Скорее всего развод, и уголовного дела не будет.
То что вам доверили угнанную машину не говорит о том что вы ее купили или угнали. Все проблемы ложатся на плечи хозяина.
Если у вас есть документ (а он у вас есть - доверенность) то вы на законных основаниях имеете право управлять и тп (смотря что написано в доверке) ТС.
Если же сам хозяин заявил об угоне, тогда виноват нотариус который выписал документ с передачей прав Вам.
Все идет к тому что развод с мусорами и она в доле. Рассчитано та Ваш испуг и выручку с вас хорошенькой суммы денег.
Это первая сторона медали. Вторая, если нет договора купли продажи, то машину и деньги за машину вам не вернуть ни как. Насколько я понимаю договора купли-продажи нет, сумма не фигурирует нигде и сама передача денег. Так что юридически все выглядит так как будто хозяин от чистого сердца доверил Вам часть прав на авто. И все. никаких денег не было по документам, следовательно назад вы их не получите! отозвать доверенность и лишить вас каких либо прав - дело 20 минут. хозяин идет в ту же нот. контору в которой выписывалась доверенность, и отзывает. Причем ваше присутствие не обязательно.
У нас страна такая, что нужно трижды подумать прежде чем верить кому то.
Итого. Думаю что уголовное дело вам не пришьют. Деньги и авто думаю тоже уже ен ваше

Соболезную.
Я не юрист, описал то что знал.
Самый главный совет! обратитесь к юристу или нотариусу. Опишите все как было, они более дельно посоветуют как поступить и какие есть зацепки.
Либо же ищите знакомых в криминальных кругах, чтобы те наехали на мошенника и выбили деньги. Конечно это понесет 20-40% утрат, но хоть часть денег вернете.
вообще нотариус должен проверять при сделке все ли нормально с "товаром", будь то квартира или машина
Каким образом?
У него есть доступ к базе данных ГАИ???
Юрист делает свое дело. Для оформления сделки нужен человек с правами на собственность и доверяемый оба с паспортами. Все.