Допомагаємо ЗСУ!

Неверомер

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 27557
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Неверомер

Очередной тест. Этот на тему атеизма. Предлагаю пройти его.
Посилання видалено

--------------------------------
Моя характеристика такова

Научный атеист: 92%
Научные атеисты - классные ребята! Они знают правила спора, они знают законы термодинамики и могут четко объяснить теорию эволюции за пять минут. Их больше интересует, как устроен мир, а не каким он должен быть. Скорее всего, это самый перспективный типаж людей, у которого - большое будущее.

Остальные типажи:

Воинствующий атеист: 58%
Теист: 0%
Агностик: 42%
Апатеист (равнодушный атеист): 83%
Духовный атеист: 58%
Озлобленный атеист: 75%

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Глюковатенький тестег...
Тест определил, что вам близки сразу несколько типажей, а именно:

Апатеист (равнодушный атеист): 75%
Ммммм.... Да какая разница? Апатеисты предпочитают не верить, поскольку верить сложнее, чем не верить. Зачем вводить лишние сущности, знаете ли. Это люди, которые, скорее всего, не будут спорить о религии, даже если поп будет махать кадилом прямо перед их носом, поскольку спор на тему религии - это нелепые телодвижения, которые того не стоят. Лучше мануал почитать какой-то, что ли.

Духовный атеист: 75%
Самые классные люди во Вселенной - это духовные атеисты. Большинство из них не были воспитаны в религиозных семьях или сообществах. Они концентрируются на том, чтобы сделать мир лучше. Они понимают, что смерть - это просто одна из составляющих жизни. Что будет после смерти - будет после нее. Поживем-увидим.

Остальные типажи:

Воинствующий атеист: 50%
Теист: 17%
Агностик: 67%
Научный атеист: 58%
Озлобленный атеист: 67%

Непонятно как сумма может быть более 100% Да и хрен с ним :D

Агностики серьезно рассматривают возможность того, что они неправы в своем решении относительно существования или несуществования бога. Они скептичны до умопомрачения, при этом чаще всего не смеют полностью отбрасывать даже самые нелепые доказательства.

ну вроде похоже

Посилання видалено
вот ет интересней

Оказывается я по..ист :D ну и фиг с ним.
========================================================

Апатеист (равнодушный атеист): 92%
Ммммм.... Да какая разница? Апатеисты предпочитают не верить, поскольку верить сложнее, чем не верить. Зачем вводить лишние сущности, знаете ли. Это люди, которые, скорее всего, не будут спорить о религии, даже если поп будет махать кадилом прямо перед их носом, поскольку спор на тему религии - это нелепые телодвижения, которые того не стоят. Лучше мануал почитать какой-то, что ли.

Остальные типажи:

Воинствующий атеист: 33%
Теист: 58%
Агностик: 75%
Духовный атеист: 83%
Научный атеист: 42%
Озлобленный атеист: 75%

Агностик: 67%
Агностики серьезно рассматривают возможность того, что они неправы в своем решении относительно существования или несуществования бога. Они скептичны до умопомрачения, при этом чаще всего не смеют полностью отбрасывать даже самые нелепые доказательства.

Остальные типажи:

Воинствующий атеист: 0%
Апатеист (равнодушный атеист): 42%
Духовный атеист: 25%
Научный атеист: 33%
Озлобленный атеист: 25%

Это может быть и не очень правдоподобная история, но здесь присутствует неплохой логический элемент.

Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос. «Все, что существует, создано Богом?» Один студент смело ответил: «Да, создано Богом».

«Бог создал все?» спросил профессор. «Да, сэр,» ответил студент.

Профессор спросил, «Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.» Студент притих, услышав такой ответ.

Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал , что вера в Бога это миф.

Еще один студент поднял руку и сказал «Могу я задать вам вопрос, профессор?». «Конечно,» ответил профессор. Студент поднялся и спросил «Профессор, холод существует?»

«Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?» Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.

Молодой человек ответил, «На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фарегейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.»

Студент продолжил. «Профессор, темнота существует?» Профессор ответил, «Конечно, существует.»

Студент ответил, «Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует чтобы описать что проиходит при отсутствии света.»

В конце концов, молодой человек спросил профессора, «Сэр, зло существует?» На этот раз неуверенно, профессор ответил, «Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.»

На это студент ответил, «Зла не существует, сэр, или по крайней мере его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.»

Профессор сел. Имя молодого студента было — Альберт Эйнштейн.

Тест определил, что наиболее близким для вас типажом является:

Йоптель! Вы - верующий! Уважаемый (или уважаемая), зачем вы прошли тест, созданный для атеистов? Вы что, не только думать, но и читать не умеете? Сходите лучше сделайте обрезание, или отдайте свою десятину педофилам.

