Newsweek: Конец "оранжевого" периода

Статус: Offline
Реєстрація: 23.11.2006
Повідом.: 14314
Newsweek: Конец "оранжевого" периода

Это о нас.....
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Кого бы ни избрали президентом Украины, его или ее победа не будет победой России или США, пишет издание Newsweek.

Начиная с 2004 года, когда произошла "оранжевая" революция, Москва стремилась к матч-реваншу. В течение последующих пяти лет российское руководство принимало меры для предотвращения подобной революции в своей стране и толкало "оранжевую" коалицию в Украине к неудачам. По мнению издания, российские шаги оказались весьма эффективными, особенно в сочетании с алчностью и недальновидностью украинских политиков, в результате ныне среди кандидатов в президенты лидирует Янукович.

Но не следует ожидать, будто победа Януковича станет триумфом России - "во многих отношениях он больше не человек Москвы". На взгляд авторов статьи, Украина в любом случае слишком изменилась, чтобы ее можно было вновь сделать российским вассалом: политика украинизации сформировала национальное самосознание, и рядовые украинцы почувствовали себя вправе непосредственно участвовать в политике. Что до Януковича, то в бытность премьер-министром он не выступил против ряда спорных нововведений вроде запрета на русский язык на телевидении. К тому же в Раде его Партия регионов находится в меньшинстве, что пророчит новые компромиссы.

"Москве некого винить, кроме себя", - пишет Newsweek, поясняя, что российское руководство своей политикой лишь отталкивает соседей и союзников. Но сокращение российского влияния в Украине не означает, что там берут верх США. Согласно различным соцопросам, почти две трети граждан Украины считают себя европейцами, но всего 30% одобряют демократические перемены и 36% - переход к капитализму.

Подлинный урок последних пяти лет заключается в том, что Украиной возможно управлять только из ее политического центра, нельзя делать чрезмерную ставку на восточные или западные области, резюмируют авторы. Украинцы хотят, чтобы подход был сбалансированным. Залог процветания и безопасности Украины - курс на разрядку и с ЕС, и с Россией. "Оранжевая" революция достигла одной важной цели - преобразовала ценности, которыми руководствуются украинцы. Возможно, их недовольство капитализмом, демократией и большинством политиков - позитивный признак высоких запросов, отмечает издание.
 
a какой сейчас состав думы?
 
Конец "оранжевого" периода

Конец "оранжевого" периода

Штирлиц засунул руку в карман и похолодел!...-Это был "конец"!
"А где же пистолет?" -подумал Штирлиц.:D:D:D
 
интересная статья...взгляд со стороны.
 
Николай Азаров рассказал о главных проблемах Украины минувшего года
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
тема пустая

одним на этот взгляд со стороны наплевать и они молчат,а другие о нем молчат,пототму что им этот взгляд невыгодно упоминать
да и название не соответствует содержанию
Кого бы ни избрали президентом Украины, его или ее победа не будет победой России или США
не это ли и есть оранжевый период
 
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Ах, вот в чем «прогресс»!....
Стивен Ик («Би-би-си»)

Мы обращаем внимание читателя на этот материал британского издания только по одной причине: он достаточно наглядно характеризует подлинное отношение к нам так называемых «европейцев». Это отношение презрительное, циничное, потребительское и рабовладельческое.
Отказываться от своего духовного и кровного родства с русским братом — предательство. А ведь именно к этому Запад нас и призывает!
 
Собственно позиция из России,не всех,но некоторых,вполне доходчиво и на мой взгляд правильная:

[RUTUBE]4257ba559e7d8104649221b563defe19[/RUTUBE]
 
Назад
Зверху Знизу