Фу, какая гадость.
Какие могут быть отношения между двумя совершенно посторонними. чужими женщинами, с разницей в возрасте минимум в двадцать лет?
-"Здравствуйте, прекрасная погода, до скорого свидания" - делаем улыбаемся, машем ручкой, шлём воздушный поцелуй и ни в коем случае не пытаемся и не стараемся стать родными и хорошими.
а меня еще бесит,как ее какая-то знакомая меня спросила:"А почему ты ее мамой не называешь?"(..знаете..такая простая недалекая доброта.. обычно так невестки из довольно небольших неразвитых сел(закончив 8 классов и пойдя работать дояркой)свекровь называют.
а для меня это реально посторонняя женщина.она как-то сказала,шо мы с ней самыыые родные (

). а я говорю:"Какие д мы родные?.. Муж это ведь не ребенок.это просто мужчина.ведь изначально он мне не родственник.Вот ребенку-она действительно,бабушка."
а то,что это було сказано после стольки лет ее выпендросов и поучений,вообще сделало из этой ситуации нонсенс)).
p.s.и я отлично знаю значение слова "мама".так вот-я сказала:"Мама у меня одна.и это не т.****."
заседание бабсовета
ей скучно, вот и заседает. придумай ей хобби. пусть китайский учит\макраме плетет\любовника-дедулю заведет
муж у ней помер.и он выпивал.хотя интеллектуально он был развит.
а сейчас,когда померла ее мать,так она вообще гонит.
я ,кажется поняла почему ее муж пил.
онатж в каждой бочке затычка.
я когда от нее приезжаю,так 3 дня мозги в кучу собираю.а у меня ж свои дела.
решила для уменьшения ущерба в гости больше не ездить.
первое время и телефон не брала, т.к.она как недалекий человек не видит границ личного пространства,и своими указаниями выносит мне мозг и выбивает из колеи.
А невестка настроит мужа и детей против свекрови, а со временем, возможно изменятся жилищные условия в ее родной семье и переедет жить отдельно, и будет еще одна старая ненужная женщина, которая никому не интересна, разве что ее жилплощадь.
Женский коллектив не прост.
Осадить интриганку не каждой под силу.
И тут дело не в красноречии, да и не в собирании противоборствующих сил на своей стороне.
Она - тоже человек. И что-то должно быть в ней хорошее, это нужно развивать и приветствовать. А с гадостями - тут другое, гасить это нужно и переключать, рецепт индивидуальный у каждого.
про ненужную женщину согласна.моя свекровь как-то сказала мне,что нужно уважать чужое мнение..на что я ответила,что если она хочет,чтоб уважали ке мнение,пусть также сначала научится уважать чужое,и научится не лезть не в свое дело.а также пусть научится отличать чужое дело от своего.
а по поводу интриганки-я лично никого не осаждаю.почему я должна тратить свое время и нервы на перевоспитание постороннего взрослого человека?я его просто исключаю из своего общения,т.к.по моему это просто подлец.