Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

невестки и свекрови

🟠 14:40 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 4836
  • 🟠 14:40 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
невестки и свекрови

не, ясень пень, что тема замусолена и перемусолена. Ну и что..
У меня может вопрос назрел. Вот есть ситуация: сын и мать тихо-мирно живут на своих законных квадратных метрах, кои мать получила как ударница ударного труда. Сын женится и приводит в дом законную супругу. А дальше ... дальше начинается мрак, потому, что невестка пытается навести в доме свой уют, который категорически не нравится хозяйке дома.
Не рассматриваем масштабы типа выселения милых маме горшков с цветами из ее комнаты на помойку, рассмотрим, скажем так, места общего пользования типа шкаф в коридоре, в котором храняться старые боты (как память о дедушки), надбитый горшок (как память о бабушке) и пр. невостребованная рухлядь, которую мама выкинуть не хотят, а невестке негде даже туфлю поставить. Или невесткино предложение заменить старый кафель в ванной, который мама надцать лет назад достала в жуткой битве в очередях совковых времен, а посему он дорог ее сердцу как память о былых заслугах.
п.с. так нежно любимые и общедоступные варианты, как покупка квартиры не предлагать. Разъехаться тоже.

п.с. корова не моя:) мне интересно, что бы делал ты, уважаемый читатель, в такой ситуации, оказавшись на месте мамы
п.п.с. задолбалась дописывать!!!! граждане читающие, обращаю внимание, что ситуация теоретическая, просьба мне советов не давать (устала, чес, слово), а просто примерить на себя роль будущей домомучительницы:) т.е. хозяйки квартиры. Что было бы важнее: собственный комфорт или комфорт дома в целом

Останнє редагування:
  • 🟠 14:40 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
как это кто прав? хозяин квартиры. мало того, что этот шалопай притаранил левую тётку маме на голову, так она ещё и условия свои диктует. пусть купит свою квартиру и хоть жопу кафелем на потолке выложит

я б дал бы пизды любому, кто полез бы выбрасывать мою невостребованную рухлядь. ну и что, что у меня есть оператива на 2 мегабайта и винт на 80 мегабайт. они мне нужны и всё тут.

как это кто прав? хозяин квартиры. мало того, что этот шалопай притаранил левую тётку маме на голову, так она ещё и условия свои диктует. пусть купит свою квартиру и хоть жопу кафелем на потолке выложит

не, ну а если не диктует, и не жоско, а вносит предложения. По улучшению. Ну а если мама согласилась на проживание в доме левой тети, законной супруги сына по совместительству.

мама согласилась не от счастья, а ради сынули. а сына тут же отпустил удила и этот бабец (ТС?) поскакал галопом

мама согласилась не от счастья, а ради сынули. а сына тут же отпустил удила и этот бабец (ТС?) поскакал галопом

т.е. ваше мнение: пришла в чужой дом, тогда сиди и не трепыхайся. А если и трепыхайся, то по законам хозяйки дома.

п.с. так нежно любимые и общедоступные варианты, как покупка квартиры не предлагать. Разъехаться тоже.
тогда больше нечего предлагать. Из хороших вариантов. Можно предложить ссориться, драться или терпеть, но это ж нехорошие варианты?..

т.е. ваше мнение: пришла в чужой дом, тогда сиди и не трепыхайся. А если и трепыхайся, то по законам хозяйки дома.
вообще по идее да. Оно обидно, конечно, но действительно в идеале надо разъезжаться.

я б дал бы пизды любому, кто полез бы выбрасывать мою невостребованную рухлядь. ну и что, что у меня есть оператива на 2 мегабайта и винт на 80 мегабайт. они мне нужны и всё тут.

не, ну смотрите. вы согласились (по любым причинам) что в вашем доме будет жить посторонний вам человек. Ну если будет жить, то какое-то право голоса ему нужно дать или нет?

