Статус:
Повідом.: 3754
Повідом.: 3754
- 🟢 11:39 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
НЕВоспитание собак и его последствия 
А давайте поговорим о том, как не переступить грань между собакой, которая защищает слабых в стае, и собакой, которая "следя за порядком доступным ей способом" начинает кусать и бросаться на члена семьи или непонравившегося гостя?

Ключевое слово прокусилдо этого кидался на малую, но следов не оставлял, обозначал только. Дочь была типа хозяйки, ну и воспитание соответствующее. Сюси-пуси, спим с ним в кровати, выполняем все требования и т.д. Т.е он законно считал себя главнее нее. А тут решил еще и маму повоспитывать
У моих друзей была такая же история с миттельшнауцером. Собаке дали несколько раз понять, что ее очень любят, но она - младшая (самая слабая, с низшим статусом). Длились это довольно долго. пару месяцев... Но после принятия своего статуса в семье много лет была тишь да гладь, да божья благодать.
Никто никого никуда не отдал.
А в другой семье моих знакомых живет лайка, которая считает себя второй после хозяйки. И может таки тяпнуть. Если что-то пойдет не так, как она привыкла. Меня тяпнула... Но семью-стаю это устраивает, они с этим как-то живут и в этом им комфортно. Это их выбор. Собака никого не рвет. Но следит за порядком как она его понимает, средствами, которые ей доступны.
Тут очень тонкая грань... Если хотите собаку - охранника или защитника - понижать ее статус нельзя. Собака защищает слабых в своей стае. Если она слабая - защищать должны ее.
А давайте поговорим о том, как не переступить грань между собакой, которая защищает слабых в стае, и собакой, которая "следя за порядком доступным ей способом" начинает кусать и бросаться на члена семьи или непонравившегося гостя?