Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Невнятный вопрос о видеосъёмке

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Nirvana сказав(ла):
@lex

Что то я не улавила преимущество.
Винт в рэк (ЮСБишный), рэк к камере и сразу на винт жечь!!!

Light
IEEE1394 всеравно рулит, т.к. из соответсвующего ПО камерой можно управлять клацая на кнопочки в ПО - удобно, быстро и качественно...
То же самое и по USB 2.0 на моей камере.
Я если честно не заметила преимущество IEEE1394.
Дело в том, что USB 2.0 на всех материнских платах новых, а вот IEEE1394 встречается не часто.
Потом кабель к USB 2.0 в любой комплектации всех камер, а кабеля к IEEE1394 нет ни у одной камеры.
Короче кабель + плата с интерфейсом IEEE1394 стоит лишних 200 гр. Да и часто не работает это все на не Интеловских чипсетах и процессорах.
Скорость же передачи видео у меня одинаковая. Просто перекачивается файл с расширением AVI как он лежит на кассете и все.
Roman_
Поддерживаю. Правда сомнения закрадываются: может это у Nirvana любовник новый, фотограф?
А вы посмотрите в моем фото альбоме на фото. Там в EXIF файлов можно посмотреть дату съемки. Многие кадры, что снимала я, и что сама обрабатывала в Фотошопе сняты более полутора лет назад. А увлек меня этим мой милый супруг. Как впрочем, и видео. Только это произошло очень давно. Вначале увлеклась пленкой и создала дома лабораторию. Потом цифрой.
К сожалению на пленку сейчас времени не хватает особо. (((((

@lex
Винт в рэк (ЮСБишный), рэк к камере и сразу на винт жечь!!!
Не получится но не по причине:
не получиться - фантастика...шины ЮСБ 100% не хватит тем более на винт сразу
Скорости как раз хватит если USB 2.0.
Но камера не сможет управлять винтом. Тогда нужно подключать полностью комп. Я пробовала. Все работает отлично. Но опять не вижу преимущество. Лишние провода и т.д. А где преимущество? Неужели в экономии пары часов? При том, что кодирование в MPEG2 может занять от нескольких часов, до десяти суток на один час видео! Все зависит от установок качества кодирования. При двухпроходном ( что крайне желательно ) может понадобиться уйма времени даже на 3,5 гц Интел или аналогичном процессоре.

Light сказав(ла):
ну да 200 грн НО IEEE1394 советуют проффи...
я сам не сильно видео увлекаюсь :)
Есть стереотип, что в корне не верный, что по USB нельзя передать видео. Раньше было нельзя. Так как не было USB 2.0. После его появления, стали появляться камеры в которых это реализовано полностью и отлично.

Light сказав(ла):
не получиться - фантастика...шины ЮСБ 100% не хватит тем более на винт сразу
Непойму почему???
У меня Винт ноутбучный, к ниму купил рэк и как флэш везде с собой!

kh_andrey сказав(ла):
Спасибо....... я тут сначала переварю...потом если че непонятно будет попоспрашиваю. На днях попробую все это для начала на обычной дуговой сварке... Гляну какая у нас дома камера. (Вообще-то я в этом ничего не понимаю, камерой снимал пару раз и то просто кнопку нажимал.....)
Ага. Давай. Я бы рекомендовала, ознакомится с возможностями камеры по инструкции.
Короче ты это….Если шО пиши. Чем могу, подскажу ( на сколько ума хватит :-) :-) :-) )

_Roman_ сказав(ла):
Поддерживаю. Правда сомнения закрадываются: может это у Nirvana любовник новый, фотограф?
Еще момент.
Я на тех сайтах, что дала ссылки тут, зарегистрирована под таким же ником, уже более двух лет. И иногда пишу там в форумах.

Light сказав(ла):
подожди ты подключала ЮСБ-винт к камере без компа?

я вообщето думал что так нельзя...
Нет не винт, а комп по USB 2.0 к камере и писала не на кассету, а прямо на винт.
А прямо винт подключить не получится. Я же это написала выше.

Nirvana сказав(ла):
.............Чем могу, подскажу ( на сколько ума хватит :-) :-) :-) )
Да ладно не обижайся, это я тогда че-то..... ну по-злословить хотелось... :пиво:

Light сказав(ла):
изложение материала не способствует пониманию...них не понял..
на какую касету писала?
подключила камеру к компу по юсб и шо? писала на ккасету? с компа чтоли?