конечно. а как иначе? ключевое слово - в чужой дом. пусть он трижды убогий, но для хозяина он комфортный. пусть там старый кафель, ковер побитый молью и раздолбанное кресло. но для хозяина эти вещи представляют определённую привычку, а соблюдение этой привычки - стабильность и комфорт. человек знает, что хоть в зимний буран хоть в летнее пекло его раздолбанное кресло будет ждать его всё в том же месте и он сможет в нём удобно устроится, чтоб почитать газету и выпить чай.

хочешь реформировать - купи квартиру или сживи маму со свету. и тогда уже гуляй рука, кайфуй писюн.

вообще по идее да. Оно обидно, конечно, но действительно в идеале надо разъезжаться.

эту ситуацию я исключила для чистоты эксперимента. Просто интересно в какой стороне правда в такой ситуации: вроде бы и мое, а значит не трожь. А вроде бы и пустила в дом, а значит тоже имеет право на определенный комфорт (в виде место под туфлю в шкафу) этого дома.

не, ну смотрите. вы согласились (по любым причинам) что в вашем доме будет жить посторонний вам человек. Ну если будет жить, то какое-то право голоса ему нужно дать или нет?

понятие "жить" каждый трактует по-своему.
Ей же не запрещают пользоваться ванной или плитой на кухне? А вот плитку менять - имхо, выходит за рамки просто "жить". Жить - это спать, есть, ходить из комнаты в комнату. Т.е. нужно было конкретно всё оговаривать, желательно ещё до вселения.

нет. какое право голоса?? я согласился на то, что он будет жить. я уже пошёл на снижение собственного удобства. даже элементарное - сесть посрать, когда дома посторонний, я уже не буду громко и классно пердеть, а буду стараться тихонько пукать. т.е. маме невестка уже приносит своим фактом существования определённые неудобства. так она ещё и бозлать начинает ) гон да и только.

Можно вообще включить дурочку;) и все проблемные вопросы со свекровью передать на рассмотрение мужу (ее сыну). Типа привел в дом вторую хозяйку - сам и разбирайся :)

эту ситуацию я исключила для чистоты эксперимента.
а вот зря, потому что, если люди в принципе собираются переезжать (через год, два...), то и договариваться можно о конкретном сроке. Мне пожалуйста место в шкафу до декабря 2012 года. Или: ладно, терпим до переезда.
А если переезжать не собираются в обозримом будущем, то надо делать семейный совет и подробно оговаривать рамки. Что можно, что нельзя.

эту ситуацию я исключила для чистоты эксперимента. Просто интересно в какой стороне правда в такой ситуации: вроде бы и мое, а значит не трожь. А вроде бы и пустила в дом, а значит тоже имеет право на определенный комфорт (в виде место под туфлю в шкафу) этого дома.

нет. не имеет. даже необорот - прийдя в чужой дом на пмж, нужно позаботиться об удобстве приютившего тебя хозяина. в этом случае - хотя бы мозги не ебать.

Можно вообще включить дурочку;) и все проблемные вопросы со свекровью передать на рассмотрение мужу (ее сыну). Типа привел в дом вторую хозяйку - сам и разбирайся :)

вот, получается в доме типо две хозяйки. Одна там испокон веков живет, а вторая новоиспеченная. Т.е. ей тут еще жить и жить, а как хрен его знает. Если туда не ходи, там не трогай.
Кстати, кто нибудь может примерить ситуация на себя? Что бы вы делали на месте мамы.
hellfire можете не отвечать, вашу позиция я поняла.

а вот зря, потому что, если люди в принципе собираются переезжать (через год, два...), то и договариваться можно о конкретном сроке. Мне пожалуйста место в шкафу до декабря 2012 года. Или: ладно, терпим до переезда.
А если переезжать не собираются в обозримом будущем, то надо делать семейный совет и подробно оговаривать рамки. Что можно, что нельзя.

ну вот не собираются. Навечно с мамой будут жить.

