Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

НЕВоспитание собак и его последствия :)

• Автор теми Автор теми allivka
  • Дата створення Дата створення
Предлагаю ничего не выдумывать, кто кому и что должен, а пригласить в эту тему тех кто занимается защитой, они все подробно объяснят.

Я лично считаю что собака никому ничего не должна ))) пока ее этому не научат ))

ну лаааадно уж, сами писАли, "..собака должна..." :) а мне чё, нельзя теперь :)

А как собака определяет, что пора начинать защищать? Я серьезно, без стеба

В ЗГС был момент.
Люди ходят спокойно мимо собаки, собака не должна реагировать.
Как только идет замах-сразу атака.

Нэша учила чуть-чуть нетак. Как только чужие люди на горизонте, он сам сразу пристраивается рядом. Если замах или что-то типа такого- атака.
Нет, пропускает мимо.

Я лично считаю что собака никому ничего не должна ))) пока ее этому не научат ))

Собака рабочей породы -ДОЛЖНА. Грош цена такой собаке, которая необученная никому ничего не должна.
К сожалению появилось очень много выбраковок-трусов в рабочих породах., которые без обучения ничего не могут, потом обучаются, на площадке показывают класс, а в жизни ни на что не способны...

Так если сзади огреют, то и пискнуть не успеешь.

Вот об этом я и говорю!

Есть такой норматив!
А вот норматива, что собака должна работать по визжанию хозяина -нет!

А где я писала что он есть? У меня собака защите не обучалась. Чел рядом со мной делает зарядку, я стою спокойно и никак не реагирую, с каких делов на него кидаться?

У меня у знакомой собака, овчарка, во дворе, несколько раз кидалась на их друзей, которые в разговоре непроизвольно махнули рукой. Они (знакомые) уже задолбались всем, непроизвольно машущим руками, новые джинцы покупать. Мне такая собака ненада. Вот поэтому и спрашиваю, как собаке определить. На меня замахнулись или показали в какой стороне вокзал?

Ну... каждому для своих целей )) мне не надо что бы меня защищали, сама справлюсь )) живут же как то люди без собак, при этом умирают своей смертью

Ну тогда и не говори что Алекса проверяли и он типа сдал тест!
Какой-то фиговый тест.
С него бы в свое время получился хороший защитник, но ты решила пойти по другому пути!

А где я писала что он есть?

Ты спрашивала, есть ли такой тест, я написала-есть!

Как только чужие люди на горизонте, он сам сразу пристраивается рядом.
У нас собаки в основном гуляют на поводках. поэтому они всегда рядом :). Когда все спокойно, мимо них можно проходить, максимум какая будет реакция - могут захотеть поздороваться :-). Но если вдруг какое-то неадекватное поведение (пьяный, очень громкая речь, размахивание руками) - кобели сразу настораживаются, особенно старший. Но это жизнь, а не площадка, и дресскостюма на человеке нет, поэтому собакам сразу дается четкая команда, чтобы они успокоились и неадекваты обходятся стороной.

У меня у знакомой собака, овчарка, во дворе, несколько раз кидалась на их друзей, которые в разговоре непроизвольно махнули рукой. Они (знакомые) уже задолбались всем новые джинцы покупать. Мне такая собака ненада.

а почему у той собаки нет понятия "свои"? ну то есть если "свой", то на замахи уже внимания не обращаешь?

или, например, "нельзя", если собака "ощерилась" на жестикулирующего, но неопасного

Чел рядом со мной делает зарядку, я стою спокойно и никак не реагирую, с каких делов на него кидаться?

Если просто делает зарядку- ни с каких. Замах -атака! Без голоса и визга!

У меня у знакомой собака, овчарка, во дворе, несколько раз кидалась на их друзей, которые в разговоре непроизвольно махнули рукой. Они (знакомые) уже задолбались всем новые джинцы покупать. Мне такая собака ненада.
Гости приходят (и с форума в том числе у нас было достаточно людей), руками махають, собаки к ним на руки лезуть и целують, усе. Потому что есть четкое понимание - к хозяевам пришли гости, они сами их пустили, значит, надо любить и радостно встречать. :-)

У меня у знакомой собака, овчарка, во дворе, несколько раз кидалась на их друзей, которые в разговоре непроизвольно махнули рукой. Они (знакомые) уже задолбались всем, непроизвольно машущим руками, новые джинцы покупать.

****** у тебя друзья! Скажи а какого фига когда приходят друзья в гости собака вообще бегает???
Собака на минутку не болонка а служебник!!!

По-моему ты не понимаешь самого важного...
Не знаю как в твоей породе, а у овчарки прежде всего есть мозги!
На моих собаках и дети катаются, и чужие гладят и руками машут!
ъесть разница когда человек просто махнул рукой или когда делает замах на тебя!!