Ну всё ж понятно написано: к компу подключается и камера, и винт, и изображение пишется прямо на винт, минуя кассету. Подключить винт прямо к камере нельзя, как нельзя подключить друг к другу минуя компьютер любые usb устройства.

Light сказав(ла):
изложение материала не способствует пониманию...них не понял..
на какую касету писала?
подключила камеру к компу по юсб и шо? писала на ккасету? с компа чтоли?
Так.
С начала.
Я написала что скорости передачи хватает.
Я подключала камеру к компьютеру и писала на винт компьютера без использования кассеты в камере.

Далее если вас интересует запись обработанного материала на компе обратно на кассету в камере, то по USB это не получится. Этот интерфейс в камерах передает видео только в одну сторону. Записать на кассету можно только по IEEE1394.
Или вы о чем?
Хотя это не важно, так как к делу не относится.

kh_andrey сказав(ла):
Да ладно не обижайся, это я тогда че-то..... ну по-злословить хотелось... :пиво:
Ты о чем?
Я не помню!

Ты не все там удалил, что обещал.

sb сказав(ла):
Ну всё ж понятно написано: к компу подключается и камера, и винт, и изображение пишется прямо на винт, минуя кассету. Подключить винт прямо к камере нельзя, как нельзя подключить друг к другу минуя компьютер любые usb устройства.
Нет, я писала на винт компьютера.
Но можно и так как написал ты.
Интерфейса USB 2.0 хватает с головой для передачи потока со скоростью 30 Мбит в секунду.
А вот без компа не получается, что я и написала ( ты понял верно )

Очень ВАЖНО!

Чуть не забыла.
Когда выполняете захват видео на комп, и все операции на компе с видео, отключите все фоновые программы, всякие анимации и антивирусник. Иначе все запортачите!

2 Nirvana
:пиво:

А какую видеокамеру с usb 2.0 посоветуешь взять? Нужна исключительно для любительской съёмки с возможностью без проблем сохранять на компьютере отснятое. Основной критерий, наверное, цена.

sb сказав(ла):
2 Nirvana

А какую видеокамеру с usb 2.0 посоветуешь взять? Нужна исключительно для любительской съёмки с возможностью без проблем сохранять на компьютере отснятое. Основной критерий, наверное, цена.
Я камеру выбирала по критерию: 3CCD обязательно + оптическая стабилизация + наличие всех входов и выходов + размер матрицы больше чем 1/6 хотелось бы ¼ но такие сейчас не производят ( вырождение качества в угоду маркетингу и компактности ) и я купила ( а точнее мне купил супруг в инет. магазине ) ¼.7, цена была обсолютно не важно.. По этому особо не скажу.
Мне кажется, что это все последние камеры Панасоник по usb 2.0 работают. Лучше конечно почитай на
Посилання видалено
Посилання видалено

А то могу ввести в заблуждения тебя.
И дело в том, что на компьютере сохранять нет смысла. Нужны огромные объемы на диске. Просто обрабатываешь и пишешь на DVD диск.
К стати сейчас пишущие бытовые DVD рекордеры стоят около 350 долларов. Что, на мой взгляд, недорого. Но они работают с камерой по
IEEE1394

Light сказав(ла):
та тут любую бери не ошибешься думаю до 400 у.е. вложишься...
они все за такую цену Г. изрядное... :)
Это точно!
Нормальные от 600 до 800
Свыше 1000 это высшая категория.
Смотри главное, чтоб матрица была большего физически размера. А за фото режимом не гонись. Он везде паршивый и даже на камерах в 1500 !

Это может помоч тебе

sb сказав(ла):
2 Nirvana

Прочти Посилання видалено
Там кратко все изложено.
А потом почитай Посилання видалено

А вот эта ветка в форуме как раз о выборе дешевых камер: Посилання видалено
Только там несколько десятков страниц уже написано.
За то есть и голосовалка, в которую добавляют новые, появившиеся модели камер.

И выбор камер подороже: Посилання видалено
Тут тоже есть голосовалка.

Останнє редагування:
Light сказав(ла):
угу...просто в камерах от 1К - появляються ручные регулировки - типа фокуса и пр... а все шо до 1К - как рас для съемок для слив всяких и для передачи ССР или вы очевидец...

конешно фото буде кал - т.к. матрица то меньше чем в фотиках цыфровых, думаю все догадываються почему
Вобще в Panasonic NV-GS250GC тоже есть все ручные ражимы но она у нас в Фокстроте стоит около 850.

А меньше понятное дело ради экономии на стоимости матрицы и оптики.

Назад
Зверху Знизу