• Автор теми Автор теми Юлёня
  • Дата створення Дата створення
По-моему, речь об угоне не идет. Чистой воды попытка "кинуть", имхо.
3 года назад я искал себе авто. Нашел. Договорились с продавцом, у которого была доверенность на эту машину. Все вроде ОК, цена и тачка меня устраивали, говорю продавцу: едем в ГАИ, снимаем с учета, и оформляем всё как надо. Чувак заметно меняется в лице, и говорит, типа, а зачем переоформлять? Тебе что, лишние деньги не нужны? Зачем дарить их государству? Говорю ему: я изначально предполагал перерегистрацию авто на себя. Если тебя это не устраивает, сделки не будет. Короче, он мялся, мялся, и отвечает: ладно, поехали. Приезжаем на Шевченко, и тут же, в информационном окошке при предъявлении техпаспорта нам тупо отказывают в снятии с учета! Машина под арестом! Ептвоюмать, как говорится... Чувак говорит: я все улажу с владельцем авто (который по техпаспорту). Отвечаю: улаживай. Успеешь, куплю. Нет- я ищу параллельно другой вариант. Короче, через 2 недели я взял такую же машину, но уже "чистую". А тот так и не позвонил.
А прикиньте, как бы я влетел на бабки в том случае, если бы поехали к нотариусу?.. Короче, если покупаете авто хотя бы на несколько лет, хер с ними, с деньгами на оформление, зато спать спокойно будете.

А прикиньте, как бы я влетел на бабки в том случае, если бы поехали к нотариусу?.. Короче, если покупаете авто хотя бы на несколько лет, хер с ними, с деньгами на оформление, зато спать спокойно будете.

:клас::пиво:

Скорее всего развод, и уголовного дела не будет.
То что вам доверили угнанную машину не говорит о том что вы ее купили или угнали. Все проблемы ложатся на плечи хозяина.
Если у вас есть документ (а он у вас есть - доверенность) то вы на законных основаниях имеете право управлять и тп (смотря что написано в доверке) ТС.
Если же сам хозяин заявил об угоне, тогда виноват нотариус который выписал документ с передачей прав Вам.
Все идет к тому что развод с мусорами и она в доле. Рассчитано та Ваш испуг и выручку с вас хорошенькой суммы денег.
Это первая сторона медали. Вторая, если нет договора купли продажи, то машину и деньги за машину вам не вернуть ни как. Насколько я понимаю договора купли-продажи нет, сумма не фигурирует нигде и сама передача денег. Так что юридически все выглядит так как будто хозяин от чистого сердца доверил Вам часть прав на авто. И все. никаких денег не было по документам, следовательно назад вы их не получите! отозвать доверенность и лишить вас каких либо прав - дело 20 минут. хозяин идет в ту же нот. контору в которой выписывалась доверенность, и отзывает. Причем ваше присутствие не обязательно.
У нас страна такая, что нужно трижды подумать прежде чем верить кому то.

Итого. Думаю что уголовное дело вам не пришьют. Деньги и авто думаю тоже уже ен ваше :( Соболезную.
Я не юрист, описал то что знал.
Самый главный совет! обратитесь к юристу или нотариусу. Опишите все как было, они более дельно посоветуют как поступить и какие есть зацепки.
Либо же ищите знакомых в криминальных кругах, чтобы те наехали на мошенника и выбили деньги. Конечно это понесет 20-40% утрат, но хоть часть денег вернете.

вообще нотариус должен проверять при сделке все ли нормально с "товаром", будь то квартира или машина

Каким образом?
У него есть доступ к базе данных ГАИ???
Юрист делает свое дело. Для оформления сделки нужен человек с правами на собственность и доверяемый оба с паспортами. Все.

вообще нотариус должен проверять при сделке все ли нормально с "товаром", будь то квартира или машина

Я могу ошибаться, но максимум, что может проверить нотариус, так это подлинность ранее выданной доверенности, если она не "от руки", а нотариально заверена. Там как-то по серии и номеру сверяется... Поправьте, если я не прав.

у нотариусов какая-то база существует.
Во всяком случае, если чел взял авто в кредит у банка и хочет продать (или дать гендоверку), то по базе у нотариуса авто проходит как " в залоге у банка". Но это не та база, которая у ГАИ.
Если тут такие автолюбители есть, пусть отпишутся- в техпаспорте есть отметка "без права отчуждения" или нет такой отметки

у нотариусов какая-то база существует.
Во всяком случае, если чел взял авто в кредит у банка и хочет продать (или дать гендоверку), то по базе у нотариуса авто проходит как " в залоге у банка". Но это не та база, которая у ГАИ.
Если тут такие автолюбители есть, пусть отпишутся- в техпаспорте есть отметка "без права отчуждения" или нет такой отметки

Это база залогового имущества, в нее заносят заложенное и арестованное имущество. К ней у нотариусов есть доступ.

пятилетняя десятка наверно 6-7 тыс у.е. стоит.
я предполагаю что дело обстояло так. Группа мошенников нашла доверчивого покупателя. Основной упор делался на невысокую стоимость авто и экономию денег по постановку на учет (3-4тыс грн).
Время и место передачи денег было известно заранее.
Из постов ТС непонятно, давал доверку сам получатель денег или он тоже действовал по доверенности. Я думаю первый вариант, ибо тогда покупатель получит вообще доверку только на управление.
Далее знакомым ментам сообщается время и место. За определенную сумму устраивается наезд. Возможно, было написано заявление об угоне, но только как менты узнали где и когда это авто будет? Случайность? Не верю. Подстава.

Это база залогового имущества, в нее заносят заложенное и арестованное имущество. К ней у нотариусов есть доступ.
вот, верно говоришь, буду знать:клас:

Скорее всего развод, и уголовного дела не будет.
То что вам доверили угнанную машину не говорит о том что вы ее купили или угнали. Все проблемы ложатся на плечи хозяина.

Это все да, но! А что если сам хозяин отозвал доверенность и поставил машину в угон? ;)
На нотариуса имхо сложно наехать будет. В нашем гондурасе всегда и вовсем виноват простой человек. К сожалению. :(

вот, верно говоришь, буду знать:клас:

Более того, если сделка по генералке, то проверить имушество должны и гениралку на предмет отзыва из реестра... какой-то пипец. Там как минимум нотариус попадает на отзыв лицензии...

Это все да, но! А что если сам хозяин отозвал доверенность и поставил машину в угон? ;)
На нотариуса имхо сложно наехать будет. В нашем гондурасе всегда и вовсем виноват простой человек. К сожалению. :(

каждая доверенность проверяется по электронному реестру. Каждый нотариус платит абонку за доступ в нее. Без проверки сделка не должна проходить...

Щас Дедд вам расскажет :іржач:

каждая доверенность проверяется по электронному реестру. Каждый нотариус платит абонку за доступ в нее. Без проверки сделка не должна проходить...

Незнал...

Щас Дедд вам расскажет :іржач:

Посоветует компрессию померять? :іржач::іржач::іржач::іржач:

Неее, хочу анти-бан. Был У меня ник Egor76. Каким-то образом он стратился. Восстановить его так и не смог... Сейчас Егор76. От перемены мест стаканов количество пьяных не меняется! Пусть будет этот.

Назад
Зверху Знизу