Что бы вы делали на месте мамы.

ой хз, может, и вообще бы не пускала :D типа "заработаете на квартиру (хотя бы снимать) - тогда и женитесь" :D
а может, если бы была возможность, сама помогла бы с покупкой квартиры.
Но жить бы не хотела ни с невесткой, ни.. я вон и со своими родителями жить бы не хотела...
Не должно быть 2 хозяйки в доме. Вот чтоб не было вообще такой ситуации. Пусть они ко мне в гости ходят, а я к ним. Раз в полгода на праздники. :)
Только 1 раз мне было уютно со второй женщиной в квартире - когда я жила с бабушкой, но бабушка мне во многом уступала, и мы поделили 2 комнаты и кухонную утварь - конфликтов не было.

ну вот не собираются. Навечно с мамой будут жить.
ну, вот, навечно навесили себе проблемы. Глупые люди.

может ,если бы вы до переезда рассказали сколько всего переделывать хотите,вас бы туда и в гости не пустили бы,а не то что жить

Тю, это ж потому что свекровь. Вот тещинька всегда согласная, чтоб зять у ней дома и кафель новый положил, и шкаф-купе в прихожую заказал...

У меня может вопрос назрел. Вот есть ситуация: сын и мать тихо-мирно живут на своих законных квадратных метрах, кои мать получила как ударница ударного труда. Сын женится и приводит в дом законную супругу. А дальше ... дальше начинается мрак, потому, что невестка пытается навести в доме свой уют, который категорически не нравится хозяйке дома.
Не рассматриваем масштабы типа выселения милых маме горшков с цветами из ее комнаты на помойку, рассмотрим, скажем так, места общего пользования типа шкаф в коридоре, в котором храняться старые боты (как память о дедушки), надбитый горшок (как память о бабушке) и пр. невостребованная рухлядь, которую мама выкинуть не хотят, а невестке негде даже туфлю поставить. Или невесткино предложение заменить старый кафель в ванной, который мама надцать лет назад достала в жуткой битве в очередях совковых времен, а посему он дорог ее сердцу как память о былых заслугах. И кто прав в этой ситуации? И что делать?
Права мама мужа однозначно!
А невестке нужно сначала свою квартиру купить/получить/снять и т.д. а потом уже в СВОЕМ гнездышке создавать свой уютный мирок.
Поглядела бы я на тестя, если бы зять переложил молоток или выбросил шурупчики из кофейной баночки, которые может быть и не пригодятся никогда, НО ;)

вот, получается в доме типо две хозяйки. Одна там испокон веков живет, а вторая новоиспеченная. Т.е. ей тут еще жить и жить, а как хрен его знает. Если туда не ходи, там не трогай.
Кстати, кто нибудь может примерить ситуация на себя? Что бы вы делали на месте мамы.
hellfire можете не отвечать, вашу позиция я поняла.

На месте свекрови мне еще быть нескоро, как минимум лет 18-25.:)
Я бы дала возможность обустраивать быт сыну и невестке на условиях сохранения привычных зон комфорта всех членов семьи (например, кресло со старым теплым пледом, чашка, стоящая в определенном месте на кухне etc) и организацию комфортного существования новой, молодой семьи. Разумеется, без ультиматумов. Это, наверное, модель поведения, близкая к фантастической:D, но я бы попробовала.

А на месте хозяйки, защищающей свои уставы мне быть приходилось. Сейчас я могу полноправно решать, кто живет, а кто идет найух из моей квартиры, а когда-то мне приходилось терпеть в доме мамину родственницу, которая вмешивалась и в быт, и в уклад, и в традиции. Это ужас ужасный:). Поэтому могу посочувствовать и посоветовать просто попытаться найти компромиссы со свекровью (с Вашей стороны их должно быть априори больше, т.к. Вы - невестка, как ни крути, но вторая хозяйка:))
Удачи.

Назад
Зверху Знизу