По раздвижной раме. Обошлась одна 2565 грн. Это при величине 1550х2880, москитной сеткой, козырьком и отливом. Четыре части двигаются в любую сторону. Закрываются достаточно плотно (может и не герметично, но я такого эффекта и не добивалась
). В раме обычное двойное стекло.
Заказывала в Хитпроме. Это цена со скидкой: то ли 7, то ли 10% точно не помню, но торговалась за каждую гривню так, будто у меня голодный год
.
Девицы в конторе несколько неорганизованые, а монтажники очень понравились.
Ладно сделали. Никаких дополнительных денег не отмучивали. На одном из балконов (два стеклили) надо было убирать старую раму. Они ее снесли за 10 мин
. За это денег не берут даже. Старую раму мне сразу и вынесли (немножко денег ребятам в частном порядке). Только я договорилась с дворником, чтоб их не ругали и можно было выносить "официально".
Стеклили недавно. Рама еще не зимовала. Но не думаю, чтоб там испортились резинки так скоро. Тем более, что на этот корейский профиль гарантия 2 года.
Меня раньше пугали, что дешевые рамы могут вонять на жаре резиной и прочей пакостью. Эти не воняют точно. На солнечной стороне уже было достаточно жарко и я бегала нюхала воздух
Вот заряжу фотик и смогу сфотографировать, если надо.
Могу написать телефоны конторы. Я, прежде чем заказывать, подергала за ручки эти рамы. В офисе на Петровского у них собранная стоит. Нам приспичило именно раздвижную, потому что у сестры балкон небольшой (скошеный в 9 этажке). Для нее отсутствие торчащих открытых окон достаточно критично. Там если окна распахнуть, то вообще повернуться негде. А я за сестренкой обезьянничала. Надо сказать, что раздвижные действительно удобнее: меньше места занимают, удобнее проветривать, удобнее мыть, удобнее штукатурить откосы.