Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

New. Техника быстрого чтения. БФ.

• Автор теми Автор теми Mr.Buchacha
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 8335
New. Техника быстрого чтения. БФ.

Техника быстрого чтения, скрочтения или еще как там их называют.
В общем хочу повысить уровень :)
Кто какие курсы знает? Что можете порекомендовать?
Если кто занимался расскажите о результатах.

Желательно не флудить.

из предыдущей темы:

1 конечно книг больше читай
2 мне как-то книгу подкинули "Изучаем скорочтение" ( от даже не поленилась на полочке афтара посмотреть) Ли Кларк ..америкосы написали.. В целом действует система..но от я ее не полностью прошла ...не могу сказать о результате.. Одно - главное внимание тут.. быстро но внимательно - вот что важно - "цепкость зрения".
Книга расчитана на самоанализ и контроль ..От как. Ну как в целом и все.

Пытался и я в свое время повысить скорость чтения. Фигня редкая. Художественные книги быстро читать - это как на шедевр Леонардо смотреть 2 минуты - вроде как картину видел, но кайф не словил. С технической литературой иначе - тут одновременно со скоростью чтения нужно поднимать скорость понимания. А это сложно.

толк от скорочтения если вам от книги главное ухватить основные идеи. тезисные.
таким методом можно читать разве что неинтересную книгу по русской литературе по которой нужно сделать доклад, или техническую документацию в которой идет переливание воды из пустого в порожнее.
все. больше никакого толку от скорочтения нет. ИМХО.
Скорочтение хорошая вешь, но она не для того, чтоб художественную литературу читать, а для более практичных целей. Работает это так: человек читает взглядами, то есть ты видишь определенное кол-во слов, которое можешь одновременно прочитать. Задача скорочтения в том, чтоб расширить зону которую ты охватываешь взглядом, чтоб в нее помещалось не 2-3 слова, а допустим 5-7. Еще один момент, это надо убрать проговаривание, для этого делаются специальные упражнения. Если заниматься усердно, то скорость чтения очень хорошо повысится. Но еще важный момент - это качество, то есть насколько ты усвоил прочитаное. Это выясняется просто - сначала ты читаешь текст и засекаешь время за которое ты его прочел, потом отвечаешь на вопросы к тексту, на основании времени и кол-ва правильных ответов с помощью специальной формулы вычисляется КПД :)

все остальное в предыдущей теме оказалось флудом.

Есть ли реальные люди, занимавшиеся на курсах и какие результаты? Не то что рассказывают курсоводы, а люди, окончившие такие курсы.

Вот что имеем:
1. НЛП центр - курсы скорочтения. 12 часов, 2 дня по 6. За 300 грн. Чему можно научить за 12 часов???
2. Курсы по методике Вячеслава Красова. 28 часов за 500 грн. Гарантируют результат.
3. Попадались объявления по столбам ))), но пока не звонил, ничего сказать не могу.

Скачал книги:
- О. Андреев «Учимся читать быстро»
- С. Михайлов «Скорочтение – Шаманство над книгой»
- О. Кузнецов, Л. Хромов «Техника быстрого чтения» 83 г. (Неужели ничего свежее нет?)

Попались: в инет-магазине книга «Самоучитель по программе Школы Олега Андреева». (есть ли такая у нас на «книжке»?).
И пару сайтов по скорочтению.

О, нашел целую подборку книг по скорочтению
Посилання видалено

Я училась скорочтению - у нас это входило в учебную программу, поэтому о курсах не знаю.

Результат есть, однозначно скорость чтения увеличивается, конечно при условии, что ты занимаешься, а не мечтаешь о том, что неплохо бы уметь.

В принципе, можно купить литературу и учиться самому.

Останнє редагування:
Техника быстрого чтения, видимо, по мнению модератора, применима только к чтению литературы, допустим в т.ч. и технической, если эта тема перенесена в данный раздел. Во всех остальных случаях, пресса, интернет и др., данные навыки, по мнению модератора, не нужны. На то он и модератор, ему видней.
Значит, быть теме здесь.

Назад
Зверху Знизу