Остальные типажи:

Воинствующий атеист: 0%
Агностик: 50%
Апатеист (равнодушный атеист): 25%
Духовный атеист: 33%
Научный атеист: 25%
Озлобленный атеист: 25%
ЫЫ :D
зы. Мне понравилось "Агностик: 50%" :D

Останнє редагування:
Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос... "значит Бог есть зло"

Студент притих, услышав такой ответ.

Профессор был очень доволен собой
" Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света."

Оказывается важно ещё и "кого" тестят.

Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос...

На самом деле имя студента было Адольф Гитлер. И эта притча окончательно убедила его, что всё, что он считает добром - верно. А зло - большевики, евреи, янки и прочие недочеловеки - на самом деле не существует и с несуществующим можно обращаться как того потребует добро в сердце.
З.Ы. Мне не нужно проходить тест, чтобы в очередной раз убедиться в своём агностицизме.

Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос....
Как может где то не быть вездесущего:confused:? Или вы не согласны с остальными христианами насчёт этого атрибута бога?

Как может где то не быть вездесущего:confused:?
Согласно такой логики - тебя как личности никогда не существовало. Твоё тело - всего лишь марионетка пронзенная одной только вездесущностью :(
Поищи приемлемые варианты взаимосуществования - дай себе шанс ;)

Согласно такой логики - тебя как личности никогда не существовало. Твоё тело - всего лишь марионетка пронзенная одной только вездесущностью :(
Я вобщем то об этом, только "логика" эта не моя, атрибуты несуществующего бога - противоречивы. Особенно учитывая практики его адептов. В этой теме https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=506938 я поднял этот вопрос, но христианам это показалось неинтересным. Или боятся ссюки;).

Останнє редагування:
Да, согласна с Ресетом, тестик глюковатый. Половина вопросов состоит из двух половин, одна из которой сильно меняет возможный контекст другой. Т.е. я бы ответила "да" на первую половину вопроса, если бы не вторая. В которой из этих половин заложена основная смысловая нагрузка - фиг знает... Но все же результат близкий к ожидаемому :)
Агностик: 83%

Остальные типажи:

Воинствующий атеист: 8%
Теист: 25%
Апатеист (равнодушный атеист): 67%
Духовный атеист: 42%
Научный атеист: 8%
Озлобленный атеист: 8%

На это студент ответил, «Зла не существует, сэр, или по крайней мере его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.»

Вот тут ошибочка.
Логическая связь причины и следствия в конечном утверждении нарушена.
Причина: зла не существует
Следствие: Зло = отсутствие бога.

Если зла не существует - оно не может являться ни чем. включая отсутствие бога.

Если же пойти по пути аналогиями с утверждениями в начале этого спича - тоже образуется нестыковка.

Дело в том, что свет и теплота - объективные параметры, существующие независимо от человека и его желания. Их можно померять. Темнота и холод - просто инверсия понятий.

Добро же, как и зло - не являются объективными факторами. Они без человека не существуют, мало того - он сам их и придумал.

Следовательно - как и всё субъективное, добро и зло 100% существует, так как существуют явления, которые этими понятиями описывает человек. Человек - основоположник этого описания. Именно человек (субъект) и является мерилом добра и зла.

Следовательно - ни как их связать с богом не получится.

Да, и этаа... они - не инверсия. Зло можно померять, как и добро. Ни одно из них при инверсии понятия не даст другое.
Нет зла - это не значит что есть добро....7

Я не подарю ТСу подарок на день рождения, не подам руку помощи, если он ёбнется в лужу, просто не буду знать что он вообще есть.. Это зло? Нет, просто я не совершу добра. Но и зла тоже.
А вот если я ёбну ТСа табуреткой - это будет зло по отношению к нему.
А если не ёбну, а пройду мимо, я совершил добро? Нет, я просто не совершил зла.

Нет добра - это ещё не значит, что творится зло... Обратное - тоже верно...

Может не быть ни того ни другого - это как называется?

P.S. Если "студент " считает, что зло = отсутствие бога - это тоже истина. Его личная субъективная истина. Имеющая границы существования - его маленький личный мирок, ограниченный его черепной коробкой. Так как добро и зло - субъективны.

Как может где то не быть вездесущего:confused:? Или вы не согласны с остальными христианами насчёт этого атрибута бога?

Я вот скорее не согласен с тем. что христиане применяют эти атрибуты по адресу..
Вездесущий, может быть, и есть, но кто сказал, что христиане имеют о нём хоть какое-то понятие?

