Ключевое слово прокусилдо этого кидался на малую, но следов не оставлял, обозначал только. Дочь была типа хозяйки, ну и воспитание соответствующее. Сюси-пуси, спим с ним в кровати, выполняем все требования и т.д. Т.е он законно считал себя главнее нее. А тут решил еще и маму повоспитывать
У моих друзей была такая же история с миттельшнауцером. Собаке дали несколько раз понять, что ее очень любят, но она - младшая (самая слабая, с низшим статусом). Длились это довольно долго. пару месяцев... Но после принятия своего статуса в семье много лет была тишь да гладь, да божья благодать.
Никто никого никуда не отдал.
А в другой семье моих знакомых живет лайка, которая считает себя второй после хозяйки. И может таки тяпнуть. Если что-то пойдет не так, как она привыкла. Меня тяпнула... Но семью-стаю это устраивает, они с этим как-то живут и в этом им комфортно. Это их выбор. Собака никого не рвет. Но следит за порядком как она его понимает, средствами, которые ей доступны.
Тут очень тонкая грань... Если хотите собаку - охранника или защитника - понижать ее статус нельзя. Собака защищает слабых в своей стае. Если она слабая - защищать должны ее.
немного не соглашусьА в реально опасной ситуациии и подчиненная собака будет защищать. Мы как то проходили тест на темперамент. Не серьезный, игровой, в качестве интереса. Он включал в себя проверку желания защищать. Зверя привязала к дереву и стояла возле него. Подошел к нам человек в спортивном костюме и начал на меня руками замахиваться. Ну зверь решил что он делает зарядку и стоял себе спокойно. А когда я начала орать и визжать, тогда он стал гавкать и пытаться укусить того чела. Когда тот успокоился, я отвязала зверя, мы подошли к нему и Алекс не проявил абсолютно никакого интереса, разрешил себя погладить.
А тех собак которые начинали проявлять беспокойствие и гавкать при приближении человека к хозяину, еще до махания руками, назвали социально опасными.
собака должна среагировать раньше человека в случае опасности, но это касается собак, поставленных на защиту
немного не соглашусь
пока вы надумаете орать и визжать, вам успеют проломить голову...
собака должна среагировать раньше человека в случае опасности, но это касается собак, поставленных на защиту
и считать их социально опасными - неверно, имхо
Я Вам уже вчера говорила, что это не правильно. Собака должна понимать, что хозяину угрожает опасность (допустим, его избивают), и даже если он не успел по какой-то причине отдат команду (потерял сознание), включаться в защиту. Иначе это не собака, а черти что.Не особо разбираюсь в защите, но на сколько я помню, собака не должна действовать без команды. Т.е собаке дают команду "охраняй", тогда при малейшем движении "нарушителя" она атакует. А без команды она не должна предпринимать каких либо действий.
собака уже взрослая, исправить - значит "ломать" ее...
но есть нюансы: рычит, когда не хочет что-то делать, хоть и делает с рычанием, и тяжело переносит расставания с нами в выходные дни, писает и какает в доме((
Не особо разбираюсь в защите, но на сколько я помню, собака не должна действовать без команды. Т.е собаке дают команду "охраняй", тогда при малейшем движении "нарушителя" она атакует. А без команды она не должна предпринимать каких либо действий.
Я Вам уже вчера говорила, что это не правильно.
если я правильно поняла, подразумевалось не то, что собака действует без команды, а то, что она не должна ждать от хозяина "транскрипции" опасности
или нет?
признаюсь честно, я сама не особо вникала в тонкостиНе особо разбираюсь в защите, но на сколько я помню, собака не должна действовать без команды. Т.е собаке дают команду "охраняй", тогда при малейшем движении "нарушителя" она атакует. А без команды она не должна предпринимать каких либо действий.
на эту тему написано много литературы, наверное тут пересказывать бессмысленноа вот как дать понять любимой собаке, что ее статус - статус младшего?
наверное на этапе расстановки иерархии и важновот например, имеет ли значение, когда ее кормят: до того, как хозяева сели за стол, или обязательно после? и пусть сидит слюной давится, независимо от того , что по расписанию ей пора есть
немного не соглашусь
пока вы надумаете орать и визжать, вам успеют проломить голову...
и считать их социально опасными - неверно, имхо
Не особо разбираюсь в защите, но на сколько я помню, собака не должна действовать без команды. Т.е собаке дают команду "охраняй", тогда при малейшем движении "нарушителя" она атакует. А без команды она не должна предпринимать каких либо действий.
наверное на этапе расстановки иерархии и важновот например, имеет ли значение, когда ее кормят: до того, как хозяева сели за стол, или обязательно после? и пусть сидит слюной давится, независимо от того , что по расписанию ей пора есть
Я Вам уже вчера говорила, что это не правильно. Собака должна понимать, что хозяину угрожает опасность (допустим, его избивают), и даже если он не успел по какой-то причине отдат команду (потерял сознание), включаться в защиту. Иначе это не собака, а черти что.
Я Вам уже вчера говорила, что это не правильно. Собака должна понимать, что хозяину угрожает опасность (допустим, его избивают), и даже если он не успел по какой-то причине отдат команду (потерял сознание), включаться в защиту. Иначе это не собака, а черти что.
Скажу как у нас. Мы с мужем - главные, априори, все три собаки это знают, никаких попыток доминировать нет, спокойные и ровные отношения между хозяевами и питомцами. Внутри стаи у них своя иерархия, но это уже другой разговор. При этом собаки едят всегда раньше нас, потому что у них режим, а я заканчиваю работу в разное время, и спят с нами, если этого хотят обе стороны. А вот как мы этого добились - это уже сложный и долговыстраиваемый механизм, который сработал у нас, но вряд ли поможет кому-то еще, потому что это нужно быть нами.вот например, имеет ли значение, когда ее кормят: до того, как хозяева сели за стол, или обязательно после? и пусть сидит слюной давится, независимо от того , что по расписанию ей пора есть
При чем тут моя точка зрения? Это нормальная реакция собаки. И плюс при реальной защите собак именно этому и обучают. Я не говорю о спорте. Я про такие нормативы как СС, например. Слышали о нем?Я помню что вы это говорили )) это ваша точка зрения или есть такой норматив в служебной дрессировке?
Так если сзади огреют, то и пискнуть не успеешь.Вот-вот! зачем нужна такая собака, которая защищает только при визге хозяина?
Ну... каждому для своих целей )) мне не надо что бы меня защищали, сама справлюсь )) живут же как то люди без собак, при этом умирают своей смертьюВот-вот! зачем нужна такая собака, которая защищает только при визге хозяина?
Как раз должна! Для этого собаку и обучают!
Как это всегда забавно. Не особо разбираетесь, но зато рассказываете как должно быть...Не особо разбираюсь в защите
То Вы просто никогда не попадали в ситуации, в которых очень нужно, чтобы Вас защитили...Ну... каждому для своих целей )) мне не надо что бы меня защищали, сама справлюсь
есть такой норматив в служебной дрессировке?