На меня замахнулись или показали в какой стороне вокзал?

Мозги иметь!

****** у тебя друзья! Скажи а какого фига когда приходят друзья в гости собака вообще бегает???
Катя, ну мы как бы своих никогда не закрываем, когда приходят гости (все ж хотят плюшек почухать :-)). И к Ольке сколько хожу, все собаки по голове у меня скачут ;).

Ну тогда и не говори что Алекса проверяли и он типа сдал тест!
Какой-то фиговый тест.
С него бы в свое время получился хороший защитник, но ты решила пойти по другому пути!

Ну во первых я не писала что он этот тест сдал. Там и не было сдачи/не сдачи. Просто описала реакцию собаки, она меня вполне устраивает. Он не знает что есть плохие люди, ну и хорошо, мне спокойней.

А работать с риджбеками защиту, как с охотником, крайне не рекомендуют. Если бы хотела защитника, купила бы служебную породу :)

У нас собаки в основном гуляют на поводках. поэтому они всегда рядом

У меня просто дорога на прогулку лежит всегда через лес! Там их и отпускаю, но там и люди ходят. Не очень часто, но ходят!

Скажу как у нас. Мы с мужем - главные, априори, все три собаки это знают, никаких попыток доминировать нет, спокойные и ровные отношения между хозяевами и питомцами. Внутри стаи у них своя иерархия, но это уже другой разговор. При этом собаки едят всегда раньше нас, потому что у них режим, а я заканчиваю работу в разное время, и спят с нами, если этого хотят обе стороны. А вот как мы этого добились - это уже сложный и долговыстраиваемый механизм, который сработал у нас, но вряд ли поможет кому-то еще, потому что это нужно быть нами. :)

о, и у нас так же :rolleyes:
а недавно были родственники в гостях и раскритиковали меня, что я накормила зверье до нашего застолья (причем именно застолья, не просто покушали и встали из-за стола) ;)

наверное на этапе расстановки иерархии и важно
мы сейчас не придерживаемся никаких правил
когда покормили - тогда покормили
но да, если я чем то занята, а собачкам что-то надо, то собачки ждут;)

:клас:

к примеру, "операция" с едой (хозяин может дать и забрать, когда он-хозяин посчитает нужным); выполнение требования хозяина во чтобы то ни стало; самое "крутое" место в квартире занимает хозяин и т.п.

с едой вопросов нет, с местом тоже, с выполнениями команды - так себе :( а вот чистка ушей, прием лекарств - это все, трагедия, она прячется, потом по зову с рычанием выходит и только пока не поймет, что не больно, не замолкает!
а если еще и уколы!! когда-то ее кололи сами по необходимости, еще и болючее, так я дважды была прикушена за руку (

Катя, ну мы как бы своих никогда не закрываем, когда приходят гости (все ж хотят плюшек почухать ). И к Ольке сколько хожу, все собаки по голове у меня скачут .

Я имею ввиду, что если уже есть такая неадекватная рекация-проблема, почему бы в дальнейшем не предотвратить проблему??

Ко мне Тоже с форума многие в гости ездят овчарок чухать:)

У меня просто дорога на прогулку лежит всегда через лес! Там их и отпускаю, но там и люди ходят. Не очень часто, но ходят!
Мы просто гуляем либо вдоль дороги, либо по парку... Особо не поотпускаешь.

а недавно были родственники в гостях и раскритиковали меня, что я накормила зверье до нашего застолья (причем именно застолья, не просто покушали и встали из-за стола)
Глупости! Собака что, должна несколько часов ждать, пока хозяева соизволят ее покормить? Я этого не понимаю. Сначала делаются все домашние дела (включая кормежку собак), а потом уже хозяева занимаются своими делами. И это нормально!

Я имею ввиду, что если уже есть такая неадекватная рекация-проблема, почему бы в дальнейшем не предотвратить проблему??
А, ну да, я просто не поняла немного.

Мы просто гуляем либо вдоль дороги, либо по парку... Особо не поотпускаешь.

Да, плохо вам..

А, ну да, я просто не поняла немного.

Ничего. Я тоже считаю что собака не должна биться головой об стену и пытаться всех *****:)

Не знаю как в твоей породе, а у овчарки прежде всего есть мозги!
На моих собаках и дети катаются, и чужие гладят и руками машут!
ъесть разница когда человек просто махнул рукой или когда делает замах на тебя!!

либо если собака все равно агрессивна и контролю не поддается, то ее действительно логичнее закрыть в другой комнате/вольере...
ну или не приглашать друзей, в конце концов, в дом :D

либо если собака все равно агрессивна и контролю не поддается, то ее действительно логичнее закрыть в другой комнате/вольере...
ну или не приглашать друзей, в конце концов, в дом

Вот-Вот:)

Назад
Зверху Знизу