖБ плита пола снизу, ЖБ плита потолка сверху, ЖБ плиты с двух сторон балкона, ЖБ плита ограждения. И так ничего не напоминает???? Напоминает строение без окна, а что будет если поставить окно (подсказка домик дядюшки Тыквы ответ неправильный) Мы получим комнату. Заделав щели на стыках мы получим комнату в которой небудет сквозняков. Приступаем к отделке Если балкон неотапливаемый то да температура будет явно выше чем на улице и ниже чем в отапливаемой комнате и мы имеем точку росы в райене балкона... О блин как много букоф... Если интересно то буду рассказывать далее.
Дело в том, что объединение балкона с кухней отложено на весну, вместе с полноценным ремонтом кухни.
А в этом месяце я хочу только утеплить его, чтоб на кухне было тепло зимой.
Т.е., получается, что если я хочу его в будущем как часть кухни, без утепления фасада не обойтись?
Дело в том, что объединение балкона с кухней отложено на весну, вместе с полноценным ремонтом кухни.
А в этом месяце я хочу только утеплить его, чтоб на кухне было тепло зимой.
Т.е., получается, что если я хочу его в будущем как часть кухни, без утепления фасада не обойтись?
ИМХО можно кинуть между пенопластом и вагонкой.у себя на балконе изнутри хочу 20мм эструдированным пройтись, а поверху вагонка.
Места минимум сожрет и пароизоляции не надо или я не прав?
А меня предостерегали от гипсокартона. Говорили, что на балконе может быть высокая влажность и гипсокартон может гнуться (?)
Но мне уже столько всего говорили, что я слабо понимаю, где правда, а где "каждый кулик свое болото хвалит" :крыша
Можно конечно не утеплять (это личное половое дело) только учти что ограждающие конструкции балкона меньше чем несущие (ограждающие) стены помещения. При утеплении из нутри и соединении с помещением в данном случае с комнатой ты получиш перепад на толщину утеплителя. (надеюсь тут понятно) хотя каждый отдельный случай надо рассматривать отдельно.
....
Но может, ты мне посоветуешь, какая толщина утеплителя будет оптимальной? Я поверю как родному и перейду наконец от теории к практике
Да, тут понятно
Пошла проверила, все-таки не смущает меня этот перепад.
Но может, ты мне посоветуешь, какая толщина утеплителя будет оптимальной? Я поверю как родному и перейду наконец от теории к практике
На днях собираюсь утеплять балкон и ставить окна. Все с нуля. Много полезных ответов услышал, много вопросов ушли. Остался 1:
у меня ЖБ плита напольная наклонена на 2-3 см. примерно в сторону улицы. На пол хочу кинуть лаги с доской и полистиролом. Суть вопроса: нужно ли мне делать стяжку с сеткой чтобы выровнять пол? Просто если сделать стяжку 2 см, то она может лопнуть?! а на стяжку ложить уже лаги. Или как будет правильнее? Мне вообще посоветовали на пол кинуть полистирол, а на полистирол лаги.
ИМХО просто кидай лаги а в сторону наклона их нарости на эти сантиметры или наоборот среж в сторону квартиры (короче что будет удобней) касательно полистирола тоже самое или подрезать или наростить.
...
у меня ЖБ плита напольная наклонена на 2-3 см. примерно в сторону улицы. На пол хочу кинуть лаги с доской и полистиролом. ...