как это кто прав? хозяин квартиры. мало того, что этот шалопай притаранил левую тётку маме на голову, так она ещё и условия свои диктует. пусть купит свою квартиру и хоть жопу кафелем на потолке выложит
мама согласилась не от счастья, а ради сынули. а сына тут же отпустил удила и этот бабец (ТС?) поскакал галопом
тогда больше нечего предлагать. Из хороших вариантов. Можно предложить ссориться, драться или терпеть, но это ж нехорошие варианты?..п.с. так нежно любимые и общедоступные варианты, как покупка квартиры не предлагать. Разъехаться тоже.
вообще по идее да. Оно обидно, конечно, но действительно в идеале надо разъезжаться.т.е. ваше мнение: пришла в чужой дом, тогда сиди и не трепыхайся. А если и трепыхайся, то по законам хозяйки дома.
я б дал бы пизды любому, кто полез бы выбрасывать мою невостребованную рухлядь. ну и что, что у меня есть оператива на 2 мегабайта и винт на 80 мегабайт. они мне нужны и всё тут.
т.е. ваше мнение: пришла в чужой дом, тогда сиди и не трепыхайся. А если и трепыхайся, то по законам хозяйки дома.
вообще по идее да. Оно обидно, конечно, но действительно в идеале надо разъезжаться.
не, ну смотрите. вы согласились (по любым причинам) что в вашем доме будет жить посторонний вам человек. Ну если будет жить, то какое-то право голоса ему нужно дать или нет?
не, ну смотрите. вы согласились (по любым причинам) что в вашем доме будет жить посторонний вам человек. Ну если будет жить, то какое-то право голоса ему нужно дать или нет?
а вот зря, потому что, если люди в принципе собираются переезжать (через год, два...), то и договариваться можно о конкретном сроке. Мне пожалуйста место в шкафу до декабря 2012 года. Или: ладно, терпим до переезда.эту ситуацию я исключила для чистоты эксперимента.
эту ситуацию я исключила для чистоты эксперимента. Просто интересно в какой стороне правда в такой ситуации: вроде бы и мое, а значит не трожь. А вроде бы и пустила в дом, а значит тоже имеет право на определенный комфорт (в виде место под туфлю в шкафу) этого дома.
Можно вообще включить дурочкуи все проблемные вопросы со свекровью передать на рассмотрение мужу (ее сыну). Типа привел в дом вторую хозяйку - сам и разбирайся
а вот зря, потому что, если люди в принципе собираются переезжать (через год, два...), то и договариваться можно о конкретном сроке. Мне пожалуйста место в шкафу до декабря 2012 года. Или: ладно, терпим до переезда.
А если переезжать не собираются в обозримом будущем, то надо делать семейный совет и подробно оговаривать рамки. Что можно, что нельзя.
Что бы вы делали на месте мамы.
ну, вот, навечно навесили себе проблемы. Глупые люди.ну вот не собираются. Навечно с мамой будут жить.
не, ясень пень, что тема замусолена и перемусолена. Ну и что..
Права мама мужа однозначно!не, ясень пень, что тема замусолена и перемусолена. Ну и что..
У меня может вопрос назрел. Вот есть ситуация: сын и мать тихо-мирно живут на своих законных квадратных метрах, кои мать получила как ударница ударного труда. Сын женится и приводит в дом законную супругу. А дальше ... дальше начинается мрак, потому, что невестка пытается навести в доме свой уют, который категорически не нравится хозяйке дома.
Не рассматриваем масштабы типа выселения милых маме горшков с цветами из ее комнаты на помойку, рассмотрим, скажем так, места общего пользования типа шкаф в коридоре, в котором храняться старые боты (как память о дедушки), надбитый горшок (как память о бабушке) и пр. невостребованная рухлядь, которую мама выкинуть не хотят, а невестке негде даже туфлю поставить. Или невесткино предложение заменить старый кафель в ванной, который мама надцать лет назад достала в жуткой битве в очередях совковых времен, а посему он дорог ее сердцу как память о былых заслугах. И кто прав в этой ситуации? И что делать?
п.с. так нежно любимые и общедоступные варианты, как покупка квартиры не предлагать. Разъехаться тоже.
вот, получается в доме типо две хозяйки. Одна там испокон веков живет, а вторая новоиспеченная. Т.е. ей тут еще жить и жить, а как хрен его знает. Если туда не ходи, там не трогай.
Кстати, кто нибудь может примерить ситуация на себя? Что бы вы делали на месте мамы.
hellfire можете не отвечать, вашу позиция я поняла.