Останнє редагування:
Reset сказав(ла):
Я вот скорее не согласен с тем. что христиане применяют эти атрибуты по адресу..
Вездесущий, может быть, и есть, но кто сказал, что христиане имеют о нём хоть какое-то понятие?
Та не... Они рассматривают частный случай. И в этом частном случае - они правы... Вернее - не они, а то изначальное знание, на котором все построено, и которое неизбежно извращается с течением времени, не смотря на все усилия по борьбе с ересью, и во многом - благодоря ей.
Просто каждая религия - это описание построенное на ощупывании слона слепцами... Одни вещают про хобот, другие про уши, а третьи - про хвост... Прохвост... Хм.. Ну ладно.
Так вот. Но, поскольку, бог, он вездесущь и всеобъемлющь, то ни один частный случай не моежет дать даже приблизительного представления о нем. как это могло бы быть со слоном...
Отакая байда...

...и создали они бога по образу и подобию своему...

Ты ответил
Я вобщем то об этом,

только "логика" эта не моя
а я болтался сегодня не весть где.
Извини что не заглянул.

Тут какое-то масло масленное -
атрибуты несуществующего ... - противоречивы
насколько помню, несуществующее не может обладать атрибутами... :(

... Да ладно, это наверное от того, что давно ни с кем по душам не разговаривал.

я поднял этот вопрос, но христианам это показалось неинтересным. Или боятся ссюки;).
Мне тоже интересно. Зайду в гости.

Постоянно убеждаешься - важно что "из человека исходит".
А попадет оно на уста из сердца,
так как сердце хранит страхи и воодушевления.

Каждый преподносит опыт в том виде, в котором он доступен самому говорящему.

Читая следующую "реализацию", видно что выступающий имеет "определенный" опыт с животными, но в чем он состоит и какое в этом зерно, всё это так и осталось для меня недоступным.

К примеру, наблюдая за действиями ветеринара понимаешь, что специалист на ощупь не только скажет какое перед ним животное, но по вашему желанию опишет особенности строения и функционирования организма.
А очень хороший специалист, даже на ощупь может сказать здорово животное или нет.

...припомнилось: в былые времена врач не всегда имел право прикоснуться к пациенту (простите: к пациенту - женщине). Лишь в домах попроще, в присутствии евнуха, внимательно следившего за лицом, движениями и осанкой врача, лекарь мог прикоснуться к руке протянутой вовне из паланкина.
... Тут проще - пульс, тепло и сухость кожи; вальяжность мышц иль сухожильев спазм... В дворце султана - только в разговоре сквозь тонкий шелк обязан ты понять в чем состоит болезнь, недомоганье и чем принцессу ту лечить.
Здесь травы нужно, иль диеты с прогулкой хватит вечерком. Или тоска - твоя забота... Она ж твоя и жизнь... и смерть...
Ведет беседу тихо с "шелком", неспешно, лекарь, что б понять... леченье должен дать он с толком - не подходяще здесь гадать: "расплата - смерть; награда - милость" ...сказав давно "Я буду лекарь" себя поставил на весы...
Знать точно нужно что случилось - всё скажет голос, тон и речь - всему внимаю что б открылось и в результате был успех.

Так, в подобных рамках жестокости, и расцвело искусство восточных врачей, и смертью фильтровалась любая профанация.

В наши времена, уже не всё так грозно. Демократия окупировала жестокость. Теперь вы можете совершать ошибку, и просто отделаться штрафом. А можете, хорошим вознаграждением, "купить" себе "лицензию на ошибки" в отношении других людей. Так сегодня преодолена восточная жестокость.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Но вернемся к нашим специалистам.
Вся дальнейшая, ничем не оправданная размытость привела в замешательство, взирая на четкое позиционирование в начале:
Просто каждая религия - это описание построенное на ощупывании слона слепцами...
На это хочется сказать одно -
Ну, граждане, если у Вас "бог" слон, то получится не только
Прохвост... Хм.. Ну ладно.
- есть вероятность... и под хвост...

Теперь понятно, что не от хорошей жизни такая логика:
Так вот. Но, поскольку, бог, он вездесущь и всеобъемлющь, то ни один частный случай не моежет дать даже приблизительного представления о нем. как это могло бы быть со слоном...
Спасибо за откровенность. Такого опыта мне не нужно - "щупать частности" не по мне. Похоже я ханжа.

Подамся я лучше искать среди теистов. Там, по самому минимуму, прикоснешься к одежде (к частному) - Он повернется, и расскажет : о частном, об общем и всех их взаимосвязях... Вот и все проблемы с полнотой познания.
А некоторые теисты описывают, что Он уже, ждёт, когда мы к Нему повернемся.

Всё. Однозначно определился:
я - "белоручка", и под хвостами шарить не буду.

P.S. Оказывается, что ваша наука пошла от того, что возле слона стояли...
Согласен: байда - не розы если на ощупь попадаешь под хвост... :(

Назад
Зверху Знизу